получилось 199 млн. (мал. двушка)
Сделав нехитрый расчет получаем, что банк кредитует по коэффициенту 0,863.(199 000 000/60/3842942=0,863, где 3842942 - цена за кв. метр для банка.)
В понедельник звонила нашему гл.бухгалтеру узнать, как это сейчас увеличить кредитную линию в связи с увеличением стоимости и увеличением коэффициента. Нам 100 % на 60 кв. метров дали только 171 млн. Она мне ответила, что это такое я придумала, ведь банк кредитует по коэффициенту 0,849, а с таким коэффициентом наш кредит не превысит 171 млн, а кто-то на сайте написал ерунду про 0,86 и пока ничего увеличивать не надо, что если банк увеличит коэффициент, то нам сообщат, что надо увеличивать кредитную линию, т.е мою инициативу сделать это сейчас обрубили на корню, а ведь, получается , что я могла бы увеличить свой кредит до 199 млн и ждать спокойно последний взнос. Не понимаю, зачем тянуть до последнего, если можно было перестраховаться и увеличит сейчас. Ведь потом начнется волокита с заказом справок, очередями на консультацию и подписание доп. соглашений. Я пока не получу все возможные кредитные деньги, последний взнос оплачивать не буду, даже если кредитную линию надо будет увеличить всего на 1 млн. Я думаю я не одна такая. В таком случае к вопросу со справками ещё добавиться и несвоевременная оплата последнего взноса, но и конечно должники - это уже 3 вопроса, которые затягивают получение ключей.
Написала сообщение и пропал интернет. Пока он не работал решила перезвонить гл.бухгалтеру. Она раздраженно сказала, что устала объяснять, что банк нам перечисляет по коэффициенту 0,849, а кому и по какому коэффициенту он выдает это её не волнует, ей сказали (не уточнила кто), что нам пока не надо увеличивать кредитные линии в связи с увеличением стоимости и коэффициента, и если до меня это не доходит, я могу взять у неё справку для кредита хоть сейчас и делать что хочу. Прямо скажу «сама любезность». Пыталась позвонить в банк уточнить, но это не так просто 30 минут на телефоне и никакого результата.
Видимо надо молча и тупо ждать.