Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы подъезжали без звонка в пятницу в 12.30 В будке был прораб, который взял ключи и открыл нам квартиру, правда зказал, что нужно договариваться заранее, но я сказала, что у меня нет его телефона, да и с ребенком маленьким были. Езжайте так может повезет. Стеклопакет в комнате не моменят, сказал, что уже проплачено, осталось всеза дело за стекольщиками.

DIMKA

New member
Мы подъезжали без звонка в пятницу в 12.30 В будке был прораб, который взял ключи и открыл нам квартиру, правда зказал, что нужно договариваться заранее, но я сказала, что у меня нет его телефона, да и с ребенком маленьким были. Езжайте так может повезет.

я уже 3 раза так ездил ))) и прораб был и все были .. тока почему то ключей баля .. у них не было .)) ну поеду счас еще раз :evil_admin:

tanya84

New member
я в шоки платёж 28мил. за что кто знает по чем тогда кводратный метр

надо подключать прокуротуру сдесь не все чисто

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
платёж 28мил. за что кто знает по чем тогда кводратный метр
этот вопрос лучше задать бухгалтеру.

Последние платежи были посчитаны исходя из стоимости метра 3 486 000 и предполагаемой кредитуемой банком стоимости (т.е сумма, которую за 1 кв м заплатит банк) 3 034 000

tanya84, Вы Пашкевич? У меня в распечатке совсем другая сумма по Вам.
НО РАСПЕЧАТКИ СДЕЛАНЫ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО "ЯКОБЫ" ВСЕ РАСШИРИЛИ УЖЕ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ (льготную) И ЕСЛИ ВЫ ОТКАЖИТЕСЬ РАСШИРЯТЬ ЛЬГОТНУЮ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ, ТОГДА У ВАС БУДЕТ ДРУГОЙ ВЗНОС - НЕ ТАКОЙ КАК В МОЕЙ РАСПЕЧАТКЕ.

ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ ПРОСТАЯ ЛОГИКА - НЕ ХОТИТЕ БРАТЬ КРЕДИТ (ЛЬГОТНЫЙ) - ПЛАТИТЕ СВОИМИ.
Какая ситуация у Вас с кредитом? Надо разобраться в ситуации.

Последнее редактирование:

лиюшка

New member
Сегодня были в банке.... Стоимость квадратного метра 3500000... с хвостиком. Точно хвостик не запомнили, были в шоке... Наталья Валерьевна сказала, что скорее всего выше цена не будет. И напомнила об оплате кредита, ведь уже 20 число.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только что разговаривала с Линой Ивановной, такая разница в цене (между той, которую называет УКС и той, которую оглашает банк) образуется в связи с тем, что в банке фигурирует старый метраж дома.
Ранее, по документам, метраж нашего дома (жилой части) составлял 8951 м. кв. - этот метраж фигурирует в банке. А после проведения экспертизы метраж дома (жилой части) составил 9151,7 м.кв. - по этому метражу стоимость нам считает УКС.
Стоимость 1 метра рассчитывается таким образом: стоимость строительства дома (жилой части) делиться на метраж дома (жилой части).
Таким образом, чем больше метраж дома, тем меньше стоимость 1 квадратного метра. Значит стоимость заявленная УКСом немного меньше стоимости фигурирующей в банке. Платим мы пока по стоимости заявленной УКСом, а кредитуемся по стоимости фигурирующей в банке. Это пока, а как будет дальше неизвестно.
Надеюсь я правильно всё объяснила. :)

melissa_1984

New member
Разговаривала с фирмой БелЭЗ довольно известная, делает озеленение у нас практически везде. Так вот, на вопрос может ли стоимость посадок возле дома составить 150 млн. или 300, как на Дачном, получила ответ что за такие деньги там должны живую изгородь из туй (оч... дорого) посадить и т.д.

И СНОВА ЛАЖ.... ПОЛУЧАЕТСЯ, ОБМАН ЧИСТОЙ ВОДЫ.... надоело.........

vivian

New member
Разговаривала с фирмой БелЭЗ довольно известная, делает озеленение у нас практически везде. Так вот, на вопрос может ли стоимость посадок возле дома составить 150 млн. или 300, как на Дачном, получила ответ что за такие деньги там должны живую изгородь из туй (оч... дорого) посадить и т.д.
Вот и мы о том. Может можно как-то вмешаться в этот процесс и высказать УКСу свое недовольство, потребовать расшифровки этих затрат, а то опять заплатим, а воз и ныне там?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Цитирую выдержку из старого проекта (который есть у нас):
1.3 Озеленение включает посадку красивоцветущих и декоративно-лиственных кустарников в группы в количестве 344 шт.; в живую двухрядную изгородь - 601 шт. (120 метров погонных).
1.4 Предусматривается группоавя посадка посадка лиственных деревьев в количестве 31 шт.
Интересно, а встроенные помещения участвуют в озеленении?

Angelinae

New member
Кроме совещание в пятницу , вчера было совещание в уд , где нач. укса был белый и пушистый , а мы такие и сякие.

Angelinae

New member
А то, что справку дали только 16 и озеленение не включили . Ещё до сих пор нет согласований министерств для банка и банк не даёт нам последние деньги про это конечно не было доложено. Но мы постарались , всё объяснили и подключили банк , ну и банк накатил на этот укс.Сумму озеленения мне сказали по телефону ....

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Просто жалко будет, если за 120 млн нам посадят саженцы которые стырить - раз плюнуть! А так скорее всего и будет - не думаю, что нам посадят мелколистные клёны высотой 2.5 -3 метра и жёлтую сосну.

vithud

Member
Цитирую выдержку из старого проекта (который есть у нас):
1.3 Озеленение включает посадку красивоцветущих и декоративно-лиственных кустарников в группы в количестве 344 шт.; в живую двухрядную изгородь - 601 шт. (120 метров погонных).
1.4 Предусматривается группоавя посадка посадка лиственных деревьев в количестве 31 шт.
Интересно, а встроенные помещения участвуют в озеленении?

Сегодня обратился сюда по поводу озеленения в соответствии с ранее написанным. Попросил сориентировать по цене.
Кусты цветут одни весной, другие летом и осенью, хорошо пророщенные (что бы нельзя было легко украсть)
Деревья 2,5-3,5 м., Мелколистые клены, повислые березы, сосна желтая и пр.
Плюс грунт. и работа (доставка,посадка)

Все это в среднем ценовом диапазоне обошлось бы нам в 70 миллионов. (в эту цену не включено 601 шт живой изгороди)

Странно, еще звонил сюда. Тут вообще - дешево.
Листопадная живая изгородь, 120 м в два ряда - 5$ за метр
Кусты 1-5$ за шт. в зависимости от высоты.
Деревья 1-15$ за шт. в зависимости от породы, размеров и т.д.
Доставляют из питомников. Т.е. выбор большой.
+ работа и грунт. Плавающая величина.

Но даже, если посчитать по максимуму!!! то выходит 3385 $ за материалы
И пусть 50% за работу и грунт. Получается 5078 $ Даже по курсу 10000 - получается 51 миллион. Но не ведь не 150?

Очевидно, УКС выбрал "хорошего" подрядчика для озеленения нашей территории.

Возникает вопрос! А можем мы отказаться от их озеленения, как отказались от моек?

LedIra

New member
Возникает вопрос! А можем мы отказаться от их озеленения, как отказались от моек?

Мое мнение, если нам дали поучаствовать в выборе подрядчика на установку окон, почему запретят выбрать организацию для озеленения, только тут вопрос времени. Наверное надо официально обратиться с просьбой о смене организации на более дешевую, т.к просто обсуждения на сайте не дадут результата, надо писать в УКС и звонить одновременно. Или я ошибаюсь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху