Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
те, кого мы ведём и для кого мы являемся уполномоченными. Т.к . у нас один уполномоченный ещё в самом начале снял с себя полномочия, его людей поделили и на членов правления, так что наши члены правления так же ведут людей.

Последнее редактирование:

викуня

New member
Всем привет хорошие новости только, что разговаривала с прорабом у нас наконец-то подписаны все 100 процентов справок сегодня готовятся документы в гос строй надзор .И наконец-то наш председатель после получения акта о сдаче дома сможет уже заключать договора с водоканалом и другими инстанциями.

muha

Member
Всем привет хорошие новости только, что разговаривала с прорабом у нас наконец-то подписаны все 100 процентов справок сегодня готовятся документы в гос строй надзор .И наконец-то наш председатель после получения акта о сдаче дома сможет уже заключать договора с водоканалом и другими инстанциями.
УРА! Спасибо за новости)))

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Супер - новость!!! Надо только дождаться пока уже всё окончательно оформят и дом сдадут официально, а потом уже радоваться, т.к. всё может быть, может ещё к чему-нибудь приколупаются, не дай Бог.

Marimar

New member
у нас подписаны все 100 процентов справок .
ну наконец-то, целый месяц потеряли

наш председатель после получения акта о сдаче дома сможет уже заключать договора с водоканалом и другими инстанциями.
хочется верить, что он приложит все усилия, чтоб этот процесс не затягивался

викуня

New member
Как мне пояснили, думаю загвоздок быть не должно ,так как всё упиралась в эти справки

хочется верить, что он приложит все усилия, чтоб этот процесс не затягивался
будем надеятся говоря с ним я поняла ,что он на низком старте и готов бежать только дайте акт.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
говоря с ним я поняла ,что он на низком старте
Мне тоже так показалось. По крайней мере он уже точно знает план своих действий, и сроки, для выполнения поставленных задач, себе ставит минимально возможные.

Только что разговаривали с банком. Человек который будет считать нам коэффициент выйдет через пару дней на работу, возможно понадобится ещё ряд дополнительных документов. В общем ждём у моря погоды...................:shok:

сосед37

New member
а не будет ли так ,что дом сдадут и будем как на дачном 5 месяцев платить камуналку,кредит и ждать ключей!

vivian

New member
Lesenka, подскажите, пожалуйста, где вы выкладывали более точные размеры и планировку мал. двушки, что-то не могу найти? Заранее спасибо.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Lesenka, подскажите, пожалуйста, где вы выкладывали более точные размеры и планировку мал. двушки, что-то не могу найти? Заранее спасибо.
уже не помню где, вроде как всем кто просил на почту высылала.

Или в дневнике у Vithuda

amvlada

New member
На сколько я знаю, мы всё оплачивали, многое закупали наперёд, например сантехническое оборудование.

уже как-то неудобно, но не совсем понимаю причём тут экспертиза? Вот Лина Ивановна процитировала нам выдержку из экспертизы о причинах удорожания, там ссылаются, в том числе, и на лифты и на насосы, НО мы же их оплатили давным давно, ещё до готовности 84,6% как я понимаю,их стоимость уже была включена в 2 355 000

Но зачем тогда УКС предоставлял нам и в банк справку с неверно указанной строительной готовностью?
Укс указывал процент готовности согласно первоначальной проектно-сметной документации (ПСД) которая была меньше по стоимости чем окончательная после корректировки. и на эту откорректированную окончательную ПСД которая вот вышла недавно была экспертиза про которую писала Л.И.
Предположим окончательная ПСД составляет 130% от первоначальной 100% ПСД, я просто взяла увеличение на 30% от первоначальной стоимости.
Все материалы и оборудование на которые были авансы, уже должны были быть включены в цену 2 355 000, но сами работы котырые были упущены проектировщиками, могли опроцентоваться, т.е. включиться в стоимость , только после выхода новых смет проектным институтом. А они вышли после мая, в откорректированном ПСД. Вот и получилось после мая резкий скачок цены. Работы сделаны но не оплачены ждали нового ПСД.
Эту информацию я получила в УКСе

Lesenka, надеюсь я понятно вам попыталась объяснить саму суть, сами % только для наглядности.

Akela

New member
Э-э-э-э-э-э! Вона как получается. Только как-то не отпускает ощущение, что нас кидают. И теперь нам стала известна ещё одна организация из тех, благодаря которым мы платим всё больше и больше, по сравнению с нашими ожиданиями.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
и на эту откорректированную окончательную ПСД которая вот вышла недавно
т.е. включиться в стоимость , только после выхода новых смет проектным институтом.
Получается, что те работы которые были выполнены ДО мая, мы оплатили после мая по НОВЫМ ЦЕНАМ (после девальвации), хотя они были выполнены, так сказать "по старым". И ещё не совсем понятно, люди на стройке за даром работали, или за нас кто-то это оплачивал?
Работы сделаны но не оплачены ждали нового ПСД.
ЖДАЛИ ДЕВАЛЬВАЦИИ???

А ничего что дом должен быть уже сдан, когда только эта новая ПСД вышла?

Спасибо большое за разъяснения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху