Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
Для платежей будет только метраж указанный для каждого в ведомости , что вы расписывались на жеребьёвке , окончательно будем ждать вердикта банка , а потом платить.

код квартиры при выделении квартиры исполкомом это просто код , сейчас у всех номер квартиры ,

Мы на форуме соседнего дома (38 по г.п) читали
возможно в долевом что-то по другому , но в жск такого я не слышала...возможно если при строительстве что-то пошло не так и кому-то уменьшили квартирку , но это что-то...

не забивайте свою голову этими кодами , каждый у нас уже побывал в своей квартире и хорошо знает её номер , как только получены будут цифры из бти , они дойдут до каждого и вы сразу сможете оформить тех. пасп. на квартиру.После того как дойдут доки до банка и он отдаст все свои кредитные вы ещё будете подписывать доп. согл. и там уже будет ваш метраж ( тот за который вы платили , тот , что указан в шахматке)

в доп . согл. так-же будет сумма кредита точная , что вы получили, а не сумма на
которую была открыта кредитная линия.

max3tmk

New member
код квартиры и площадь ДО жеребьёвки и код квартиры и площадь ПОСЛЕ жеребьёвки
Блин - ваще непонятно стало :blink:
На жеребьевке все выбирали квартиру исходя из своего метража. Т.е. на выбор были квартиры с одинаковой площадью. А, если я правильно понял, после выбора - метраж может отличаться?

Angelinae

New member
и код квартиры
в конечном варианте для исполкома слово код ( после жеребьёки ) было изменено на слово - номер квартиры. Слово код нужно забыть , кодируются квартиры при выделении , чтобы случайно не перепутать и не выделить одну квартиру дважды.

исполком выделял вам квартиру с определённым кодом , такого кода ( номер а ) ни у кого в жск не было. После жеребьёвки вы уже знаете номер своей квартиры , код вам нигде не нужен.

т.е. у каждого был код квартиры и метраж до жеребьёвки ( согласно решению исполкома о выделении вам квартиры ) ,и номер квартиры и метраж после жеребьёвки.

ЧТО-ТО понятно или нет ????

на нет и суда нет.....

номер квартиры знаете и вперёд....

ещё мы будем в бти делать списки с вашими номерами квартир , метражами , согласно обмеров бти и фамилиями.

Последнее редактирование:

max3tmk

New member
ЧТО-ТО понятно или нет ????

на нет и суда нет.....

номер квартиры знаете и вперёд....
Да вроде не тупой :blush1:
Но как-то повторное упоминание метража вводило в заблуждение:

код квартиры и площадь ДО жеребьёвки и код квартиры и площадь ПОСЛЕ жеребьёвки

код квартиры и метраж до жеребьёвки ,и номер квартиры и метраж после жеребьёвки.

Я бы сказал проще - для большей конкретики - код квартиры был заменен номером после жеребьевки, а метраж какой был - такой и остался.

В любом случае спасибо за разъяснения :hi:

Ну и чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе подытожу.
Например:
По окончательному плану на бумаге квартира по площади 38 попугаев;
При проведенном обмере по факту оказалось что реальная площадь 37 попугаев (из-за штукатурки и прочего). В итоге все равно придется платить за 38 попугаев (если уж совсем не накосячили).

vithud

Member
Это для трешек ни каких изменений не произошло, а для двушек и еденичек метражи разные. С 3 по 9 - на полметра больше метраж, а с 10 по 19 на пол метра меньше (приблизительно).
Таким образом, если у кого-то изначально был код квартиры на нижней части дома, а после жеребьевки он выбрал номер квартиры на верхней части дома, то соответственно, метраж его выбранной квартиры изменился приблизительно на полметра в меньшую сторону.

По последнему пункту я тоже так понял.

Angelinae

New member
Я бы сказал проще - для большей конкретики - код квартиры был заменен номером после жеребьевки, а метраж какой был - такой и остался.
с кодами разобрались , а с метражами не очень...
метраж у большинства поменялся тоже.

если у кого-то изначально был код квартиры на нижней части дома,
метражи однушек , двушек были у всех одинаковы ( 62 ,57 и 68 , 7 , 41.11 не зависимо от кода ) согласно старой шахматки . Вот как раз после получения второй шахматки и получились различия в метражах ( до 9 этажа и после 9 этажа) , которые были скорректировано для каждого человека после жеребьёвки , когда стало понятно - кто на каком этаже и у кого какой метраж.

В трёшках всегда было понятно с какого по какой этаж человек будет жить , либо с 3 по 9 , либо выше.

Давайте забудем эти коды , не нужны они вам уже.

. В итоге все равно придется платить за 38 попугаев (если уж совсем не накосячили).
это когда вы покупаете квартиру на вторичном рынке , покупаете согласно тех. паспорта и метража , указанного в нём ,там оформляется право собственности только на вашу квартиру. Жск строится и кроме вашей квартиры , все помещения - подвалы , чердаки ... принадлежат всему жск ,право собственности тоже оформлено , можно сдавать и т.д.

Alessay

New member
Angelinae на сегодняшний день окончательная стоимость остается 3 354 000?

Angelinae

New member
в справке на 1.08. было написано - ориентировочная окончательная стоимость.
окончательная стоимость когда 100% готовность и все работы выполнены.

перед вами выступал представитель укса , вы что-то поняли ?????
он даже не знал " тонкостей" нашего жск, а они есть.

Сегодня на стройку приглашены все, не подписавшие справки по первому подъезду ( кроме 31 квартиры ), будем ждать результатов.

vithud

Member
в справке на 1.08. было написано - ориентировочная окончательная стоимость.
окончательная стоимость когда 100% готовность и все работы выполнены.
А может известно, что у нас с озеленением?

А то на ДАЧНОМ за озеленение, спустя 4 месяца после сдачи дома еще 300 млн запросили.

Angelinae

New member
просто у них дом сдавался в неблагоприятный период для благоустройства и озеленения , такие работы можно переносить. У нас работы были выполнены в основном июнь-июль

И сколько там было написано?
итого предварительная стоимость строительства - 30 693 553 184 руб.

в том числе
Освоено капитальных вложений - 30 183 553 184 р.
Ориентировочная общая стоимость невыполненных работ- 510 000 000 р.

У нашего укса везде предварительно и ориентировочно.
До сих пор не получили документов для банка....

Последнее редактирование:

sosedi

New member
Был сегодня на стройке!Повесили лампы в коридорах общих,подключили звонки,в квартире чисто ,только положительные отзывы!

p.s я не из тех кто не подписал справки(я обмерял кухоньку):)

p-inna

New member
Сегодня приезжала подписывала справку и была в шоке. Из 10 пунктов недоделок заявленых ранее, было исправлены только два. Исправили дверери, что бы закрывались и застеклили стекло на кухне. Ручек в дерях, как не было так и нет,

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Из 10 пунктов недоделок заявленых ранее, было исправлены только два.
Да..а..а.а..а..а!!! Если они тем кто справки не подписал так исправляют, представляю, что будет в наших квартирах.

викуня

New member
ручек ни у кого не было ручки всем выдадут перед актом приёмки квартиры

max3tmk

New member
Глупости, у нас были все ручки и оконные и дверные.
У нас кстати тоже отсутствовало много деталей фурнитуры и нас также уверяли, что все будет, но позже.

Меня на данный момент больше интересует вопрос по неплательщикам!
Хотелось бы узнать как обстоят дела в этом плане на текущий момент.
Вроде как без решения этого вопроса мы никак не сможем приблизиться к заветной цели - золотому ключику.

А так же хотелось бы узнать сколько людей, не подписавших справки, после очередного визита опять отказались поставить автограф

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А так же хотелось бы узнать сколько людей, не подписавших справки, после очередного визита опять отказались поставить автограф
Знаю только, что есть такие которые не подписали справку повторно, т. к. их недоделки не были устранены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху