Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маханька

New member
Интересный вопрос. Ко ж на него ответит?..
Помнится, как-то вообще говорили, что будет сдано в мае, а если не в мае, то по майским коэффициентам. Наверное, это что-то другое. И я ничего не понимаю. Но тогда и эта хрень (новая ПСД) к нам не может быть применена, как мне кажется.
все ответы на любые вопрося ы должны быть у председателя.мы ему зарплату платим.

В таком случае, если по результатам экспертизы стоимость уменьшится, предлагаю раскинуть разницу на тех, кто скинулся. Соотвественно, те, кто не скинулся, будут платить по изначальной стоимости.
При этом, если будем скидываться, считаю правильным учитывать метраж квартиры, так как, при благополучном исходе выигрыш больше при большем метраже.
детский лепет.так никто не сделает,потому что это незаконно.

Последнее редактирование:

Akela

New member
детский лепет.так никто не сделает,потому что это незаконно.
Ваши предложения...

Дело в том, что на нынешней работе сочинял один важный документ. И многие говорили:
- Мне не нравится.
- Так скажи как надо.
- Ты главный, тебе и карты в руки.

Что-то толковое предложите или будет как у меня на работе?

melissa_1984

New member
Всем привет!!! Пока нас не было "ОЧЕНЬ" много всего произошло (я уж думала дом хотя бы городу сдадут) ан нет, всего лишь последнюю справку подписали! (радуйтесь последние две квартиры, которые тормозили весь процесс, стройбаны наверное пи..... и мыли вам полы, это не грубость это более вероятная правда жизни)........................

Libera

New member
Возникло 2 вопроса:
1. "Сдача дома" означает 100% готовность? (можно ли в ближайшее время ждать полный расчет или 1% так и будет висеть над нами до Нового года?)
2.
когда нам отдадут документ, которого мы так ждём, чтобы начать заключать договора с гор службами. Представитель УКСа пообещал предоставить нам его в понедельник.
Если сегодняшним числом сдадимся, то кредит начнем выплачивать через месяц в октябре?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Если сегодняшним числом сдадимся, то кредит начнем выплачивать через месяц в октябре?
НЕТ. Кредит выплачивается начиная со следующего месяца после сдачи дома. Т.е., если всё таки представитель УКСа сдержит своё слово, я лично в этом сомневаюсь, и дом будет сдан сегодня, то кредит мы начнём платить с сентября. Хотя я не понимаю как это возможно, если банк даже ещё не знает по какому коэффициенту и исходя из какой стоимости метра нас кредитовать.
Когда наши представители ходили на приём к Управделами, они объяснили в какую ситуацию УКС, из-за срыва сроков строительства, поставил многих членов нашего ЖСПК, а именно сады и школы и все неудобства с этим связанные. Таким образом представителям УКСа было рекомендовано как можно быстрее осуществить заселение. Посмотрим чем это закончится.....

"Сдача дома" означает 100% готовность?
Нет.
У нас ещё не закончен процесс озеленения (не посажены деревья и кусты), думаю они выставят 100%, только тогда когда всё закончат. А, на сколько я поняла, высаживать саженцы надо осенью.

vivian

New member
У нас ещё не закончен процесс озеленения (не посажены деревья и кусты), думаю они выставят 100%, только тогда когда всё закончат. А, на сколько я поняла, высаживать саженцы надо осенью.
Так может поможем нашим доблестным строителям и себе во благо (чтобы добить этот 1%) организуем субботник? :friends:

викуня

New member
Всем добрый вечер, сегодня звонила председателю, дом так и не сдался, несмотря на то, что наши яркие представители жспк организовали встречу с УД и им пообещали отдать акт в понедельник. УКС обещает оформить акт сегодняшним числом,по информации бухгалтера ,но когда отдаст нам на руки, большой вопрос.И хотелось бы знать, кто был на этой встрече от нашего жспк? и что вам конкретно ответили по стоимости.Я так понимаю, это был главный вопрос вашей встречи.

А ничего что дом должен быть уже сдан, когда только эта новая ПСД вышла?
Я надеюсь наши представители кричали эту фразу на приёме и результат?.....
Может появилась какая -то новая информация, кроме той, что была на общем собрании?
Спасибо большое за разъяснения.

Последнее редактирование:

melissa_1984

New member
Зашибись вернулись из отпуска еще и должниками считаемся!!! Уважаемая бухгалтер и председатель может вы мне темной прямо на форме объясните, почему выбрав кредитную линию 90% - 154 млн. (при прошлом взносе) и увеличив ее на 100% - 199 млн. ч/з пару дней мы еще и должны.
В прошлый раз выставленный нам платеж был 8500, потом 5200, при этом нам говорилось что ваша кредитныя линия выбрана т.е 154 млн.
А теперь вы должны 5000 и ваша кредитная линия выбрана 169 млн.
Вывод: банк доперечилил нам деньги, а мы еще и должны!!!
ВСЕ В ЛЕС ЗАПЛАТИМ В ПОСЛЕДНЕМ ВЗНОСЕ или пусть ВНЯТНО объяснят.
Кстати, кто уполномоченный за Ремонтно-строительный трест, достала неопределенность..................

Libera

New member
УКС обещает оформить акт сегодняшним числом,по информации бухгалтера ,но когда отдаст нам на руки, большой вопрос.
Во прикол! Мы со следующего месяца должны будем кредит начать платить, а договора с городскими службами ещё никто не начнёт заключать???!!! :rtfm:

Я против!! Пусть ставят правильное число, хоть с октября оплачивать начнём. С паршивой овцы хоть шерсти клок...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Всем привет!!!
Были сегодня на своей квартирке. Ощущения СУПЕР. Недоделки устранены, но не все, некоторые исправили прямо при нас, хотя мне уже всё равно - дайте ключи!!!
Порадовал тот факт, что в 8.30 уже велись работы. Приятно видеть было свою соседку и побывать у неё в "гостях" Леночка - приветик тебе!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
И мы рады.
А ещё рады,что те люди, которые очень хотели проверить нашу плиту, не стекло керамика ли у нас, судя по состоянию упаковки нашей плиты, её всё таки проверили. Надеюсь, что теперь их душенька спокойна, жалко только, что упаковку испортили.

DIMKA

New member
ТАК что там по сдаче дома ? сегодня беседовал с одним товарищем .. сказал что дом сдали августом.. так это или нет не знаю... КТО что может дополнить по этому ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху