Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
оплачивать кредит со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатациюю

дом я так понимаю в эксплуатацию еще не сдали

Если Вы читали форум, то вероятно заметили:
Сегодня по почте ???? получили акт о сдаче дома.

На сколько я понимаю, это и есть сдача дома в эксплуатацию. В соответствии с п. 2.1. Договора между ЖСПК и нами.

Так что для банка это и есть тот момент, с которого мы должны начинать гасить кредит.

там же прописано - оплачивать кредит после того как примется внутренняя отделка

Этого я в договоре с банком не нашел.

и кто дал указание платить кредит

Об этом нам сказали сотрудники банка, назвав сумму необходимую для погашения задолженности в сентябре.

Сумма погашения кредита, по мере дальнейшего кредитования банком будет изменяться.

max3tmk

New member
Пять квартир в строящемся доме по ул. Матусевича предложил потенциальным покупателям «Минскпромстрой». Для граждан, не состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, стоимость одного квадратного метра составляет 9 млн 350 тысяч рублей.
...
Со времени публикации предыдущей декларации прошла неделя. За это время квадратный метр в одно- и двухкомнатных квартирах подорожал на 1 млн 50 тыс. рублей, в трехкомнатной — на 1 млн 350 тыс.
http://realt.onliner.by/2011/09/08/masyukovshhina

vivian

New member
сервис сервисом, а мне обьяснит кто нибудь следующее, в договоре прописано , оплачивать кредит со следующего месяца после сдачи дома в эксплуатациюю. дом я так понимаю в эксплуатацию еще не сдали
Насколько нам известно данный акт врядли можно считать действительным, т. к. составлен по старым метражам.

Akela

New member
Блин! Бредятина полная! Когда уже всё встанет на свои места?..

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна! Скажите пожалуйста, учитывая весь этот праздник с неправильной экспертизой, кто будет платить за повторную экспертизу: УКС или опять мы?

викуня

New member
vivian, какая разница по каким метражам, дом сдан в эксплуатацию ,документы на руках, до 30 сентября оплачиваем кредит, но это уже личное дело каждого, можете неплатить, если хотите иметь неприятности с банком.Со слов Лины Ивановны в акте о сдаче дома указаны новые метражи.Все эти недорузумения прибавляют работы для жск и членов его правления потому ,что все должны понимать ,что у нас к сожалению работа с УКСОМ.!!!Справку о 100 процентах мы так и не дождались ,хотя обещали и в среду, и в четверг, и сегодня ,следующее обещания отложено до понедельника.

Последнее редактирование:

vithud

Member
Справку о 100 процентах мы так и не дождались ,хотя обещали и в среду, и в четверг, и сегодня ,следующее обещания отложено до понедельника.
Скорее всего ищут, что еще можно впихнуть в оставшиеся проценты!?

Angelinae

New member
нам справку так сегодня и не дали , но по телефону в банк сообщили следующие цифры-100 процентов готовность ,вместо ожидаемого выполнения этого месяце 150 мл. выполнение составило 735000000.Стоимость метра получается 3 486 000.Эта информация получена по телефону , я не озвучивала-бы информацию,но по данным банка кредит вам должны дать по стоимости 3 034 000, а это значит что тем,у кого кредит открыт на 171 000 000 на 60 метров кредитную линию увеличат еще на одиннадцать миллионов.Прошу понять цифры могут уточняться ,

Банк просил всех перезаключить договора до 20 сентября,потом кредитную линию закроют.

внимательно читайте договора ,если они были заключены до октября 2010 вам в банк

Возможно что-то и поменяется ,банк озвучивал эти цифры тоже без всех документов ,

очень не много дней до 20 ,хочется чтобы все успели

Последнее редактирование:

LedIra

New member
Стоимость метра получается 3 486 000

кредит вам должны дать по стоимости 3 034 000
Это говорит о том, что банк уже подсчитал коэффициент и он получается 3034000/3486000=0,87???????

Мы находимся уже в такой стадии, что любые оптимистические данные уже начинают вызывать сомнения, а пессимистические, типа очередное увеличение цены уже не удивляет, но расстраивает.

перезаключить договора до 20 сентября,потом кредитную линию закроют.
Это приятное напоминание, что мы уже почти на финише. Скоро уже будет слышен звон ключиков.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Мы находимся уже в такой стадии, что любые оптимистические данные уже начинают вызывать сомнения, а пессимистические, типа очередное увеличение цены уже не удивляет, но расстраивает.
+100

Angelinae

New member
могу добавить,что и пред и бух занимаются вопросами заселения , не все так просто. В нашем кооперативе собраны вместе все проблемы, которые только могут встретиться при строительстве квартиры.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Лина Ивановна, спасибо Вам большое, что держите нас в курсе событий.

elena2max

New member
Что слышно с письмами, которые мы везде отсылали? Кто-нибудь откликнулся? Была ли какая-нибудь реакция?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Что слышно с письмами,
Как результат письма в администрацию президента, была организована встреча с управляющем делами, об этом писалось выше.
Письмо, отправленное в министерство архитектуры, было перенаправлено в Мингорисполком, а оттуда в исполком фрунзенского района, те в свою очередь отдавали документы на проверку стоимости в "не помню какой" орган, ответ я не видела, но говорят - отписка чистой воды.
Не понимаю одного, почему Управляющий делами президента и товарищ Гаканов так верят в эту экспертизу, если там даже метраж не правильный был указан и никто ничего не заметил, может этим можно как то воспользоваться?

Akela

New member
Да, в "наших условиях" надеяться на справедливость особо не приходится. "Управление делами" звучит серьёзно. Не хочется никого обвинять, но никому не интересны наши проблемы, и не исключаю, что и управляюшим кушать хочется.

elena2max

New member
Может еще раз написать обращения? Все очень не серьезно, кроме денег, которые нам придется платить.

Angelinae

New member
управ делами вместе с нач укса одну охоту посещают. Больше экспертизы не будет ,после сдачи дома банк экспертизу не примет.

Я вам говорила ,кроме вас ,ваши проблемы никому не нужны.Эти все ляпы дают дополнительную работу кооперативу и считается , что в экспертизе не может быть ошибок, c метражами проблема из-за того,что минскпроект не подал новые документы, а укс не проконтролировал.

Мы все расчеты давно ведем по новым метражам,

Angelinae

New member
если там даже метраж не правильный был указан и никто ничего не заметил,
на такие мелочи начальник внимание не обращает,если отдел проектирования не обращает.Мы провозились с этим и с жеребьевкой ,это все наши проблемы...

мои выводы имеют под собой основания.
оснований для подозрений нет , просто это товарищи. Ну как один может делать разгон другому,у них обоих главные проблемы - проблемы строительства объектов для первого лица ,там их обоих имеют , а мы это так,между прочим .

Akela

New member
а мы это так,между прочим
Это, к сожанию, очевидно. Вот только никак непонятно, зачем они за нас брались, если мы им пофигу. У них и без нас делов хватает.
Сейчас это неважно, но интересно всё-таки: это везде так или если бы мы работали с кем то другим, то было бы лучше?
Если говорить про темпы строительства, то дома вокруг вырасли достаточно быстро. Особенно обращают внимание те, что начали строиться позже нашего и, если я не ошибаюсь, там уже кипит жизнь. Не ошиблись ли мы в выборе по тендеру в своё время?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху