Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Прогноз на декабрь кажется вполне реальным.
Вот вот......Зато какой подарок к Новому Году........
А читая ветку "Дачного" вообще в шок прибываешь, у них дом сдался 5 месяцев назад, а ключей до сих пор нет. По закону кстати, ключи дать обязаны в течении 3-6 месяцев со дня сдачи дома. Так что если наш дом успеют сдать в августе, то ключики нам могут дать, не нарушая закону, аж в феврале. Не хочу никого пугать -это лишь нотки пессимизма. Очень надеюсь, что факт нарушения непосредственно сдачи дома и не одноразовый перенос сроков , всё таки заставит УКС сопутствующие лица шевелиться, чтобы всё таки вселить народ как можно быстрее.

викуня

New member
В среду планируется собрание уполномоченных, основной вопрос -неплательщики все будут исключены.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
а суммы можно озвучить ? нуу хоть примерно...
задолженностью считается любая сумма, которая была выставлена и не оплачена в полном объёме. Суммы задолженностей очень разные, у кого-то 5000000
у кого-то 25000000.

примерно 37 миллионов у одного человека
есть и такие

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя

викуня

New member
DIMKA, если вы мне назовётё свою фамилию я скажу вам есть ли у вас задолженность .Все люди из первого подъезда примерно 8 человек справку подписали. .В понедельник и вторник приглашены люди из второго подъезда для подписания справки,будем надеятся ,что и там всё будет хорошо и дом сдасться.

mlepa

New member
Здравствуйте, уважаемые соседи. Все это время я только читал форум, а сегодня решил написать.

основной вопрос -неплательщики все будут исключены.
Такое сложилось впечатление, что нигде так должников не тянут за уши, как у нас. Ситуации, конечно, разные бывают, но все же. сам знаю одну даму, которая мало того, что не платит, справку не подписывает, так еще и не работает в УД уже больше года. И чего таких терпеть, гнать надо!

В понедельник и вторник приглашены люди из второго подъезда для подписания справки,будем надеятся ,что и там всё будет хорошо и дом сдасться.
Я не считаю, что я серьёзное что-то подписал, и сегодня у меня претензий нет, а завтра может быть и будут, да и гарантийный срок ещё есть после подписания акта, которого тоже ещё не было. Но дом чтобы сдали это в моих интересах в любом случае, и я не вижу повода тормозить это хоть как-то. На носу третья, (за последние два с половиной года), девальвация!!! Третья!!! Ситуация на грани форс-мажора. Что же мы имеем на данный момент? Резкое снижение оборотных средств, огромная кадровая текучка строителей и специалистов,, резкое подорожание строительных ресурсов, (цены на цемент, как на лунный грунт)... Договор... Закон... Обязательства... в Беларуси???!!!! А как Вам планы или даже уже решение, так называемого руководства страны, разрешить застройщикам замораживать строительство на годы???!!! Всем нам очень повезет, если мы все же вселимся в наши квартиры в ближайшее время, ведь не за горами отопительный сезон. Сейчас наша стройка - это гонка со временем и девальвацией... С бизнесом и разорением... С самосознанием и безразличием... Мы участники и жертвы событий, которые лучше и безопасно наблюдать со стороны, а тем более из другой страны, но у большинства из нас такой роскоши нет. Так что участвуй или бездействуй... Пиво уже не поможет. (Я не хочу никого задеть, боже упаси обидеть, тем более,что нам жить и общаться вместе и, возможно, "разам" отстаивать наши права на наш дом.И все же - как же ДОСТАЛО!!!)

Вот "приятные" новости Национальный банк Беларуси с 17 августа увеличивает ставку рефинансирования с 20 до 22 процентов годовых, об этом сообщается в пресс-релизе Управления информации Нацбанка

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
mlepa, полностью с вами согласна!!! Судя по складывающейся ситуации в стране - надо шевелиться!!!

так еще и не работает в УД уже больше года.
У нас таких много, кто уже не работает в УД, это не мотив для исключения!!! Нам всё равно кто и где сейчас работает - главное, чтобы платили во время!!!

Давайте всё таки люди подпишем уже эти справки, пофигу им на нас и шевелиться они, судя по всему, не собираются в любом случаи!!! А вот грядущие события могут послужить отличным поводом для УКСа накрутить нам цену ещё больше. Честно говоря, даже нам уже страшно, т.к. всё же лучше жить в квартире с некачественной отделкой, чем вообще без квартиры.

vivian

New member
Давайте всё таки люди подпишем уже эти справки, пофигу им на нас и шевелиться они, судя по всему, не собираются в любом случаи!!! А вот грядущие события могут послужить отличным поводом для УКСа накрутить нам цену ещё больше. Честно говоря, даже нам уже страшно, т.к. всё же лучше жить в квартире с некачественной отделкой, чем вообще без квартиры.
+10000

sosedi

New member
В какой срок будет исключение должников после решения их исключить?И как будут распределяться эти квартиры,сразу в своем кооперативе на обмен или сразу предлагать эти квартиры новым людям?

mlepa

New member
главное, чтобы платили во время!!!
Так не платят!

В понедельник и вторник приглашены люди из второго подъезда для подписания справки,
Может как-то подействовать на них, попросить...Ведь это наши УМНИКИ так пишут ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА игры: да, по новым требованиям без наших расписок ГОССТРОЙНАДЗОР не даст заключение, но что бы проверить все инженерные проблемы( свет, вода, домофон, лифт, газ), дом надо сдать в эксплуатацию, заключить договора со всеми организациями, а потом можно что то проверять. Вот так в нашей стране и пишутся ЗАКОНЫ, которые нельзя исполнить, посколько правая нога не знает, что делает левая, а голова и руки требуют то, что изобрела левая сторона тела и то место, на котором сидят ЗАКОНОТВОРЦЫ! так сложились обстоятельства, что без наших ЛИПОВЫХ справок сдачи дома НЕ БУДЕТ!!!

в том и дело, что строить дом заново не будут, и даже если и будут что-то устранять, то только какие-то уж очень сильные огрехи. А не подписали... и затянули сдачу ещё на месяц или на два, глядишь к тому времени, стоимость пересчитают, и думаете что-то внутри вашей квартиры поменяется, кроме как появившаяся сырость? Да и ведь не акт приёмки вас просят подписать, а какую-то липовую справку без которой они не смогут сдать дом.

викуня

New member
Не думаю, что кто то откажется от квартиры в финале стройке если не ушли в середине строительства не уйдут и сейчас.Скорее всего возможны обмены на меньшую площадь.В случае освобождения полностью квартиры льготный кредит из новеньких никто не успеет оформить .И будут предлагать квартиры за полную стоимость.Вообще, кого не устраивает своя квартира и отделка в ней вы можете выйти из кооператива хоть сейчас .Деньги вам вернут в полном обьёме с индексацией.Идите в МАП ИД там строят панельки по новым ценам и по новым условиям кредитования.Но там вам опять придётся подписывать эту справку .

kostvv

New member
кого не устраивает своя квартира и отделка в ней вы можете выйти из кооператива хоть сейчас
не думаю, что такой тон и такие высказывания помогут
подействовать на них, попросить

можно сказать: кого не устраивает, что есть не подписавшие могут выходить

хотя теперь я уже согласен с тем, что надо брать что есть и скорее
надо донести это до остальных, но в несколько других интонациях

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху