Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
И тогда ещё не совсем понятна история про отделку одного подъезда т.к. на последнем собрании именно а, это звучала причиной подорожания.

Akela

New member
А ничего что дом должен быть уже сдан, когда только эта новая ПСД вышла?
Интересный вопрос. Ко ж на него ответит?..
Помнится, как-то вообще говорили, что будет сдано в мае, а если не в мае, то по майским коэффициентам. Наверное, это что-то другое. И я ничего не понимаю. Но тогда и эта хрень (новая ПСД) к нам не может быть применена, как мне кажется.

Angora

New member
Пока власти в очередной раз обещают "золотые горы" и радужные перспективы, нас продолжают дурить. Новая ПСД, старая ПСД, а неучтенные сметы на отделку и т.д., такое ощущение что проектом нашего дома (за который отвалили немалые деньги) занимались одни дилетанты. Нет слов...

Libera

New member
Из всего вышесказанного я поняла одно: если бы мы начинали стройку по "правильной" ("новой") ПСД после прохождения экспертизы, то цену метра в договоре нам бы поставили в районе 3 800 000 за метр... :shok:
Это у нас дом с золотой арматурой что ли? (если учесть по каким ценам все тогда строились):mda: Теперь то, конечно, нам радоваться предлогают...

max3tmk

New member
Понятно что большая часть материалов была закуплена давно, но похоже http://realt.onliner.by/2011/08/24/dol наш вариант:
«Ситуация складывается патовая: обещания приведут к тому, что народ просто столкнут лбами с застройщиками. Люди будут приходить, требовать, писать жалобы... В конце осени или к началу следующего года, вот увидите, „проблему 15 мая“ мы прочувствуем по-настоящему».
:(

маханька

New member
Из всего вышесказанного я поняла одно: если бы мы начинали стройку по "правильной" ("новой") ПСД после прохождения экспертизы, то цену метра в договоре нам бы поставили в районе 3 800 000 за метр... :shok:
Это у нас дом с золотой арматурой что ли? (если учесть по каким ценам все тогда строились):mda: Теперь то, конечно, нам радоваться предлогают...
именно так.вчера был на стройке.сидит в будке 2 .....спрашиваю:к кому обратиться по поводу замены стеклопакета.ответ:к нам.а сами ничерта не знают.я предлагаю заставить председателя,которому мы платим деньги,наконец-то начинать хоть чем-то интересоваться.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ну вот, теперь отчитаюсь перед вами.
Сегодня, благодаря одному из наших писем, на приём к Управляющему делами Президента Республики Беларусь были приглашены представители нашего ЖСПК. На встрече так же присутствовал начальник Глав УКСа УД
Выделилось 2 темы разговора:
1. Сроки сдачи дома в эксплуатацию;
2. Цена метра.
1. По срокам сдачи: представитель УКСа ничего не отрицал и признал, что сроки были сорваны (трудно не признать очевидное), однако доложил, что на сегодняшний день дом сдан!!!!! Такое интересное утверждение очень удивляет, ведь только вчера наши люди были на стройке, где им сказали, что сейчас загвоздка в наших долгах и поэтому они дом не сдают, хотя и справки уже все подписали.
После дебатов на эту тему, оказалось, что всё таки не хватает двух подписей для того, чтобы дом был сдан.
Как итог обсуждения данной темы: наши представители спросили, когда нам отдадут документ, которого мы так ждём, чтобы начать заключать договора с гор службами. Представитель УКСа пообещал предоставить нам его в понедельник. Принимающая сторона также попросила, предоставить им копию данного документа.
2. Что касается второго вопроса, тут все гораздо проще…
Принимающая сторона, как и представители УКСа, считают, что у них нет оснований не доверять такому государственному документу, как экспертиза проекта. Единственный вариант, который нам предложили провести независимую экспертизу за наш счет. Но представитель УКСа выразил уверенность, что по документам у них все правильно…

сосед37

New member
только вот все квартиры точно не скинутся на экспертизу, мах 80-100 квартир,а остальные оставшиеся скажут пусть скидываються эти 80-100 ,а мы под шумок в любом случаи попадаем под любой расклад каким бы он не станет,только скидываться не будем! вот как будет!ну разве только за оставшиеся членские взносы,если что то осталось конечно же!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Вполне очевидно, что такая ситуация сложится... Надо этот вопрос продумать...

Akela

New member
только вот все квартиры точно не скинутся на экспертизу, мах 80-100 квартир,а остальные оставшиеся скажут пусть скидываються эти 80-100 ,а мы под шумок в любом случаи попадаем под любой расклад каким бы он не станет,только скидываться не будем! вот как будет!ну разве только за оставшиеся членские взносы,если что то осталось конечно же!
В таком случае, если по результатам экспертизы стоимость уменьшится, предлагаю раскинуть разницу на тех, кто скинулся. Соотвественно, те, кто не скинулся, будут платить по изначальной стоимости.
При этом, если будем скидываться, считаю правильным учитывать метраж квартиры, так как, при благополучном исходе выигрыш больше при большем метраже.

vivian

New member
Сегодня ездили смотреть нашу квартиру: большая часть недостатков была устранена (85%) - покрасили балкон, потолки, стены в кладовке и на кухне, замазаны щели, трещины, установлены заглушки. Из того, что не сделано - на кухне в стеклопакете дырку просто замазали раствором, мы настояли на замене "штапика". Еще интересует вопрос о замене щитка - он у нас покрыт ржавчиной, говорят менять не будут, просто зачистят. Где-то читала, что кому-то этот щиток заменили, как добиться этого по-хорошему? Еще волнует вопрос о порожке на кухне: у нас он из цемента, ничем не обработан, говорят должна быть или плитка или краска, плитка в данном случае невозможна, т.к не откроется балконная дверь, как у вас? Кстати, в ванной из кранов текла водичка - цивилизация!:biggrin:

В таком случае, если по результатам экспертизы стоимость уменьшится, предлагаю раскинуть разницу на тех, кто скинулся. Соотвественно, те, кто не скинулся, будут платить по изначальной стоимости.
При этом, если будем скидываться, считаю правильным учитывать метраж квартиры, так как, при благополучном исходе выигрыш больше при большем метраже.
Согласны. Кто рискует, тот и пьет шампанское!

max3tmk

New member
Уверен на 99% что именно так и будет.

чё-то мне кажется что это нереально :mda:

Akela

New member
Кстати, ? А пеня за срыв сроков строительства повлияет ли как-нибудь на стоимость метра?

Alessay

New member
Нужно устроить голосование. Если будет больше 50 %, то делаем проверку всем домам. Сумму выставим в членские взносы, но оплатить до получения ключей (оплатишь – получишь ключ). А если меньшее количество – решать будем дополнительно, сможем ли мы потянуть эту проверку. Мы за проверку!

Akela

New member
Нужно устроить голосование. Если будет больше 50 %, то делаем проверку всем домам. Сумму выставим в членские взносы, но оплатить до получения ключей (оплатишь – получишь ключ)
Звучит разумно. Может сработать.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Мне уже вообще не вериться, что мы ключи когда-нибудь получим..........так уже достала эта неопределённость и вечное ожидание чего-то - хочу ДОМОЙ!!!

Матыгина

New member
Мне уже вообще не вериться, что мы ключи когда-нибудь получим..........так уже достала эта неопределённость и вечное ожидание чего-то - хочу ДОМОЙ!!!
Это точно... а ключей все нет и нет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху