Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Вот эта площадка.

Вложения

• точечный рисунок (2).JPG
    точечный рисунок (2).JPG
    276.2 KB · Просмотры: 80

Angelinai

New member
Добрый день. У меня вопрос: увидела себя в списках должников и удивилась. По всем предоставляемым извещениям платила в полном объеме и в срок. А сумма задолженности 8 000 000 руб. Как такое может быть?
ещё не все вникли в эти документы

сейчас попытаюсь объяснить

в списках проставили взнос на май , и естественно у многих выскочила задолженность , ведь в мае ни у кого взносов не было , более того кредитные средства так-же не поступили. Вот когда в мае , 10 числа банк перечислит всем деньги , мы сделаем разноску по каждому человека и если задолженность останется , значит в мае у вас будет взнос на сумму задолженности,Большие задолженности у того, кто не оформил льготный кредит , т.е. у те , кто оформил поступили 10% + кредитные , а у того кто не оформил только собственные. Первые списки были пробными , чтобы показать как будет , и чтобы все могла посмотреть кто и как платит , сравнить платежи.Список сделали , чтобы те у кого 17% кредит заранее знали свою сумму по кредиту.

Так-же по этому списку можно сверить сумму внесённых собственных средств,

Укс устроил дежурства на стройке , утром и вечером навещают и контролируют.

Взносы на каждый месяц мы определяем из суммы платежей за выполненные работы + аванс на следующий месяц.

Те , у кого есть переплаты , чеками жильё, машина в графе " излишне внесённая сумма" показывает суммы переплат , естественно пока там есть деньги , взносов , даже если у человека есть лишние вэносы не будет.

Будем работать по этой схеме , каждый должен оплачивать свою квартиру , не зависимо от того есть лишние метры , нет их и т.д.

Единственное , что привязались к стоимости 3 800 000 , просто нужно проставлять процент от какой-то суммы , если у нас стоимость будем ниже будет например 87% от стоимости , никто не переплатит , мы же делим на всех сумму того , что построили + аванс и так каждый месяц . А в конце строительства введём окончательную стоимость одного метра ,банк отдаст всё , что положено каждому , и у каждого будет, или не будет, сумма окончательного взноса.

НУ ЧТО-ТО ПОНЯТНО!!! ИЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Хотя как можно понять не видя этого списка , ни списки мы будем раздавать уполномоченным , каждый месяц и каждому можно посмотреть и даже себе отснять.

Последнее редактирование:

Libera

New member
Схема, вроде, ясна... :scratch: надо бы ещё сами списки увидеть, тогда, может, вопросы появятся :)

P.S. Спасибо,Angelinai :give_rose:

Angelinai

New member
Я буду в уксе , передам посмотреть.

только это будет после 10 мая , когда перечислит деньги банк.

vivian

New member
Вчера около 19 30 были на стройке, бродили по стройке пару человек, зато на соседних стройках в это же время работа кипела полным ходом! :evil_admin:

Кстати, еще совсем рядом с этой детской площадкой есть специально оборудованное место для выгула и дрессировки собак! Цивилизация дошла и до нас!!!:biggrin:

L

Lesenka

Guest
совсем рядом с этой детской площадкой есть специально оборудованное место для выгула и дрессировки собак!
И насколько близко это место? Как то странно, с детской площадкой рядом место для дрессировки собак. А как же безопасность?

Вчера около 19 30 были на стройке, бродили по стройке пару человек
Две смены с сегодняшнего дня!!!! Первая до 17.00 так что будем наедяться, что сегодня будет не пару человек!!!

L

Lesenka

Guest
Читала соседний форум, извечная проблема попасть в ближайший детский сад!!! Так что мамочки!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, что становиться на очередь в садик необходимо во Фрунзенском исполкоме, и чем скорее тем лучше!!!
P.S. А также НЕ ЗАБЫВАЙТЕ оплачивать членские взносы!!!

vivian

New member
Я бы сказала, что площадка для выгула собак ПРЯМО на детской площадке!:happy:

L

Lesenka

Guest
площадка для выгула собак ПРЯМО на детской площадке
НУ это вообще!!!!!
Я вот например раньше собак вообще не боялась, никаких, но, когда одна из дворняжек на меня беременную кинулась, моё расположение к братьям нашим меньшим потерялось!!! А то, что площадка для тренировки собак возле детской площадке - это вообще вопиющий факт!!! Только в нашей стране такое могли сделать!!!

Libera

New member
Сделали там, где строить нельзя... всё туда налепили. Хорошо только тем, кто одновременно гуляет и с ребенком и с собакой... :)

Angelinai

New member
была на стройке в 18-45 работало человек 5-7 , но стройка заметно подтянулась , все колонны готовы , делали лифтовые шахты , работали очень активно.

кто не заключил договора с банком , если вас назначили на первую консультацию , собирайте все справки , в том числе и на поручителей, и идите подготовленные , чем больше договоров мы заключим ( больше кредитных ресурсов поступит) , тем меньше платить собственных.

L

Lesenka

Guest
Ой Лина ИВановна как это мы с вами там не встретились!!!​
Мы гуляли возле нашего домика где-то с 15.00 и до 18.00. Впечатления супер!!! Во первых шли от метро пешком, и представьте себе, каково было наше изумление, когда мы уже из далека увидели, что на нашей стройки РАБОТАЕТ КРАН!!! Потом подошли поближе и увидели как там работает около 9 человек (такое количества народу увидела на стройке впервые)!!! В соседнем доме живут знакомые, зашли к ним в гости, когда вышли кран всё ещё работал, да людей не поубавилось. Случайно глаз упал на подъезд с которого решили сделать фото (его выложу последним), так вот, если его увеличить на нём чётко видно, что крайний столбик не пересекает рядом строящейся дом. Из этого мы сделали вывод, что дома будут пересекаться совсем чуть-чуть, или вообще не будут пересекаться!!! Всё сфоткали, так что смотрите фото.
P.S. Кстати гуляли с сыночком на той самой площадке, и могу сказать и успокоить таких же беспокойных мамаш, как я, что место для выгула собак там совсем не мешает, оно находится на приличном расстоянии!!! И вообще, чем чаще мы туда ездим, тем больше я люблю этот район!!!
И конечно же надо сказать СПАСИБО Лине Ивановне, которая вкачала всем, и встряхнула нашу стройку, т.к. работа видна на лицо!!!

Angelinai

New member
крановщика я не считала!

колонны стоят стройными рядами и обложены плёнкой , может ожидали дождь?
А завтра опять совещание, наверно строители готовятся , но уже на душе приятно , я так понимаю дела налаживаются.

викуня

New member
Это всё хорошо

Lesenka,

Angelinai,спасибо за информацию и фото я думая что сейчас дело должно пойти две смены всё таки проверки технадзора и Укса .:air_kiss:

Lena_Zhr

New member
Лиина Ивановна, а это Ваше замечание

чем больше договоров мы заключим ( больше кредитных ресурсов поступит) , тем меньше платить собственных
относится только к тем, кто ещё не заключил договора? Это они должны будут платить больше собственных, если позже заключат договора? Или все из-за них (даже заключившие договора) будут платить больше собственных?

vivian

New member
Lesenka, спасибо за фото! Да, домик наш растет, уже очень хочется считать этажи!:happy: Интересно, может кто-нибудь знает, входит ли в отделку установка железной входной двери или поставят обычную деревянную?

vithud

Member
Возможно, на каком-то этапе строительства у нас появится выбор. Потребуется заключить договор со Строймиром. Так же, как в дальнейшем придется выбирать поставщика услуг кабельного телевидения.

Libera

New member
А когда до отделки дойдет мы будем выбирать, например, на пол линолиум класть или ламинат? или выбор будет между расцветками линолиума? Кто об этом знает? А в смете при расчете цены метра квадратного какие отделочные материалы считали? :)

L

Lesenka

Guest
О как стройка с места сдвинулась, сразу про отделку вспомнили - оживились и вдохновились все!!! Молодцы!! рада за нас всех, у меня тоже настроение взлетает до небес, когда представляю, что скоро этажи начнут расти!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху