Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Напоминаю, что до 25 числа необходимо внести членский взнос!

Angelinai

New member
Пока нужно взвесить всем все за и против , спокойно каждому в своей семье решить этот вопрос.

выставили нам строители 800 000 000 , 48 000 000 не хватает , надеюсь что все вовремя заплатят и мы перечислим деньги.

Libera

New member
Сообщение от Angelinai Хотелось - бы знать количество категорично возражающих. А как определить ту грань категоричности?
Если я правильно поняла, то получается, что нужно высказать своё мнение по поводу "за" или "против" остаться или перейти только и категории "3-9"/"10-19"?

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, мой вопрос так далеко остался на предыдущих страницах, что я решила его повторить здесь:
Лина Ивановна, Вы написали, что УКС должен отдать Вам график финансирования. У меня очень большая, ну просто огромная просьба: нельзя ли как-нибудь составить для нас на основе этого графика схемку, где по месяцам расписать в процентах предполагаемые платежи. Ну что-то типа такого:
Октябрь 2009 – январь 2010 – 10 %

Апрель 2010 – 3 %
Май - … ? %
…..
Февраль 2011 - ? %
Это очень важно тем, кто должен планировать свои финансовые влияния без 5% кредита. И особенно для того, чтобы прикинуть, когда начать оформлять 17%- кредит со всеми вытекающими проблемами (чтобы поручители были не в отпуске, чтобы доход для банка «необходимый» показать и др.)

Кстати, Вы себе ещё и лебедя завели плюс к собаке и котофею?

vithud

Member
График финансирования еще не подготовлен УКСом. Он будет еще готовиться на базе новых данных проектно-сметной документации.

Lena_Zhr

New member
Ну может быть есть старый график, на основе старой документации. Я думаю, незначительные изменения в метражах вряд ли сильно замедлят или ускорят планы выполнения объемов. А вот знать заранее, хотя бы очень приблизительно, когда и сколько платить - будет очень полезно. Тем более, Лина Ивановна сама написала, что должна была получить этот график ещё в понедельник

Akela

New member
выставили нам строители 800 000 000 , 48 000 000 не хватает , надеюсь что все вовремя заплатят и мы перечислим деньги.
Почему-то опять возникает мнение, что строители требуют денег больше, чем реально работают!!! Или это только нам кажется, что строительство идёт гораздо медленнее, чем по плану?

лиюшка

New member
Желаемый ярус это не правильно , мы никогда не выберемся из ваших желаний , нужна информация кто категорично не согласен жить в таком ярусе , который ему выпал.

Свои желания могут писать и те , не платил вовремя первые взносы .

кто пришёл в конце , им доставались квартиры , которые у нас остались.

и я думаю , что они были рады всему
, даже если-бы им сказали , что они будут жить например с 3-8 или наоборот никто не отказался от квартиры.
А мы несогласны! Если мы пришли в ЖСК последними, то что у нас и права выбора нету. что ли? Мы платим такие же деньги как все.

лиюшка

New member
Наш код -13. Этаж.... нам хотелось бы повыше. Вот муж мой хочет 19. А то получается, что нам дали остатки. Но нам никто не говорил, что мы вам даем определенную квартиру с 3 по 9 этаж. Даже дали памятку о жеребьевке квартир.

Nadzin

New member
Я за третий вариант. И не потому что я хочу жить пониже или повыше, а потому что два других варианта ограничивают мой выбор. К примеру, если при жеребьёвке мне не достанется квартира в 1-ом подъезде на 15 этаже, я выберу квартиру во 2-ом подъезде на 5 этаже. Понимаю, что с документами придется помучатся. Но это меня не так пугает, как только подумаю как придется помучатся зарабатывая 200млин. Понимаю, что все равно будут недовольные, но им не так будет обидно ведь это в основном будут те у кого будут штрафные балы.

Inna

Well-known member
Понимаю, что с документами придется помучатся. Но это меня не так пугает, как только подумаю как придется помучатся зарабатывая 200млин.
200 млн. хочешь не хочешь зарабатывать придётся, а вот документы больше переделывать может и не нужно будет. И меня пугает ещё раз эта беготня за справками. Где бы я не жила: в каком подъезде и на каком этаже, но больше бегать, платить за справки, ездить из одного конца города в другой, простите, но нет ни желания, ни времени, ни возможности, ни денег.

L

Lesenka

Guest
Всем Доброе утро!!! Вчера в 18.00 - 19.00 были на стройке. Вот фото:

Последнее редактирование:

Alessay

New member
Подскажите, откуда вы считаете нумерацию подъездов? Первый подъезд это ближе к дороге или к соседнему дому, который строится?

Akela

New member
Нумерация подъездов обычно считается слева-направо, если смотреть со стороны входов в подъезд. А значит, 1-й подъезд должен быть ближе к соседнему дому.

Angelinai

New member
Думаю как провести жеребьёвку , а уж потом менять кода и квартиры. А это делать обязательно необходимо. Не забывайте , мы получаем льготный кредит , в конце строительства будет заключаться доп. соглашение , код не нужен , важен метраж.
Даже 20 см. + или - это кредитные деньги , поэтому на стадии заключения доп согл. у каждого должен быть указан точный метраж.
У нас на собрании уполномоченных не всегда бывает единое мнение , и не известно , что будет и в этот раз. Ведь есть точно половина , кого устроила эта ситуация.Всё больше убеждаюсь , что нельзя начинать строительство без окончательного проекта. Укс в стороне , а у нас одни проблемы , и эта не одна.
Проще всего сказать " у вас бардак" , на общем собрании был руководитель укса , почему никто не задавал вопросов , наверно не знали что и спрашивать.Даже никогда и никто не мог предположить что так будет , я по поводу кодов.( Правда я на вашем собрании не была , только на организационном, может кто-то и что-то спрашивал, у нас много других проблем)

Про график , сейчас на основании новых смет график делает укс , банк тоже не может работать без графика. В старом графике указывалось финансирование всего дома , а нам необходима доля нашего ж/д. График будет сразу озвучен. Укс строит первый жск , к сожалению , первый блин комом. Все документы для банка делаем по несколько раз , переделываем справки из-за стоимости , которую считает укс , делаем пустую работу . Сейчас у нас опять поплывёт стоимость , площадь дома увеличилась , один метр изменится.

нашла старый график:( (объём платежей жспк)
апрель -13,1%
май - 16,9%
июнь - 22,6%
июль - 28,3%
август - 35,3%
сентябрь - 42,3%
октябрь - 50,1%
ноябрь - 68,6 %
декабрь - 79%
январь -89,5%
февраль -100%
Не забывайте , что в начале месяца мы платим за выполненные работы , а 18 перечисляем аванс.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху