Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vivian

New member
а разве обязательно предоставлять договор жспк, чтобы определить ребенка в ДДУ. Нас вроде и без него поставили в очередь.:)

Angelinai

New member
вы уже организовались , навели порядок, распределили все квартиры , теперь есть защищенность у тех, кто вовремя платит, открывается кредитная линия и любые перепитии будут решаться грамотно. Вот я думаю , что не у всех записаны все телефоны,и рабочие , и сотовые . Нужно дополнять наши списки , чтобы срочно найти человека.
Представляете после заселения начнутся проблемы , кто-то кого-то затапливает , нужно срочно позвонить , а телефонов нет . я уже думаю и об этом , хотя мы на собраниях просим записывать телефоны.

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
а разве обязательно предоставлять договор жспк, чтобы определить ребенка в ДДУ. Нас вроде и без него поставили в очередь
Нам в садике сказали, что надо, хотя в самом одном окне даже не взглянули ни на свидетельство о рождении, ни на договор, но я считаю лучше взять!!! А то стукнет им, что надо взглянуть и придётся по второму кругу ехать!!!

Angelinai

New member
столкнулась , когда сегодня пришлось звонить.( это я про телефоны)

Да правильно , с собой документы нужно брать, у нас в исполкомах в одном одно требуют , в другом другое.

Так и люди один требует одни документы , другой другие, как кому взбредет в голову.

школьников нужно через год определять в школу , заселение будет не раньше лета следующего, вот осенью и пойдут в школу.

Libera

New member
стоимость 1 метра для расчета льготного кредита
2 943 440рублей
Ну вот, раньше фотографировали сверху вниз! Теперь уже прямо! А скоро будем снизу вверх! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это какое надо было иметь желание посмотреть на дом , если в такую погоду наши девочки поехали на стройку!
СПАСИБО за ОТЛИЧНЫЕ новости :dance::yahoo:, за ФОТО :declare: и за ОПТИМИЗМ!!!! :victory: :eek:k::derisive:

...теперь главное в банке всё разузнать и сделать быстро и правильно :superstition:

Angelinai

New member
:rtfm: нам бы еще указик про 100% и был бы у многих запас прочности.

вот и ждем его не даем взносы! сколько ещё продержимся?

Inna

Well-known member
Ну, если все рады, то я тоже рада.... Хотя, больше радости бы было, если кредитовали бы все 100 процентов за 1 метр. :)

Angelinai

New member
Ну не думаю Что нас обманывают сми и газеты , по моим подсчетам должен быть вместе с жилищным кодексом , одно лечит другое калечит.

L

Lesenka

Guest
Inna хочу всётаки чтобы вы поняли какая у нас радость!!! На первом собрании говорилось о том что на семью из 3-х человек кредит будет не больше 108.000.000, а сейчас 158.с копейками!!! Разница в 50.000.000

vasilisaegorovna

New member
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!
КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ НОВОСТЬ!!!!!
МЫ ТУТ НА НАШЕЙ РЫБКЕ (БЕЛРЫБА) ПОТИХУ С УМА СХОДИМ ОТ СЧАСТЬЯ!!!!!
ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ НАШИХ СОСЕДЕЙ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

L

Lesenka

Guest
Inna а от какого вы предприятия строитесь?

Angelinai

New member
Обзванивала всех и просила- звоните в банк во вторник , так нет ,уже некоторые позвонили ,а единицы умудрились туда попасть.Ну что вы меня подставляете!
Если прошу во вторник , значит есть причина, есть договор с банком,звонила раньше , чтобы люди собрались морально, взяли с собой документы во вторник на работу , в конце-концов чтобы обрадовать человека , ведь знаю , что моего звонка ждут..Больше заранее делать ничего не буду.А теперь нужно выслушивать какие наши люди не организованные,

Банк и так согласился принять наших людей до предоставления всех документов от жск, с банком работать сложно , ведь нужно чтобы они к вам хорошо отнеслись, и проконсультировали , и есть скользкие вопросы и нужно все их просьбы выполнять. Я выполняю , а вы?
Там должны быть нам рады, а не недовольны,

Libera

New member
Ой, как хорошо, что я утерпела и решила вторника дождаться... :rolleyes: (это сложно :) )
Angelinai, скажите, пожалуйста, по Вашему опыту на сколько действительная стоимость квартиры отличается от рассчитанной стоимости (в % или в разах хоть ориентировачно)? Сколько денег в конце стройки может понадобиться на какие-нибудь "межквартальные сети, вознаграждение заказчика" и всё то, что не входит в стоимость квадратного метра и льготно не кредитуется? Нам кредит положен не на всю квартиру, поэтому я пытаюсь определить, сколько ещё денег нужно будет дособирать :scratch:

Angelinai

New member
вам сделали ориентировочный расчет стоимости 1 метра на 1.03.2011 г
3 839 000 р.
по моим расчетам стоимость будет 3 200 000 . Но это конечно всЁ расчеты.Не могу все писать на форуме , но вы поймите , что в прогнозируемую цену включают все возможные затраты , которые будут и которые могут и не быть и по максимуму.Даже в стоимость 1 метра на начало строительства зафундычили
ну всё .

Тут на стоимость повлияет и ритмичность стройки , и как мы будем оплачивать лишние метры , и как будут оплачивать свои квартиры те , кто не берет льготный кредит. Сейчас дом будет строится быстрее , цоколь более трудоемкая работа, а этажи должны расти по 3 в месяц.

Вознаграждения заказчику входит в расчётную стоимость.

межквартальные сети,
вопрос открытый
с 2007 года жск должны оплачивать межквартальные сети , но в том случае , если земля была выделена после 2007 года., В нашем случае земля была выделена Минскстрою , а затем изымалась у него, было это в 2006 году. В принципе землю давал не Мингорисполком , платить мы не должны , счета нам не предъявляли , но вопрос не закрыт, как и вопрос про 6% за снос вот только перечислят нам первые кредитные деньги , буду обращаться в мингорисполком ,т к. есть положение 407 сов.мин. и там написано , что компенсация не проводится, при строительстве домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой.

вот и собирайте , ещё год до сдачи , мы же не даём к оплате большие суммы , будет в этом месяце процентовка, посмотрим какой процент готовности и будет понятно какой взнос в марте,ещё на мартовский взнос повлияет сколько человек заключат договора и какую сумму и когда перечислит банк.Поэтому и прошу старайтесь решить свои проблемы и подать документы на льготных кредит побыстрее.

На новичков надеяться не приходится , кто исполком не прошел , кто прошел и в жск не торопиться . Нашей комиссии нужно тоже проверить когда человек прошел исполком , а когда заключил договор.Но конечно в основном все торопятся прибыть к нам и заплатить.
недавно было утверждено на 2 однокомнатные квартиры из от . Минск 2 человека , после решения исполкома прошло 10 дней ,
я их разыскала, но платить не стали - , квартиры были изъяты и распределены в другие организации , а ведь это все время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху