Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
Везде работали строители.Сами работники строители незнают где подписана справка в какой квартире где не подписана, им просто дано задание устранять недоделки.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Значит двери, а если оптом закажем двери, скажем от 10 штук и выше, скидку дадут на фирме?
Вроде как на той фирме, где наш друг заказывал двери, делают скидки, он пришёл ещё с человеком им обоим скинули вроде 5%, не знаю много это или мало, но приятно!!!
Можно просто будет оговаривать на форуме, кто и где будет заказывать (искать пару) и оформлять заказ вместе, если при этом нам сделают скидку.

Извините СОСЕДИ, что возвращаюсь к вопросу об ОТКАТАХ, но это уже выходит за все рамки,
ЧТО Ж ВЫ ТАКИЕ "СМЕЛЫЕ" ЗВОНИТЕ ЧЕЛОВЕКУ НЕ НАЗЫВАЯСЬ, А ПРЕДСТАВЛЯЯСЬ ИМЕНЕМ КОТОРОГО ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В НАШЕМ ЖСПК, ЧЕГО ВЫ БОИТЕСЬ??? ВАШИ УГРОЗЫ УЖЕ ДОСТАЛИ!!!
БУДЕТЕ РАЗБИРАТЬСЯ - РАДИ БОГА, ТОЛЬКО УЧТИТЕ, ЧТО ВСЕ ЗВОНКИ ПОСТУПАЮЩИЕ НА МОЙ ТЕЛЕФОН И НА ТЕЛЕФОН МОЕГО МУЖА ЗАПИСЫВАЮТСЯ, ЕЩЁ ОДИН ЗВОНОК И РАЗБИРАТЬСЯ С ВАМИ НАЧНЁМ МЫ!!

Последнее редактирование:

алех

New member
Сочувствую тебе "лесенка". Народ вернемся к теме ДОЛЖНИКОВ,их по прежнему на мало, и есть много желающих с меньших площадей большие поменяться(семьи растут),сами понимаете как они нас тормозят.Проблема решаема на следующем собрании, ИСКЛЮЧЕНИЕМ иТОЛЬКО,т.к. по 3 напроплаты есть! Проссьба про сочувствие забыть!!! Все сроки сгорели,хватит тянуть их.

vithud

Member
Все, кто хочет посмотреть, что находиться у нас в квартире - милости просим. Квартира 68, ключи у прораба.

Но, как только мы получим ключи, ноги там ни чьей не будет без нашего на то желания.

LedIra

New member
Очень хочется разрядить ситуацию, но как-то слов не находится. До чего уже довели наш актив. Держитесь ребята. Мыслить так трудно, – поэтому большинство людей судит и судит по себе.

melissa_1984

New member
Были сегодня в банке, подписали кредитный договор (на увеличение кредита до 100%), получилось 199 млн. (мал. двушка). Там (в банке) про наши проблемы слышали, передали большой привет, тем кто не подписал справки и просили учесть, что сейчас мы платим сверху только за сторожа, а потом начнем еще и за отопление! Так вот дамы и господа, те 18-19 человек, кто не подписал справки, полностью отвечая за свои слова заявляю, что ни одной копейки за эту задержку я не заплачу, а платить будете ВЫ, ведь понятно же объясняли почему надо подписать эту дол.... справку!!!!

алех

New member
Да уж эти люди тоже отжигают, им наверно не к спеху,или не понятно ,что это не АКТ ПРИЕМКИ квартиры. Народ имейте совесть, я многим людям связанным со строительством показывал квартиру(по нужным мне вопросам) и все были удивлены тем что ДОМ ПОСТРОЕН ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ.

kostvv

New member
ДОМ ПОСТРОЕН ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ.
назвать можно и ДОМ ДЛЯ БЕДНЫХ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ АФРИКИ КОТОРЫМ ХВАТИТ И САРАЯ НО ЗА КОТОРЫЙ ОНИ ПЛАТЯТ КАК ЗА ПОЛНОЦЕННОЕ ЖИЛЬЕ
но заплачено за него не 1,9-2 как для нуждающихсяа а 3,4
поэтому нуждающиеся это 5% кредит а не качество строительства
надеюсь понятно написал

справку мы подписали

если вы НУЖДАЕТЕСЬ В АВТОМОБИЛЕ и покупаете мерседес и ПЛАТИТЕ КАК ЗА МЕРСЕДЕС то получить жигули не совсем правильно,

поэтому то что в целом наш дом ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЫИГРЫШНО СМОТРИТСЯ что внутри что снаружи по сравнению с домами по 1,9-2 это не подарок нам от кого-то за это заплачено по 1,4 млн с метра

LedIra

New member
получилось 199 млн. (мал. двушка)
Сделав нехитрый расчет получаем, что банк кредитует по коэффициенту 0,863.(199 000 000/60/3842942=0,863, где 3842942 - цена за кв. метр для банка.)
В понедельник звонила нашему гл.бухгалтеру узнать, как это сейчас увеличить кредитную линию в связи с увеличением стоимости и увеличением коэффициента. Нам 100 % на 60 кв. метров дали только 171 млн. Она мне ответила, что это такое я придумала, ведь банк кредитует по коэффициенту 0,849, а с таким коэффициентом наш кредит не превысит 171 млн, а кто-то на сайте написал ерунду про 0,86 и пока ничего увеличивать не надо, что если банк увеличит коэффициент, то нам сообщат, что надо увеличивать кредитную линию, т.е мою инициативу сделать это сейчас обрубили на корню, а ведь, получается , что я могла бы увеличить свой кредит до 199 млн и ждать спокойно последний взнос. Не понимаю, зачем тянуть до последнего, если можно было перестраховаться и увеличит сейчас. Ведь потом начнется волокита с заказом справок, очередями на консультацию и подписание доп. соглашений. Я пока не получу все возможные кредитные деньги, последний взнос оплачивать не буду, даже если кредитную линию надо будет увеличить всего на 1 млн. Я думаю я не одна такая. В таком случае к вопросу со справками ещё добавиться и несвоевременная оплата последнего взноса, но и конечно должники - это уже 3 вопроса, которые затягивают получение ключей.
Написала сообщение и пропал интернет. Пока он не работал решила перезвонить гл.бухгалтеру. Она раздраженно сказала, что устала объяснять, что банк нам перечисляет по коэффициенту 0,849, а кому и по какому коэффициенту он выдает это её не волнует, ей сказали (не уточнила кто), что нам пока не надо увеличивать кредитные линии в связи с увеличением стоимости и коэффициента, и если до меня это не доходит, я могу взять у неё справку для кредита хоть сейчас и делать что хочу. Прямо скажу «сама любезность». Пыталась позвонить в банк уточнить, но это не так просто 30 минут на телефоне и никакого результата.
Видимо надо молча и тупо ждать.

LedIra

New member
Телефон дала гл.бухгалтер - Андрей Викторович 2390436. Я понимаю , что если начнут звонить все кому надо увеличить кредитную линию, то этому человеку будет несладко, поэтому информацией по увеличению кредитной линии должны владеть верхи, в моем понимании гл. бухгалтер. Но если ей сказали , что не надо ничего делать, видимо, всем остальным ответят тоже самое, но я хотела уточнить, т.к. не поняла кто именно сказал что ничего делать не надо. Т.к. очень смутила разница в сумме кредита на 60 кв. метров 171 млн и 199 млн. Из каких-то соображений банк подписывает доп. соглашение по коэффициенту 0,863?

Akela

New member
Запись на всеобщее обозрение надо выложить. Кому интересно, послушают. Может, и голос узнают. А номер определился?

melissa_1984

New member
Виталию и Лене предлагаю не обращать внимание на всяких уродов!!!
По поводу увеличения кредитной линии, наш ЖСПК ведет по словам гл. бух. Андрей Викторович, а на деле оказывается Людмила Петровна тел. 239-04-37, а также тел. для записи на время приема 239-05-91. Мы ничего не ждали, а просто записались на прием, взяли справку и пришли в банк, там нам все подробно объяснили и вот у нас + почти 45 млн. и никаких взносов мы больше платить не собираемся, пусть лучше ЖСПК нам потом излишне перечисленные собственные средства возвращает я кухню или диванчик куплю!

Libera

New member
Lesenka и vithud, я уверена, что вы хотели помочь от чистого сердца: и темку на форуме создали, и систему для жеребьёвки помогали разрабатывать (благодаря чему она прошла очень организованно), и отделку помогали выбирать (хоть и не всё оказалось так, как задумывалось). Очень жаль, что инициатива наказуема.
Хочу только надеяться, что в конечном итоге радость от получения своей собственной новой квартирки, быстро закроет от вас все эти неприятные эмоции последнего этапа строительства :give_rose:

Alessay

New member
получилось 199 млн.

Я думаю, что когда утвердится коэффициент и стоимость метра, то вам пересчитают. На данном этапе вам же считают из расчета стоимость метра 3 842 942. А если верить окончательной стоимость, то должны дать только 3 354 000*0,86*60=173 066 400. Я правильно понимаю?

LedIra

New member
наш ЖСПК ведет по словам гл. бух. Андрей Викторович, а на деле оказывается Людмила Петровна тел. 239-04-37
Звонила всем, в результате меня отправили к Наталье Валерьевне она занимается кредитами нашего кооператива, на вопрос докредитования в связи с изменением коэффициента она ответила, что если вы знаете окончательную цену, то можно ... но.... Банк окончательной цены ещё не знает, в практике обычно окончательная цена уменьшается, банк перестраховывается и заранее не рекомендует увеличивать кредитную линию, а предлагает когда будет известна цена умножить её на коэффициент 0,893 и на количество метров, если полученная сумма возможного кредита больше чем в подписанном договоре приходите с документами, увеличим кредит.
"0,893 :girl_werewolf::crazy:????"

Я спросила, а почему банк перечисляет по меньшему коэффициенту. А мне сказали, что расчет кредита ведется по коэффициенту 0,893 и без комментариев.

Ну и кому верить? Где ... правда? Я про коэффициент.

VeraL

New member
На следующей неделе увеличиваем кредитную линию до 199 млн. руб. В банк документу подали на прошлой неделе.
Кредит открывали одни из первых на 154 млн. и до сегодняшнего дня не увеличивали, а увеличивать нужно. О том что кредит у меня давно исчерпан меня ни кто не предупреждал, просто сама проконтролировала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху