Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
принципе и после заселения тема может поддерживаться, если что поменять тематику.
Согласна, читала на одной темке, как соседи скооперировались и Новый Год отмечали, такой деткам сюрприз устроили, да и себе тоже, ёлку сами во дворе установили, наняли Деда Мороза со Снегуркой и деткам подарочки закупили, и в 00.00 вместе встречали новый год под собственной ёлочкой. Как вам такая идея как встретить первый новый год в новом доме? - это если о позитивном поговорить.....:)))

Angelinae

New member
В пятницу строители обещали пригласить 16 человек , не подписавших справки , может не всех сразу ?????
Собрание уполномоченных будет 17 числа , это предварительно , в случае предоставления всех документов уксом. В основном вопросы по должникам.

после получения документов по экспертизе опять необходимо будет подписывать ведомость - новый метраж , новая стоимость в ценах 2006 г . и старая стоимость в текущих ценах. Это для банка , При сборе всех документов обещают пересмотреть кредитные линии ,( как -бы не уменьшились ??? пока никто сказать ничего не может ) но документы предоставлять нужно , т.к. поменялись у всех метражи.

взносы выставлять будем индивидуально , есть разные ситуации , у кого-то кредитуется 60 метров из 62 , а у кого-то вообще нет льготного кредита. Поэтому сказать , что вообще взносов не будет до разборок с банком, нельзя. Всё пересчитаем после получения кредита в этом месяце.

На это время документов нет, но обещают ,процентовки уже в уксе.

Писать на форуме , а тем более собирать собрание, без требуемых для нас документов не считаем необходимым.

" без бумажки ты букашка "

К сожалению от укса на собрании ничего вразумительного вы не услышали , хотя ответ есть.

наши кооперативы это вообще " дело пятое для укса " никто на совещаниях не поднимает тему не заселения , или несвоевременной сдачи . Есть важнее объекты.
Все вопросы должны решать сами , у нас юр. лицо . И все жалобы отбрасываются на рассмотрение или принятия к сведению в укс.

после подписания 16 справок , документы сразу передаются в госстройнадзор и после предоставления акта у председателя развязаны руки , только вперёд...

После предоставления кредитных ресурсов напишем сколько и кому дали , чтобы вы ориентировались.

Последнее редактирование:

викуня

New member
большое вам спасибо уважаемая Лина Ивановна за предоставление важной для нас информации

vithud

Member
От сюда.

Пожилые "молодые" не пройдут

- Раньше на учет в качестве нуждающихся принимались семьи, впервые вступившие в брак, не имеющие в собственности и пользовании жилых помещений. Были случаи, когда приходили пенсионеры, которые пять лет назад произвели отчуждение жилых помещений и говорили: мы – впервые вступившие в брак, ставьте нас на учет. Формально основания для этого были, - говорит Александр Шершень. - Сейчас эта норма будет касаться только молодых семей.
При этом есть уточнение – молодыми семьями считаются те пары, в которых хотя бы один из супругов младше 31 года. По словам министра архитектуры и строительства Анатолия Ничкасова, именно молодые семьи составляют около 60% в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий.

И еще: по указу № 185 молодые семьи могли одновременно воспользоваться и льготным кредитом, и субсидией. Отныне у них оставлено право получить либо кредит, либо субсидию.

- Но при этом они могут получить субсидию после завершения строительства на погашение задолженности по льготному кредиту, - отметил Александр Шершень.

Angelinae

New member
проектировщики - полные критины и идиоты,
вы ещё не один раз будете это повторять....

Дизайн окна оконщики говорят выбирали члены правления!И как им сказали сделать так они и сделали!
есть время- кое-что прочитала..
никакой дизайн мы не выбирали , выбирали фирму , из тех , что были, выбрали наилучшее.
Если-бы жск привлекли к проектированию и метражи квартир были-бы другими и т.д., а не только окна

muha

Member

YankaK

New member
если я правильно поняла, нужно ожидаемую цену 3450000 умножить на коэфф 0,89 (условно, на сегодняшний день) и на количество кредитуемых метров. Это сумма кредита, остальное собственными. Так?
В какую сторону изменился окончательный метраж в трешках? Когда ожидается перечисление денег банком?

DIMKA

New member
Встречаются как-то Белоснежка, Дюймовочка и Кощей Бессмертный. Белоснежка говорит:
- Я самая красивая в мире!
А Дюймовочка ей отвечает:
- А я зато самая маленькая в мире!
А Кощей отвечает:
- А я самый злой и коварный в мире!
Решили они проверить свои утверждения и пошли в "Дом правды"... Первой пошла Белоснежка. Выходит вся в слезах и говорит:
- Я не самая красивая в мире. Спящая красавица красивей чем я...
Второй пошла Дюймовочка... Выходит тоже вся в слезах и говорит:
- Я не самая маленькая в мире... Мальчик-спальчик манеше меня...
Заходит Кощей Бессмертный... Выходит и в недоумении спрашивает:
- Блин, кто такой лукашенко?

викуня

New member
Alexxxxandr,
да сколько можно уже искать крайних, то правление дизайн выбирает, то плиты не те,
я думаю, что бы пессимисты не гнули палку, правлению надо было заказать индукционные варочные паверхности - около 7 000 000 руб, мойку на кухню из "жидкого гранита" - от 3 500 000 руб, а к ней смеситель за 2 000 000 руб, паркетную доску вместо линолиума - кв.м от 700 000 руб, и т.д , чтоб поутихли.
все для них, как малым детям разжевывают, советуются, спрашивают, экономят их же деньги, а им, все не так.
полностью с вами согласна

Angelinae

New member
метражи в трёшках уже не поменяются , надеюсь!!!!! То , что вы выбирали на жеребьёвке, то вам и будет,

Когда ожидается перечисление денег банком?
тайна сия покрыта мраком , но надеюсь .....в ближайшую неделю.

банк не просто даёт деньги , он " лопатит" документы , а уж потом платит.

кооэф на сегодня не определён , пока не предоставим документы ,так и будут считать что-то по старому кооэф. что-то по новому ( а в среднем 0.86). Нам сейчас важно подписать ведомость и вырвать из укса экспертизу , новые сметы , процентовки , приказы , это всё для нового кооэф.

Последнее редактирование:

max3tmk

New member
но документы предоставлять нужно , т.к. поменялись у всех метражи.
метражи в трёшках уже не поменяются , надеюсь!!!!!
Чё-то как-то непонятно. Насколько я понял, сейчас платежи выставляются учитывая метраж по проектной документации. Но был же обмер реальных площадей, по которым метраж и соответственно платежи по идее должны корректироваться.
К тому же было сообщение на форуме (лень искать) что трешки по факту имеют площадь на 3 метра меньше.

Angelinae, Проясните плиз ситуацию

То , что вы выбирали на жеребьёвке, то вам и будет
Оно то понятно что квартира останется прежней, но вопрос в том за какую реальную площадь мы будем платить: 35 или 45 попугаев (если по плану 38)

Angelinae

New member
у меня всё чаще возникает чувство , что я дятел , одно и тоже по 150 раз , если я плохо объясняю то наверно занимаю не своё место и не нужно такому человеку давать вообще слово .
ещё раз
первоначально были одни метражи , многие члены жск заключили договора по "старым метражам " потом в процессе строительства ,в связи с корректировкой проекта, нам дали новую шахматку и с последними, кто пришёл в жск , были заключены договора , согласно новых метражей. На жеребьёвке присутствовала новая шахматка с новыми метражами и все расчёты с каждым после получения новой шахматки и жеребьёвки мы ведём согласно новых метражей.Поэтому я пишу , что больше не поменяется , но смену юридически , в документах для банка ( для стареньких ),не могли сделать до получения пакета из укса и жеребьёвки.

Но был же обмер реальных площадей, по которым метраж и соответственно платежи по идее должны корректироваться.

эту информацию вы найдёте на форуме., с полными разъяснениями. Все будут платить согласно строительных размеров , обмеры бти к вашим платежам не имеют значение , они могут иметь отношение к вашей квартплате и т.д.

в основном поменялись серьёзно, около 7 метров ,размеры трёшек , у всех остальных разница составила около 50 сантиметров, в зависимости этажа квартиры , который вам достался .

Все документы (после жеребьёвки) с изменёнными метражами каждого члена жск переданы во фрунзенский рик

А сколько было страниц на форуме исписано,когда обсуждали как нам делать жеребьёку , в связи с этими всеми изменениями ... читайте форум...

max3tmk

New member
Angelinae, Я может не совсем полно изложил ситуацию.
Имелось ввиду обновленная площадь по документации.
И исходя из последней беседы с Виталием (на собрании возле дома) после реального обмера квартир площадь могла измениться. Но на тот момент эти данные не предоставляли для общественного обозрения и все платежи выставлялись исходя из данных на бумаге. Как я понял (поправьте, если ошибаюсь) - после обнародования реальных данных о площадях должен быть перерасчет, который в свою очередь повлияет на итоговые платежи

Angelinae

New member
(на собрании возле дома)
я не присутствовала , и что вам там сказали, или вы не правильно поняли, увы...перерасчёта площади не может быть . В строительстве все платят за размеры своей квартиры , указанной на чертеже- плане вашей квартиры , а вот перегородки , стены , слои штукатурки и шпаклёвки оплачивает всегда застройщик.

бти меряет каждую комнату отдельно , толщина стен остаётся "за кадром ", но ведь это всё находится в вашей квартире.

Так-же бти укажет площадь вашей квартиры без учёта лоджии или балкона , квартира окажется действительно меньше в том числе и на эту площадь.Коммунальные платежи будут брать без учёта балкона , он ведь не отапливается , но он принадлежит вам .

max3tmk

New member
а вот перегородки , стены , слои штукатурки и шпаклёвки оплачивает всегда застройщик.
Выходит именно про это я и говорил (извиняюсь за то что ввел в заблуждение)
Интересует именно реальная площадь после итоговых замеров (с учетом штукатурки и прочего) - я считал, что в том числе от этого будет зависить последний платеж

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Мы на форуме соседнего дома (38 по г.п) читали, что если метраж квартиры отличается от метража заявленного в проекте на определённое количество метров, то людям могут вернуть деньги исходя из реального метража. Так например для трёшек допускается погрешность (не помню точно 3 метра что ли), всё что свыше подлежит перерасчёту, но это очень редкие ситуации, думаю, что у нас в доме если и изменились размеры, то только из-за слоя штукатурки, а это в целом незначительные размеры.
все платежи выставлялись исходя из данных на бумаге
Имелось в виду то, что платежи выставлялись всем исходя не из № их квартиры (который был получен после жеребьёвки), а исходя из кода квартиры - эти данные могли в последствии разниться.
после обнародования реальных данных о площадях должен быть перерасчет, который в свою очередь повлияет на итоговые платежи
После жеребьёвки была составлена таблица код квартиры и площадь ДО жеребьёвки и код квартиры и площадь ПОСЛЕ жеребьёвки, исходя из этих данных после поступления реальных ваших площадей в банк и обновлении информации в самом ЖСПК, каждый стал платить ЗА СВОИ МЕТРЫ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху