Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
У меня уже все проблемы связанные у уксом вызываю идиотскую улыбку...
Недавно нарисовалась ещё одна проблема ,не прошли экспертизу изменения наших метражей квартиры, т.е. нам прислали письмо и мы всем поменяли метражи , согласно новой шахматке, а укс не посчитал , или забыл ,это изменения важными , хотя они относится к технико-экономическим показателям и должны утверждаться экспертизой.Обнять и плакат надо над такими работниками. Посмотрев на новую шахматку и своё письмо были очень удивлены таким изменениям , оказывается , что новой шахматки у них вообще не было.

Это хорошо , что когда давали шахматку ,мы попросили сопроводительное письмо ,

Это для нас не проблема , но банк , который считает каждый рубль, боится не передать, да и у каждого в договоре необходимо указывать площадь квартиры согласно решению исполкома.

короче сделали нам долгожданную экспертизу и не внесли изменения в метраж дома , теперь никто не знает что делать , у меня спрашивают , а действительно поменялись-ли метражи квартир?????

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только что притащились назад домой из банка, ездили, чтобы написать заявление на погашение нам 20% от основного долга наших ежемесячных выплат по кредиту.
Помнится мне, как то спорили мы на форуме о том в каком порядке расширяется и погашается кредитная линия и кредит и о том, не взаимоисключающие ли друг друга это вещи. Так вот, мы кредитную линию расширили после рождения ребёнка, а теперь написали заявление с просьбой оказать нам помощь в погашении кредита и погашать часть выплат ежемесячно.
Так что теперь могу с уверенностью рекомендовать всем у кого во время строительства родились детки НОГИ В РУКИ И В БАНК писать заявление - чем раньше, тем лучше для вас же.
В банке так же попросили в течении 1 месяца предоставить СПРАВКИ ИЗ БРТИ О НАЛИЧИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЬЯ,, для того, чтобы подтвердить факт нуждаемости на данный момент, т.е. тот факт, что у вас не появилось жилья (например, наследство или подарили) во время строительства. - мы уже это сделали.
У меня уже все проблемы связанные у уксом вызываю идиотскую улыбку...
А у меня истерический смешок...... - вот до чего УКС УД людей доводит.

Angelinae

New member
В акте о сдаче дома новый метраж , в стат . отчётность пошёл старый метраж , укс говорит , что это ляпа минскпроекта , но ведь в уксе есть отдел , который это всё курирует и держит на контроле.

muha

Member
В банке так же попросили в течении 1 месяца предоставить СПРАВКИ ИЗ БРТИ О НАЛИЧИИ В СОБСТВЕННОСТИ ЖИЛЬЯ,, для того, чтобы подтвердить факт нуждаемости на данный момент, т.е. тот факт, что у вас не появилось жилья (например, наследство или подарили) во время строительства. - мы уже это сделали.
я так понимаю, что это надо сделать всем, а не только тем, у кого родились детки

Angelinae

New member
уже давно никто не доверяет , постоянно мучаемся с предоставлением документов и т.д., но главная задача выполнена , построились , не смотря ни на что , осталось ещё заселиться и опять не смотря ни на что.

Для нас плохо то , что изменение коэф. возможно только при предоставлении всех документов , в том числе и документов по изменении метражей. Сейчас укс узнаёт возможно-ли провести ещё одну экспертизу после сдачи дома...

Банк 239-04-35 или 239-04-36 Екатерина Анатольевна. А справки из БРТИ нужно на всех членов семьи брать, платить тоже?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Мы звонили по телефону 239 04 35
Сейчас укс узнаёт возможно-ли провести ещё одну экспертизу после сдачи дома...
Это значит, что коэффициент нам не поменяют до новой экспертизы?
И ещё вопросик: А мы не можем уменьшить эти 3%(или сколько то там, не помню точно), которые полагаются УКСу за его "добросовестный" труд?

А справки из БРТИ нужно на всех членов семьи брать, платить тоже?
Справки на всех кто строится и на девичьи фамилии тоже.
Мы за 5 справок заплатили 17 000

теперь никто не знает что делать , у меня спрашивают , а действительно поменялись-ли метражи квартир?????
А Вы скажите что нет, тогда трёшки заплатят за 89 метров, а по факту построят 98, разница в метрах - компенсация за моральный ущерб нанесённый УКСом :)

правдами и не правдами вам нужно заселиться до отопительного сезона.
а это когда?

Нацбанк рекомендовал банкам быть гуманнее и не разорять кредитополучателей
http://news.tut.by/economics/248953.html

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ставки в белагропромбанке на сегодня 36 и 38% годовых...пи...ц!!!

Alessay

New member
Сегодня Лидия Григорьевна сказала одной из сотрудницы, чтоб она заказала справки с БРТИ на всех членов ЖСПК «БДП Гарт». В банке на месте можно оплатить. На девичью фамилию брать не нужно. Одна справка стоит 3 500 бел. руб.

викуня

New member
]Alessay можно поподробнее ,что значит на всех членов , как я понимаю в БТИ идти нам не нужно только оплатить в банке ?

Alessay

New member

Лидия Григорьевна и Екатерина Анатольевна вместе ведут наш ЖСК и сидят в одном кабинете 222

Справки можно заказывать в самом банке, не обязательно ехать в БРТИ!!! (мы заказывали в банке) Я так понимаю, чтоб им не тратить время. Л. Г. позвонила специалисту при мне, который их заказывает, и попросила сделать для всех членов ЖСК. Когда приносишь документы на увеличение кредитной линии, они дают расчетный счет, куда оплатить нужно, спускаешься вниз в кассу оплачиваешь и отдаешь им чек об оплате.

Libera

New member
Справки можно заказывать в самом банке, не обязательно ехать в БРТИ!!! (мы заказывали в банке) Я так понимаю, чтоб им не тратить время. Л. Г. позвонила специалисту при мне, который их заказывает, и попросила сделать для всех членов ЖСК. Когда приносишь документы на увеличение кредитной линии, они дают расчетный счет, куда оплатить нужно, спускаешься вниз в кассу оплачиваешь и отдаешь им чек об оплате.
сэрвис :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху