вам сделали ориентировочный расчет стоимости 1 метра на 1.03.2011 г
3 839 000 р.
по моим расчетам стоимость будет 3 200 000 . Но это конечно всЁ расчеты.Не могу все писать на форуме , но вы поймите , что в прогнозируемую цену включают все возможные затраты , которые будут и которые могут и не быть и по максимуму.Даже в стоимость 1 метра на начало строительства зафундычили
ну всё .
Тут на стоимость повлияет и ритмичность стройки , и как мы будем оплачивать лишние метры , и как будут оплачивать свои квартиры те , кто не берет льготный кредит. Сейчас дом будет строится быстрее , цоколь более трудоемкая работа, а этажи должны расти по 3 в месяц.
Вознаграждения заказчику входит в расчётную стоимость.
вопрос открытый
с 2007 года жск должны оплачивать межквартальные сети , но в том случае , если земля была выделена после 2007 года., В нашем случае земля была выделена Минскстрою , а затем изымалась у него, было это в 2006 году. В принципе землю давал не Мингорисполком , платить мы не должны , счета нам не предъявляли , но вопрос не закрыт, как и вопрос про 6% за снос вот только перечислят нам первые кредитные деньги , буду обращаться в мингорисполком ,т к. есть положение 407 сов.мин. и там написано , что компенсация не проводится, при строительстве домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой.
вот и собирайте , ещё год до сдачи , мы же не даём к оплате большие суммы , будет в этом месяце процентовка, посмотрим какой процент готовности и будет понятно какой взнос в марте,ещё на мартовский взнос повлияет сколько человек заключат договора и какую сумму и когда перечислит банк.Поэтому и прошу старайтесь решить свои проблемы и подать документы на льготных кредит побыстрее.
На новичков надеяться не приходится , кто исполком не прошел , кто прошел и в жск не торопиться . Нашей комиссии нужно тоже проверить когда человек прошел исполком , а когда заключил договор.Но конечно в основном все торопятся прибыть к нам и заплатить.
недавно было утверждено на 2 однокомнатные квартиры из от . Минск 2 человека , после решения исполкома прошло 10 дней ,
я их разыскала, но платить не стали - , квартиры были изъяты и распределены в другие организации , а ведь это все время.