Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
хочу объяснять как распределялись коды, в связи с тем, что никаких различий по однокомнатным и двухкомнатным не было, коды давались по порядку , кодируются квартиры ,чтобы не перепутать. А вот трехкомнатные -другое дело, например дом печати получил 3 квартиры с 3 по 8 и 4 квартиры выше. Первым кто претендовал на трёхкомнатные я предлагала квартиры на выбор , так и объясняла квартира будет располагаться с 3 по 8 , или ..., у остальных что осталось.

председатель был последним , у него квартира с 15 и выше.

Libera

New member
Angelinai, у нас тут от всех этих новостей и изменений у каждого лично голова кругом... а что уж говорить о Вас... Держитесь, мы мысленно с Вами! :give_rose:

Angelinai

New member
особенно приятно читать " у вас бардак" с удовольствием отдам свою зарплату и должность , только заберите , я вообще не строюсь , мне нервы зачем трепать.мне хватает банка , стройки и укса. Наладили работу , все платят , практически распредилили квартиры , пошли льготные кредиты ,заработали уполномоченные и правление. свою задачу минимум я выполнила .

Эти трудности нужно принимать и преодолевать, с наименьшими потерями моральными , мы ведь здесь обсуждаем сложившуюся ситуацию и хотим сделать правильный выбор.

найти выход

vithud

Member
Лина Ивановна, не принимайте близко к сердцу. Разные люди бывают. Но это не говорит о том, что все такие. Конечно, легко писать на форуме о "бардаке", не зная, что такое НАСТОЯЩИЙ БАРДАК. Достаточно заглянуть на соседние темки, а особенно в тему "Домбровка" на сайте http://forum.esmasoft.com. Вот та действительно бардак, когда панельный дом строиться более двух лет и до сих пор сдать не могут. Так что, кто-то на форуме выкладывается по-полной, а кто-то так, лишь выразить свое недовольство, да претензии высказать.
Мы с Вами, Лина Ивановна. Не огорчайтесь по поводу "бардака". Он был, когда Вас еще с нами не было. А сейчас, действительно все налажено на сколько это возможно. Хоть некоторым со стороны этого абсолютно не видно.

L

Lesenka

Guest
А сейчас, действительно все налажено на сколько это возможно. Хоть некоторым со стороны этого абсолютно не видно.
Абсолютно согласна!!! Могу только добавить, что всё то, хорошее, что происходит в ЖСПК принимается людьми как должное, не смотря на то, сколько и чьих сил на это было потрачено, а вот различные трудности, которые даже вовсе от нас не зависят сразу привлекают внимание и нарекание на работу ЖСПК. Но на это не стоит обращать внимание, люди которые не вникают в работу ЖСПК и при этом бросаются фразами типа "как был бардак так и остался" или "кто за это ответит", наверно просто забыли или так же не вникали с чего всё начиналось!!!
Всё в нашем ЖСПК хорошо, а все проблемы будут решаться и не останутся без внимания, именно потому, что у нас нет бардака!!!

VeraL

New member
Да никто и не говорит, что Вы не работаете. Спасибо Вам за то, что решили вопрос с кредитованием раньше, чем собрали необходимый пакет документов для банка, контролируете стройку, ведете расчеты.
Но вопрос выбора этажей остается открытым. Хотелось бы надеяться, что собрание уполномоченных найдет решение данной проблемы, либо же давайте проводить общее собрание.

L

Lesenka

Guest
давайте проводить общее собрание.
Вся беда в том, что на общем собрании, как правило, кто -то молчит в тряпочку, а кто-то скандалит. Нет золотой середины - менталитет у нас такой!!! А после собрания начинают высказывать претензии те, кто молчал на собрании и, как результат, если проблему пытаемся решить собранием - получают по ушам активисты, которые действительно стараются на благо ЖСПК да ещё и не за что, да ещё и в такой форме..... Пример из личного опыта!!!

Angelinai

New member
Вчера была на стройке в 13 -00 работали 14 человек, сейчас поеду неожиданно , совещание завтра , но к совещанию всё шито-крыто , все суетятся , такое чувство , что строят только наш дом.

Мне тоже очень хочется , чтобы быстрее росли этажи , одна проблема чем будем платить , просьба ко всем быстрее заключайте договора с банком , 63 человека это мало.

YankaK

New member
Согласна с Nadzin. Для многих важен не этаж, а подъезд. Поэтому, хорошо бы иметь выбор не только в пределах "своего яруса". А окончательные площади квартир уточнить к концу строительства. Может, когда дом уже будет готов, некоторые поменяют свое мнение относительно подъезда либо этажа.

Angelinai

New member
Собрание перенесли на пятницу , Ю.Д. вызван на совещание. Но есть положительные новости , была у нач, жил. политики ФР. исп. в принципе если мы не будем сейчас вносить изменения в коды , а проведём жеребьёвку , а уж потом предоставим решение на изменения кодов и метражей всё решить можно , потребуется от жск очень серьёзный документ ( указание старого кода , метража , нового кода и метража каждого) и решение собрания

Если внесём изменения сейчас , будем точно ограничены этажами и не выберемся из предела 3-8 или наоборот.

Жеребьёвку конечно нужно проводить - декабрь, и чтобы итоги платежей были и чтобы успеть поменять всем документы через исполкомы для банка, имеется ввиду менять будем через жск , выписки рассылать по всем исполкомам , каждому ходить в свой исполком не будет необходимости.

много документов , но только так мы соблюдём справедливость и заработает наша методика выбора квартиры.

думаю наше собрание поддержит это , проведение общего собрания не потребуется.

В конце концов , мы отдельная организация , и если нас ставят перед фактом изменений , мы должны выбрать лучший для нас путь .Назначим человека , я думаю Виталия , который уже сейчас , потихоньку будет готовить документы , и будем идти по намеченному маршруту.

Была на стройке. Работает человек 20 , и трубы носят ( сантехники ) и столбы вяжут. И бетон ждут для заливки.ВСе претензии высказала.Думаю стройка наладится , тяжёлый первый этаж, не типовой.

Столько написала и всё пропало?

нашлось!

Последнее редактирование:

сосед37

New member
Был на стройке в 13-40 и очень удивился!!!работает человек 15 и так слаженно,вот если б всегда так!!!:so_happy:

L

Lesenka

Guest
Был на стройке в 13-40 и очень удивился!!!работает человек 15
Если бы я такое увидела, тоже бы удивилась!!!
Но это замечательные новости. Хорошо всё таки что народ не дремлет. Вот так все ездят и наблюдают за строительством - нам хорошо (осведомлены и фотки последние видим) и строителям стрём не работать!!!!
А Ещё и Лина Ивановна молодец, неожиданно наезды на стройку совершает. Так что соседи и Лина Ивановна всем большое спасибо! Это так здорово, что мы вместе и у нас одна цель. Вместе мы сила!!!!

Angelinai

New member
Очень сложная была процедура по приёмке армирования , там наш тех . надзор замеряет расстояние между штырями арматуры , берут кубики бетона на проверку и т.д. Уже наконец нашли желающих на встроенные помещения, договора на стадии подписания.

vithud

Member
Сегодня состоялось собрание уполномоченных. Самый главный вопрос по поводу жеребьевки разрешился. Было решено проводить жеребьевку, примерно в ноябре-декабре 2010 года. К этому времени основная часть будет оплачена. И по итогам оплат, в соответствии с рейтинговой методикой будет проведена жеребьёвка с третьего по девятнадцатый этажи

викуня

New member
не забывайте оплачивать членский взнос в размере 140000 до 25 апреля .Я то ж рада что мы на собраниии приняли решение об распределении квартир позже и не согласно кодам это

даёт возможность больше право выбора , а также будет лучше работать рейтинговая методика .
:prankster:

L

Lesenka

Guest
Если вдруг кто будет на стройке в выходные отпишитесь пожалуйста!!! Интересно не остыл ли пыл строителей?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху