Здравствуйте, уважаемые соседи. Все это время я только читал форум, а сегодня решил написать.
основной вопрос -неплательщики все будут исключены.
Такое сложилось впечатление, что нигде так должников не тянут за уши, как у нас. Ситуации, конечно, разные бывают, но все же. сам знаю одну даму, которая мало того, что не платит, справку не подписывает, так еще и не работает в УД уже больше года. И чего таких терпеть, гнать надо!
В понедельник и вторник приглашены люди из второго подъезда для подписания справки,будем надеятся ,что и там всё будет хорошо и дом сдасться.
Я не считаю, что я серьёзное что-то подписал, и сегодня у меня претензий нет, а завтра может быть и будут, да и гарантийный срок ещё есть после подписания акта, которого тоже ещё не было. Но дом чтобы сдали это в моих интересах в любом случае, и я не вижу повода тормозить это хоть как-то. На носу третья, (за последние два с половиной года), девальвация!!! Третья!!! Ситуация на грани форс-мажора. Что же мы имеем на данный момент? Резкое снижение оборотных средств, огромная кадровая текучка строителей и специалистов,, резкое подорожание строительных ресурсов, (цены на цемент, как на лунный грунт)... Договор... Закон... Обязательства... в Беларуси???!!!! А как Вам планы или даже уже решение, так называемого руководства страны, разрешить застройщикам замораживать строительство на годы???!!! Всем нам очень повезет, если мы все же вселимся в наши квартиры в ближайшее время, ведь не за горами отопительный сезон. Сейчас наша стройка - это гонка со временем и девальвацией... С бизнесом и разорением... С самосознанием и безразличием... Мы участники и жертвы событий, которые лучше и безопасно наблюдать со стороны, а тем более из другой страны, но у большинства из нас такой роскоши нет. Так что участвуй или бездействуй... Пиво уже не поможет. (Я не хочу никого задеть, боже упаси обидеть, тем более,что нам жить и общаться вместе и, возможно, "разам" отстаивать наши права на наш дом.И все же - как же ДОСТАЛО!!!)
Вот "приятные" новости Национальный банк Беларуси с 17 августа увеличивает ставку рефинансирования с 20 до 22 процентов годовых, об этом сообщается в пресс-релизе Управления информации Нацбанка