Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DIMKA

New member
Вроде как 29 августа дом будет сдан

Но это опять же вроде как - пред пока достоверной информации не даёт.

разговор был в 16.30 сегодня .. товарисч сказал что ему .. пред сказал что сдали ...будем верить в лучшее ))

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ему .. пред сказал что сдали

звонила председателю акта о сдаче дома нет.
Вот я про это и говорю, что достоверной информации до сих пор нет.
Как только что-то будет извесно на 100% обязательно напишем.

Lena_Zhr

New member
Добрый вечер!
Хочу сделать комплимент строителям. Во время подписания справки пару недель назад мы записали все недостатки мелким почерком на лист А4. Сегодня утром побывали в своей квартире. Я даже не ожидала: исправили всё, причём достаточно аккуратно (даже т, на что мы и не надеялись). Надеюсь, так повезёт всем соседям.
Насторожило, что помещения рядом с банком не доделаны даже внешне, не говоря о внутренних работах. Похоже, у этих помещений до сих пор или нет хозяина, или м.б. он не рассчитался... Возникла мысль, что может из-за этого дом не сдают?
Пассажирский лифт вроде будет работать сразу, не дожидаясь 50% упаковки дома жильцами. А вот грузовой вроде как и не будет поначалу (до укомплектовки дома жильцами)!
Сегодня принимали "у себя дома" первых гостей: Лесенку и юного Максима и сами побывали в первых гостях! Ура!

Akela

New member
А ещё рады,что те люди, которые очень хотели проверить нашу плиту, не стекло керамика ли у нас, судя по состоянию упаковки нашей плиты, её всё таки проверили. Надеюсь, что теперь их душенька спокойна, жалко только, что упаковку испортили.
Да, соседей, как и родителей, как говорится, не выбирают. Но жить с безмозглыми кретинами в одном доме уж как-то не очень приятно. Очень надеюсь, что эти приколы закончатся на стадии строительства. И нормальные люди оних больше не услышат. Лично со мной такие приколы просто так не пройдут. В таких случаях, моё воспитание может немного и отдохнуть.

Пассажирский лифт вроде будет работать сразу, не дожидаясь 50% упаковки дома жильцами. А вот грузовой вроде как и не будет поначалу (до укомплектовки дома жильцами)
Что-то нелогично как-то...

сосед37

New member
Пассажирский лифт вроде будет работать сразу, не дожидаясь 50% упаковки дома жильцами. А вот грузовой вроде как и не будет поначалу (до укомплектовки дома жильцами)!

Угробим сначало переездами ,запихивая в него все что лезит и не лезит, а потом будем ездить по 1 человеку в грузовом!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Что-то нелогично как-то...
Очень даже логично. В пассажирский лифт не войдёт не один предмет по габаритам больше 3-х стройненьких человек (очень маленький лифтик), так что туда даже и пытаться не станут сувать холодильники, плиты, диваны и другие прелести переезда, т.к. то что это бесполезно слишком очевидно. А вот грузовой лифт таким образом поберегут и оставят его целеньким для мамочек с колясками. Но уж что что меня в лифте поразило, так это то, что там не ловят мобильники. Т.е., если ты застрял в лифте, а тётенька сидящая "за кнопкой" вышла, например, в туалет, сидеть там тебе не пересидеть, ну если только добрый сосед не услышит твоих воплей. А ещё один большущий, на наш взгляд, минус в наших лифтах, так это то, что там нет датчиков присутствия, а двери сами по себе закрываются через определённое количество времени. Опять же, если не успел вскочить в лифт, то можешь и по ушам дверями получить.
А теперь о приятном....
http://realt.onliner.by/2011/08/30/kurs
http://realt.onliner.by/2011/08/24/minskstroj

сосед37

New member
Очень даже логично. В пассажирский лифт не войдёт не один предмет по габаритам больше 3 человек (очень маленький лифтик), так что туда даже и пытаться не станут сувать холодильники, плиты, диваны и другие прелести переезда, т.к. то что это бесполезно слишком очевидно. А вот грузовой лифт таким образом поберегут и оставят его целеньким для мамочек с колясками. Но уж что что меня в лифте поразило, так это то, что там не ловят мобильники. Т.е., если ты застрял в лифте, а тётенька сидящая "за кнопкой" вышла, например, в туалет, сидеть там тебе не пересидеть, ну если только добрый сосед не услышит твоих воплей. А ещё один большущий, на наш взгляд, минус в наших лифтах, так это то, что там нет датчиков присутствия, а двери сами по себе закрываются через определённое количество времени. Опять же, если не успел вскочить в лифт, то можешь и по ушам дверями получить.

Я за год переехал уже 2 раза,и с уверенностью скажу ,что в пасажирский лифт влазит !!!ВСЕ!!!, и холодильник ,и плита ,и коляска,диван тоже влазит(только открутить пару гаечек надо)и стяжка с плиткой влезит,и цемента мешка так 10 и т.д вот так вот!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Я за год переехал уже 2 раза,
Это несомненно большой опыт переезда, значит это только на первый взгляд лифтик крошечный. Там где мы живём сейчас, лифт один - пассажирский, но он гораздо вместительные того, что на Матусевича. Хотя,если убрать картон, которым там сейчас стенки "обделаны" ... только жалко что абкоцается лифтик...

max3tmk

New member
Интересно на сколько в таком случае затянется переезд. Очень сомнительно что наберется 50% жильцов, готовых спать на раскладушках или готовых тащить весь свой скарб на своих плечах.
Уверен что если кто решится переезжать - пассажирский лифт будет загружен по максимуму.
И еще похоже дочку выгонят с музыкалки, т.к. пианино на своем горбу тянуть на 14 этаж очень сомнительная перспектива :(

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
пианино на своем горбу тянуть на 14 этаж очень сомнительная перспектива
О!!! Мы свой рояль из комнаты в комнату еле еле перетягивали, а вот на 14-й этаж это вообще пипец. Сразу вспоминается мультик Смешарики и серия под названием "РОЯЛЬ" - смотрели и ржали, точь в точь про нас и наше пианино.

Интересно на сколько в таком случае затянется переезд.
Не знаю на сколько это всё растянется, но думаю, что платить за подъём мебели 3-6 доллара за этаж (за один подъём), мало кто захочет, особенно жители верхних этажей.

Последнее редактирование:

kostvv

New member
а кто решает когда лифт включать?
по моему на то он и грузовой на то он и лифт чтобы на плечах не таскать
мне кажется ресурс его немного больше чем заселение 68 квартир
у нас дома тоже 2 лифта только на 111 квартир причем квартиранты меняются в доме чуть ли не каждую неделю
люди тоже мебель покупают, технику, ремонты делают и все с лифтами хорошо
лифтам 20 лет уже

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
лифтам 20 лет уже
Вот именно, раньше и лифты качественнее были.

Хотя я считаю, что надо сразу включать, а то как то не логично это. Только картонкой надо стены обложить, чтобы не пацарапать.

Akela

New member
Хотя я считаю, что надо сразу включать, а то как то не логично это. Только картонкой надо стены обложить, чтобы не пацарапать.
И вернулись к тому, что я написал. Ну, в нашей стране много нелогичного, так что, у нас - как везде.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
На 15-00 акта о сдаче дома у председателя на руках не было
Мы тоже звонили сегодня председателю, он сказал, что приказ о сдаче дома готовиться и на днях он должен быть у него на руках. Будем надеяться, что это не очередные "абяцанки" со стороны УКСа.

сосед37

New member
Мы тоже звонили сегодня председателю, он сказал, что приказ о сдаче дома готовиться и на днях он должен быть у него на руках. Будем надеяться, что это не очередные "абяцанки" со стороны УКСа.

Не знаю ,не знаю ,а на стройке уже 4 мангала сварили,сегодня отмечают сдачу дома,правда я не знаю кому они его сдали но факт остается фактом!Был сегодня в своей квартирке и вот парадокс-когда я подписывал справку, то к ней не прикреплял не каких замечаний(хотя мелкие были),а сегодня я увидел что все недочеты устранены!Во как бывает!Со слов рабочих завтра их уже на нашем доме почти не кого не останется!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Не знаю ,не знаю ,а на стройке уже 4 мангала сварили,сегодня отмечают сдачу дома,
Думаю для них это такой же праздник как будет для нас!!! Наверно им наш дом с нашим УКСом уже в печёнках сидит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху