Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jui-etta

New member
Я тоже сегодня подала документы на увеличение кредита до 199 млн. Сказали на следующей неделе позвонят, но я этот вопрос давно на пульсе держала, а про то, что у меня закончились кредитные деньги мне тоже никто не сообщил.
ЛЕНОЧКА И ВИТАЛИК, НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ВСЯКИЕ НАЕЗДЫ НЕПОНЯТНО ОТ КОГО!!! ЛЕНОЧКА НЕ ПОДНИМАЙ ТРУБКУ НА НЕЗНАКОМЫЕ НОМЕРА, ТВОИМ ДЕТКАМ НУЖНА СПОКОЙНАЯ И ЗДРОВАЯ МАМОЧКА, А ВСЕ ОСТОЛЬНОЕ ЕРУНДА!!! ГДЕ ЖЕ БЫЛИ ТЕ, КТО СЕЙЧАС ВАМ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ РАНЬШЕ? ПОЧЕМУ САМИ НЕ УЧАВСТВОВАЛИ? СЕЙЧАС КОНЕЧНО ПРОЩЕ ВСЕГО ВСЕХ ВОКРУГ ОБВИНИТЬ! Я НАПРИМЕР ВАМ ГОВОРЮ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В НАШЕЙ ОБЩЕЙ СТРОЙКЕ!!! :give_rose:

Akela

New member
Надеюсь, на общем собрании удастся поговорить с этими "обвинителями". Посмотрим на это большинство.

melissa_1984

New member
Народ, честно не знаю как так получается, кредит открывали на 154 млн. (90%) в числе первых, теперь 199 (100%), о том, что выбрали кредит узнали только когда отказались платить последний взнос, потому что сначала нам посчитали 8500, потом 5200 (писала ранее)
Так что совет расчитывайте только на себя...

Жаль не получится на собрании побывать уезжаем отдыхать.

sosedi

New member
Жаль не получится на собрании побывать уезжаем отдыхать.

А что есть уже дата?

Сочувствую тебе "лесенка". Народ вернемся к теме ДОЛЖНИКОВ,их по прежнему на мало, и есть много желающих с меньших площадей большие поменяться(семьи растут),сами понимаете как они нас тормозят.Проблема решаема на следующем собрании, ИСКЛЮЧЕНИЕМ иТОЛЬКО,т.к. по 3 напроплаты есть! Проссьба про сочувствие забыть!!! Все сроки сгорели,хватит тянуть их.

Я В ПЕРВЫХ РЯДАХ ГОТОВ ОБМЕНЯТЬ СВОЮ ОДНУШЕЧКУ НА ДВУШКУ НЕ ПЛОТЕЛЬЩИКА И КОТОРЫЙ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОДПИСАЛ СПРАВКУ!УУУУХ ДЕРЖИТЕСЬ НЕПЛОТЕЛЬЩИКИ!:diablo:

Да ну их!!!МЫ первые Вас приглосим на нашу гулянку с Akela,max3tmk как почетных гостей!!!:russian::friends::dance::victory::drinks::alcoholic:

Последнее редактирование:

max3tmk

New member
Вот читаю я последние страницы форума и настолько мерзко на душе становится - не передать словами. Вроде все связаны общей целью, но оказывается в нашем коллективе есть люди, которые не вложили ни капли труда в разрешении многочисленных насущих проблем, а наоборот обвиняют людей, которые решают эти проблемы тратя на это свое личное время в уголовных престулениях.
А в итоге получается, что как бы ни старался - хорошим для всех не будешь. Есть люди всякие. Поэтому советую подобные претензии просто игнорировать!!!
Кстати сами мы тоже относимся к БДП и мне бы было очень интересно узнать про людей которые
То, что говорилось мне, полагаю, так думает, пол БДП если не весь.
Но как бы там ни было мы все движемся в нужном направлении. И думаю
МЫ первые Вас приглосим на нашу гулянку с Akela,max3tmk как почетных гостей!!!:drinks :
уже не за горами ;)

лиюшка

New member
LESENKA И VITHUD, конечно, не обращать внимание на такое просто не возможно, но все же постарайтесь и подумайте о детях, особенно о масике. Все под Богом ходим. Все будет хорошо! Держитесь!

max3tmk

New member
Кстати хочу заметить, что виновники наездов подписали справку, несмотря на серьезные замечания (я б в такой ситуации сильно задумался :mda:), дабы ускорить процесс

алех

New member
Огромное вам спасибо LESENKA И VITHUD,знаю,что вы и одни из тех кто не давал нашему ЖСПК в болоте погрязнуть,главное держитесь и держите планку, не обращайте на неблагодарных внимание,АДЕКВАТНЫХ СОСЕДЕЙ нашем доме больше!!!

Akela

New member
Всё-таки, уже много написано про наезды на наших главных "поводырей" в нашем деле строительства. Хочу поставить точку словами, которые относятся к этим, с позволения сказать, будущим соседям: "Имейте ввиду! Вы будете жить вместе с людьми, которые будут о вас знать! А плохое долго не забывается!"
Lesenka, как человек в высшей степени порядочный, мне отказалась называть имена уродов, которые трусливо вякают, толком не представившись, всякое дерьмо. Но это, как я понимаю, до поры - до времени. Они же будут жить с нами. Неужели не хватает элементарного мозга, чтобы понять, что никто такого терпеть не будет.

алех

New member
С Akela полностью согласен.А по поводу сдачи дома: ввод в эксплуатацию в лучшем случае 3-2месяца,конечно же после того как все подпишут,а далее как председатель говорил :договора с Жес или что там у нас будет,водоканал и т.д.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Дорогие соседи, честно говоря, после того как я вчера прослушала запись телефонного разговора моего мужа и госпожи ИКС, я два дня приходила в себя, столько грязи и оскорблений в своей жизни я не слышала никогда. Скоро будет общее собрание, к которому, красноречивая дама, чью личность мы всё таки установили, пообещала подготовить подробный доклад о деятельности моего мужа в ЖСПК и заставить его «отвечать перед НАРОДОМ» – жду этого собрания с нетерпением.
Я очень всем благодарна за слова поддержки, за звонки, которые происходили на протяжении этих двух дней, а особенно Акеле, которому даже удалось вчера меня рассмешить. Мы обязательно будем дружить со всеми вами и обязательно отметим получение ключей и всех вас я буду рада видеть у себя в гостях, для просмотра салютов и просто так – чаю попить.
А на форуме хочу всё таки закрыть уже эту отвратительно грязную «подтему» в нашей темке.

Alessay

New member
осталось до заезда ну 1 месяц--1,5

Я так понимаю, после того как нам сдадут дом выставят окончательный взнос. И только тогда мы будем заключать доп. соглашение на окончательные суммы кредита. По крайней мере, так было у моих знакомых. Следует ожидать, что взносов до конца месяца не будет?

алех

New member
На след.неделе нам председатель подробно ответит на вопрос заселения,т.к. он не последний человек,который в разы может уменьшить время сдачи. Жаль только,что как он сказал, он может подождать, есть квартира 3комн.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Кто что-нибудь знает по-поводу сдачи дома?
Сегодня звонили в банк, дом не сдан, хотя на стройку периодически заезжает гос строй надзор. Узнавали в банке по поводу погашения кредитной линии (в связи с рождением ребёнка), после того, как будет известна окончательная цена метра и дом будет сдан , в банк будет необходимо предоставить определённые документы, для погашения % от основного долга - это могут сделать все у кого в процессе строительства родился ребёнок, а это не много не мало, а - 2 года. Список этих доков выложим, когда сами начнём этим вопросом заниматься вплотную, а пока ждём..... Да, согласно новым правилам погашения, % от основного долга гасится ежемесячно на протяжении 20 лет.
Что касается заселения. после того, как дом примет город, надо заключить договора с гор службами, потом подписать акт приёмки квартиры, а что дальше, честно говоря, я не знаю. думаю, что всё подробно нам расскажут на общем собрании.
Хотя, читая ветку "Дачный 18", как то страшно представить, что ж у нас то будет и когда ключи получим мы?

P.S. Напомню,что на погашение % от основного долга, имеют права семьи в которых во время строительства родился ребёнок, несмотря на то, что они также расширили кредитную линию,, процент от основного долга гасится в соответствии, с количеством рождённых детей.
за 1-го ребёнка - 10%
за 2-го ребёнка - 20%
за 3-го и последующих, в порядке предусмотренном для многодетных семей.

% гасится от основного долга в течении 20 лет, ежемесячно

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху