Кто что-нибудь знает по-поводу сдачи дома?
Сегодня звонили в банк, дом не сдан, хотя на стройку периодически заезжает гос строй надзор.
Узнавали в банке по поводу погашения кредитной линии (в связи с рождением ребёнка), после того, как будет известна окончательная цена метра и дом будет сдан , в банк будет необходимо предоставить определённые документы, для погашения % от основного долга - это могут сделать все у кого в процессе строительства родился ребёнок, а это не много не мало, а - 2 года. Список этих доков выложим, когда сами начнём этим вопросом заниматься вплотную, а пока ждём..... Да, согласно новым правилам погашения, % от основного долга гасится ежемесячно на протяжении 20 лет.
Что касается заселения. после того, как дом примет город, надо заключить договора с гор службами, потом подписать акт приёмки квартиры, а что дальше, честно говоря, я не знаю. думаю, что всё подробно нам расскажут на общем собрании.
Хотя, читая ветку "Дачный 18", как то страшно представить, что ж у нас то будет и когда ключи получим мы?
P.S. Напомню,что
на погашение % от основного долга, имеют права семьи в которых во время строительства родился ребёнок, несмотря на то, что они также расширили кредитную линию,, процент от основного долга гасится в соответствии, с количеством рождённых детей.
за 1-го ребёнка - 10%
за 2-го ребёнка - 20%
за 3-го и последующих, в порядке предусмотренном для многодетных семей.
% гасится от основного долга в течении 20 лет, ежемесячно