Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
А мы сидим и пикнуть не можем, потому что на любой наш "вяк", нам говорят: чего вы хотите вы не рассчитались.....
уж слишком как-то странно звучит вы не расчитались. Вы это кто? Коммуна? мы все в одной квартире жить будем?
А если кто-то вообще не расчитается. А по итогу не найдя деньги откажется от квартиры. Это же сколько месяцев пройдёт...

а тут ребенку сока купить денег нет
простите, совершенно без наездов. А так, ради интереса, а на что вы расчитывали строя бОльшую квартиру, чем банк кредитует метров и не имея денег на лишние метры?
А по поводу сока, то мы очень расчитывали, что месяца 3 сами оплатим кредит, а потом заселим квартирантов, потому как для нас сейчас кредит в 1,4 млн.- это очень большие деньги. Так что, ещё пару месяцев без ключей и квартирантов, но с кредитом, и я буду искать что или кого продать, что бы с банком каждый месяц расплачиваться :)

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ну что я на это всё могу сказать: не хотите платить - не платите, лично нам есть где жить и нас, слава Богу, не выгоняют!!!

сосед37

New member
да. опять пхнут в спину, платите, платите, платите, а там ключи не загорами, бл...я опять разводят, чую.

Так может ну эту оплату,хай будзе як будзе,оплатят так хорошо,не оплатят ну и ладно все равно развод укса,ключей так и так не видать!МОЖЕТ ТАК ВСЕ И ПОСТУПИМ?А?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
МОЖЕТ ТАК ВСЕ И ПОСТУПИМ?А?
Ну да, думаю к весне вселимся, заодно на оплате коммуналки сэкономим :)
Хотели на след неделе идти к Гак..у ключи просить, теперь не пойдём - пусть всё само по себе течёт, всё равно кругом нас кидают, да и что просить за людей которым всё до лампочки......

Inna

Well-known member
что к маю заселитесь точно!
как там в русской народной пословице... обещенного три года ждут :)
я так понимаю, что пар выпустили, а теперь по существу. что можно сделать что бы получить быстрее ключи. Что бы все заплатили? Не реально. Если нет у людей денег или совести, да всё равно им на какие-то там списки.
За несколько миллионов я согласна в любом списке повисеть :)))
Может, как в прошлый раз прокатит: если кто не оплачивает, тот лишается квартиры (ну или что-то типо того или обмен на кв. меньшей площади) ? Такое сейчас реально?

amvlada

New member
Хотели на след неделе идти к Гак..у ключи просить
Я опять о своем. В чем проблемма идите и просите ключи от имени 65% рассчитавшихся они свои условия договора выполнили. :rtfm:Остальные подождут.:this:

сосед37

New member
не плохо было б для начала опубликовать списки неплательщиков,может рядом со мной находится человек который кричит ,что он все оплатил в первых рядах и призирает этих "негодяев",а сам и усами не шевелит ,чтоб оплатить,да хоть знать как к кому относиться в будующем,а может он сосед с низу:),а может я , лесенка и т.д и вовсе не оплатили(только трындим на других),да и просто хочется знать своих героев(колег) в лицо!Просто на словах мы все крутые, а когда доходит до дела.....!

zeuty

New member
Подскажите, пожалуйста, куда звонить, вернее, кому конкретно в УКС-е обращаться по поводу выдачи ключей по факту выполнения условий договора?
Т.к. не может быть, чтобы если 10 человек (к примеру) не собирались платить ещё год - все остальные 150 тоже сидели без квартир.

алех

New member
Да надо собираться и решать(если более 50% расчитались),сам на чемоданах сижу:rolleyes: И по взносам, жду возврата,переплатил за какуюто л... дь, я не в обиде в общем(надеюсь большинство соседей в нашем доме будет не хитро...е)но сумма порядочная.

сосед37

New member
У нас например до сих пор не заменили разбитые стеклопакеты. За это я тоже должна сейчас заплатить? А потом неизвестно сколько ждать пока заменят. Мне не нужны ключи от квартиры с разбитыми стеклопакетами. Мой долг меньше, чем их стоимость. Устранят- сразу заплачу.

Да уж!no coment!!
срочно списки по неплательщикам!

сосед37

New member
УВАЖАЕМАЯ соседка я просто не подписал бы АКТ о приеме квартиры,и если кто не знает АКТ официальный документ и если есть замечания,то обязаны устранить в течении 1 месяца,а не задерживать весь дом (это я не только Вам ,но и всем кто так думает)!Еще раз повтаряюсь ДАВАЙТЕ ВСЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ,(ХОТИМ ПЛАТИМ,ХОТИМ НЕ ПЛАТИМ)У КАЖДОГО У КОГО НЕТ ДЕНЕГ ОПЛАТИТЬ НАЙДЕТСЯ 1000 ПРИЧИН ,ЧТОБ НЕ ПЛАТИТЬ!НО К ЗАСЕЛЕНИЮ ЭТО ТОЧНО НЕ ПРИБЛИЗИТ!Я Б ХОТЕЛ ТОЛЬКО ЗНАТЬ СВОИХ "ГЕРОЕВ"!

Inna

Well-known member
YankaK, Вы как-то путаете две разные вещи. Заменить вам стеклопакеты обязаны если они разбиты. Вы нашли тех, кто отвечает за это? Разговаривали? А почему не меняют?
С другой стороны вы ставите как-то странные ультиматумы: не починят мне, не буду ничего платить. И мне всё равно кто там и что там будет ждать.
Или от того что вы не платите вам быстрее их поменяют? Может, как-то иначе решать эту проблему?
Честно, какой-то эгоизм.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
куда звонить, вернее, кому конкретно в УКС-е обращаться по поводу выдачи ключей по факту выполнения условий договора?
Дело в том, что у нас у всех договор заключён с ЖСПК, а не с УКСом.
Так что требовать ключи вы можете только у ЖСПК, но их (ключей) к сожалению у ЖСПК нет, т.к. ЖСПК не выполнил свою часть договорных отношений в отношении УКСа, у УКСа так же нет наших ключей, так как УКС не рассчитался с подрядчиком (у которого сейчас находятся ключи от наших квартир). В общем ключи передадут нам, когда мы передадим деньги в УКС, а они, в свою очередь, подрядчику.
Ну это как я понимаю.
Что же касается разбитого стеклопакета - это конечно очень неприятно, думаю, что как вариант, в этом случаи отправить письменную претензию в минскстрой, непосредственно Вам самим.

YankaK

New member
Разговаривали? А почему не меняют?
Разговаривала. Как всегда обещают, но вот результата нет. Если бы сразу справку не подписала, давно бы уже поменяли. Но как же можно было весь дом подвести? Ведь у нас кооператив!
Может, как-то иначе решать эту проблему?
Как?

викуня

New member
Дорогие соседи опять начинается двадцать пять.Моё мнение никогда не изменится насчёт неплательщиков ,я считаю вступил в строительство ,обязан рассчитывать на то, что будут взносы и их нужно оплачивать.Тут остался один взнос и не стоит тут всякие выкрунтасы выдавать ,а быстренько оплачивайте свои квартиры если не хотите быть исключёнными.А насчёт стеклопакетов можно не подписывать акт приёмки и не получать ключи, а оплатить вы обязаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху