Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Люди, а скажите пожалуйста, у всех ли змеевик в ванной не покрашен? Нам сказали, что его и не покрасят :(

А ещё нам сегодня сказали, что то, как скоро нам включат лифты, зависит от председателя.

Lena_Zhr

New member
Решила для общего ознакомления выложить ответ на наше письмо из Фрунзенского исполкома (перенаправленного туда из Мингорисполкома).

Вложения

• Mingorispolkom_1.jpg
    Mingorispolkom_1.jpg
    91.5 KB · Просмотры: 105
  • Mingorispolkom_2.jpg
    Mingorispolkom_2.jpg
    99 KB · Просмотры: 91
  • Mingorispolkom_3.jpg
    Mingorispolkom_3.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 76
  • Mingorispolkom_4.jpg
    Mingorispolkom_4.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 73

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только что прочитала ответ пришедший на наше письмо из Миггорисполкома - это пипец!!!
Оказывается у нас задолженность по платежам начиная с января 2011 года и УКС привлекал свои средства, беря кредиты - себе в ущерб, для того, чтобы не замораживать стройку и несмотря на то, что мы неоднократно срывали финансирование, ввели дом в эксплуатацию вовремя в июне 2011 года.
Более того с ЖСПК было заключено дополнительное соглашение на новую стоимость - вопрос ГДЕ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ???????
Сами почитаете КАКИЕ МЫ ГАДЫ И КАКОЙ ПОДРЯДЧЕК АНГЕЛ С КРЫЛЫШКАМИ!!!!!!!
А ЦЕНА ПОДНЯЛАСЬ И СРОКИ ПЕРЕНЕСЕНЫ ПО НЕЗАВИСЯЩИХ ОТ ГЕНПОДРЯДЧЕКА ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, А ТО ЧТО ГОД НАЗАД ЛЕТОМ СТРОЙКА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ СТОЯЛА ???????
ЛЮДИ НЕУЖЕЛИ МЫ ЭТО ПРОГЛОТИМ, НУ СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО?????

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Лина Ивановна хотелось бы услышать Ваши комментарии по поводу этой отписки, так как только Вам доподлинно известно была ли задолженность в указанные сроки, заключалось ли какое либо дополнительное соглашение на новую стоимость и другие подробности.
А дальше будем продолжать бороться, пока не знаю как. Но то что подорожание произошло это факт признанный в этой отписке, только вот почему то генподрядчик себя виновным не признаёт, с этим и надо разбираться.

melissa_1984

New member
Cогласно письму
1. Согласна на стадии заключения договора стоимость рассчитывается по индексам на момент заключения. поэтому цена может как повышаться так и понижаться.
2. Вопрос к председателю и членам правления о каком дополнительном соглашении на увеличение сроков говориться????
3. "НЕ ЗАВИСЯЩИЕ ОТ ГЕНПОДРЯДЧИКА", а от кого??? ВИНОВАТЫ - ПРОЕКТИРОВЩИКИ (хр... с проектом - выставить им штрафные санкции, за не соблюдение условий договора), ГУКС (не платить или уменьшить им их процент, за ненадлежащее исполнение своих обязательств) и МЫ (кто мне бл... ответит за задолженность???? см. далее)
4. Вопрос бухгалтеру - какая задолженность, о чем здесь говориться, почему авансы платились не по графику??? согласно только с задолженностью за последние 2 месяца!!!!
5. Почему строители т.е. трест 4 не отрабатывали аванс пусть и уменьшенный, надо четко отследить сколько они выполняли
должны были февраль 1 800 000, март 2 000 000, май 1 800 000
6. Почему в последние 2 месяца раз строительные работы были закончены 15.06.2011 цена все росла, если это были устранения недоделок?? с кого спрашивать уж не с треста ли 4!!!
7. Не правильная экспертиза проекта, отвечать должен точно ГУКС!!!!!!

ВСЕ СЛОВА ЗАКОНЧИЛИСЬ ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО .........

LedIra

New member
На работе получили уведомления от белорусских цементных заводов об увеличении цены на цемент на 60% с завтрашнего дня.

7. Не правильная экспертиза проекта, отвечать должен точно ГУКС!!!!!!

Видимо так оно и есть, надо искать варианты, как его призвать к ответственности, что очень не просто.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
о каком дополнительном соглашении на увеличение сроков говориться????
В феврале-марте месяце, когда уже было очевидно, что до сдачи дома ср...ть и ср...ть, УКСом было предложено подписать дополнительное соглашение О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ, без этого соглашения, как нам объясняли, не могли продолжаться строительные работы, это соглашение было подписано с ремаркой о том, что ЖСПК не считает себя виновным в срыве сроков (на сколько я знаю), ни о каком дополнительном соглашении на корректировку стоимости лично мне неизвестно.

Я считаю, что необходимо установить доподлинно, была ли у ЖСПК задолженность в указанные сроки, почему она образовалась. А сделать это элементарно: поднять документы и посмотреть какие суммы и в какие даты перечислялись ЖСПК на счёт УКСа, а дальше сравнить перечисленные суммы на счёт УКСа с суммами поступившими на счёт Треста №4.

На сколько я помню, на момент жеребьёвки, которая проводилась в конце апреля, задолженностей в ЖСПК не было, за исключением совсем новеньких. А исходя из письма-ответа задолженность на апрель месяц с авансами составляла приблизительно 4 млрд.

Вообще исходя из этой писульки, мы не перечисляли средства, начиная с января 2011 года - но ЭТО ЖЕ ЛОЖЬ!!!

ТАКОЕ ЧУВСТВО, МОЖЕТ Я КОНЕЧНО НЕ ПРАВА, ЧТО МЫ ЗАЛЕЗЛИ В "ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ" УКСА

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Напоминаю, что сегодня в 17.00 состоится собрание уполномоченных.

Lena_Zhr

New member
Подскажите пожалуйста, кому кроме прораба можно позвонить, чтобы попасть в квартиру? Если можно - телефончик

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ленусь смотри личку :)

Отчёт по собранию:
На данный момент:
1) "телефонная" цена метра 3 486 00,
2) банк, вроде как, кредитует по стоимости 3 034 000
3) ВСЕМ. КТО НЕ РАСШИРИЛ СЕБЕ КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ СРОЧНО ОБРАЩАТЬСЯ В БАНК ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ.
Уполномоченным были розданы ориентировочные взносы, завтра должны их утвердить, в общем ждите звонков от уполномоченных, а если Вам не позвонят, звоните сами или уполномоченному или председателю.
Пока всё, может кто чего дополнит, да я и сама завтра ещё напишу, а пока уже нет сил.

Angelinae

New member
могу добавить жск единственный раз заключил доп. соглашение на перенос сроков ( с февраля на июнь). никаких других не было , а тем боле по цене, Возможно имеется доп соглашение между подрядчиком и уксом. По задолженности , все взносы выставлялись за выполненные работы , т.е. сумма за выполненные работы делилась на количество квадратных метров и взнос давали каждому только свой, никто ни за кого не платил ( тут в сумму задолженности вылезают наши неплательщики или не своевременно оплачивающие свои взносы , кто-то новенький , кто не успел оформить кредитную линию , кто-то ждал рождения ребёнка и соответственно всю сумму задолженности мы погасить не могли, взносы мы собирали каждый месяц , когда у нас была задолженность и как смогли перечисляли. Что касается неплательщиков , я всегда писала , если выставят пеню , её разделят между собой те , кто не платит...

Забыли в этой бумаге написать , что начиная с момента строительства и практически до этого года мы финансировали строительство на 100% и задолженности практически не было, но никому ТАМ это не нужно, Сейчас главный козырь у всех - наш долг на сегодня , большая часть это кредитные средства , которых пока нет .Завтра очередное совещание с уксом и подрядчиком.Взносы выставлены с учётом того , что вы увеличите крединые линии , если кто-то не хочет этого делать , значит будет дополнительно выставлен взнос

Просьба всех поторопиться с увеличением кредитной линии.

zeuty

New member
Как продвигается заключение договоров с коммунальными службами?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Как продвигается заключение договоров с коммунальными службами?
Это всё очень сложно, но, насколько я поняла, председатель нашёл самый оптимальный вариант, как всё сделать "без шума и пыли" - сейчас над ним и работают. Не берусь объяснять что это за вариант, так как сама не совсем понимаю всю эту схему, но думаю, что для нас главное скорость вселения, а каким образом это будет достигнуто не столь важно.
Да, ещё забыла вчера рассказать: когда нам дадут справку о 100% стоимости, я так понимаю, в неё не включат оставшееся озеленение - кусты и деревья, т.е. стоимость всё ещё не будет являться окончательной. Кусты и деревья должны посадить в течении 1.5 месяцев (по моему) и соответственно нам за это ещё придётся заплатить. В банке так же сказали, что окончательный расчёт будет происходить ещё в течении 3-х месяцев.
Сегодня у председателя какое-то важное совещание, Лина Ивановна так же на нём будет присутствовать, ждём новостей :)

Angelinae

New member
Возвраты собственных возможны при условии , если вы увеличили кредитную линию ( это касается двушек , а кредитуется 80 м. и однушек , а кредитуется 60 или 80 метров)

необходимо открыть р.с. и обратиться к буж. с заявлением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху