Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
YankaK, я совсем ничего не понимаю в строительстве и как и кто за что отвечает. НО вот в вашей ситуации, как дилетант, не зная что предпринять и без толковых советов, я бы узнала телефон того, кто ответственный за то что бы вам заменили окно и постоянно названивала ему надоедая и напоминая :)
Может, конечно, глупое решение, но если бы я не нашла иных, именно так бы я и поступала. А то что вы просто решили не платить, то вряд ли те, кто должен исправить вам неполадки, в курсе вашей "забостовки".

zeuty

New member
Дело в том, что у нас у всех договор заключён с ЖСПК, а не с УКСом.
Так что требовать ключи вы можете только у ЖСПК, но их (ключей) к сожалению у ЖСПК нет, т.к. ЖСПК не выполнил свою часть договорных отношений в отношении УКСа, у УКСа так же нет наших ключей, так как УКС не рассчитался с подрядчиком (у которого сейчас находятся ключи от наших квартир). В общем ключи передадут нам, когда мы передадим деньги в УКС, а они, в свою очередь, подрядчику.
Ну это как я понимаю.
Что же касается разбитого стеклопакета - это конечно очень неприятно, думаю, что как вариант, в этом случаи отправить письменную претензию в минскстрой, непосредственно Вам самим.
В таком случае это всё затянется очень и очень надолго.

викуня

New member
YankaK, чувствуется мне ,что вы пришли в строительство не с самого начала строительства и не так ждёте ключей как те кто пришёл с самого начала август 2009 года

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
В таком случае это всё затянется очень и очень надолго.
В ПОНЕДЕЛЬНИК СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!!
По всем, кто не расплатиться с долгами до 22 октября 2011 года, будут приниматься решения об исключении. А также решаться другие вопросы, касательно наших дальнейших действий в отношении вселения.

По последней информации, взятой бухгалтером, стало известно, что на сегодня на счёт ЖСПК поступило ещё 185 000 000.
ИТОГО: 550 000 000 - 185 000 000 НАША ЗАДОЛЖЕННОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 365 000 000

Последнее редактирование:

YankaK

New member
чувствуется мне ,что вы пришли в строительство не с самого начала строительства и не так ждёте ключей как те кто пришёл с самого начала август 2009 года
Ваши чувства вас подводят. Пришла в сентябре 2009года и ни разу не было задолженности. И ключи хочу не меньше вашего. Только ключи от квартиры с окнами, а не без них.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Только ключи от квартиры с окнами, а не без них.
Вполне логичное желание. Вопрос о недоделках остро стоит в нашем ЖСПК, мягко говоря строители не чешутся. Этот вопрос так же необходимо поднять на солбрании уполномоченных.
YankaK, могу дать телефон прораба, позвоните поговорите.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Уже разговаривала неоднократно.
Мы тоже свою самую главную и больше всего нас волнующую "недоделку", доделанной так и не видели, хотя неоднократно на неё указывали.

Подождем, нам не привыкать.
Да уж... чему чему, а терпению нашим людям можно только позавидовать!!!

У нас например тоже был разбит стеклопакет,его не заменили, но я еще в субботу заплатила свой взнос, просто я не подпишу акт приемки это 100%, еще уровнем все стены перемеряю,пускай за месяц все переделывают.Но заплатить я считатаю вам нужно!

викуня

New member

не заменили, но я еще в субботу заплатила свой взнос, просто я не подпишу акт приемки это 100%, еще уровнем все стены перемеряю,пускай за месяц все переделывают.Но заплатить я считатаю вам нужно!
полностью поддерживаю

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Ваши дальнейшие действия по этому поводу?
Дело в том, что у нас на этот счёт своё субъективное мнение. Мы полностью рассчитались с жспк, т.к. я не считаю, что наша не оплата послужит нашим доблестным строителям мотивацией для исправления недоделок. Как-то раз те же строители заявили нам, что не будут исправлять недоделки, пока мы не рассчитаемся. И я считаю, что если мы будем ждать от них, а они от нас чего-то - вряд ли наступит конец этому всему.
А что дальше? Дальше мы подпишем акт приёмки, потому что очень хочется переехать. А потом будем бороться, при помощи писем в Минскстрой. Ну это мы пока так решили сделать.
Хотя, понимаете у нас такая недоделка, что с ней в принципе пока можно жить ( у нас со стороны фасада не заделанный ничем кирпич с щелями и всеми вытекающими от туда последствиями. Разбитое окно - проблема немного другого характера.

Во блин, а в темке то опять 100-я страничка..., пока новую часть создавать не буду... подождём до понедельника.....

викуня

New member
Ну вот и третья часть темки заканчивается уже 100 страница, надеюсь вместе с окончанием данной темки, мы и ключики получим.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Вчера разговаривали с председателем: он вплотную занимается договорами, ездит по всем инстанциям и УКС добивает.
Так же идёт постоянный контроль за поступающими на счёт денежными средствами - деньги не залёживаются на счету жспк, их практически каждый день переводят в укс, чтобы те видели наши намерения.
Надеюсь к понедельнику что-то конкретное вырисуется. По крайней мере вырисуются какие-то перспективы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
а вот на членские пока нет
А должок то большой?
может в виде исключения мне дадут ключи, а членские на следующей неделе в полном объеме оплачу
Думаю, если всё будет тип топ, и нам всё таки дадут ключи в этом месяце, то это как раз и будет конец следующей недели, а может быть и начало другой.... Так что не переживайте - успеете рассчитаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху