Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Lesenka, спасибо за новое фото. Только вот не могу сориентироваться: первое фото (там где желтая машинка перед домом) - это снято с ул. Матусевича ? А за тем домом находится небольшой пятачок зелени (лесок или т.п.), единственный, который удалось увидеть мне среди сплошных новостроек?
Да это именно так!!!

о поводу выложенного Вами списка документов. Когда я была в 510 филиале, мне девушка-консультант выдала список, в котором значатся доходы не за 12, а за последние 3 месяца.
Если честно, то я сама не уверенна, но теоретически, льготный кредит положен елси ..... доход не превышает определённой суммы в течении последних 12 месяцев, значит справку о доходах за 12 месяцев всё равно куда-то нужно предоставлять - возможно в исполком!!!

vithud

Member
Какие-то документы подаются в исполком, какие-то в банк, но, потом банк производит проверку данных на их реальное соответствие. Далее принимает решение об исполнении возложенных на него исполкомом обязанностей по выдаче льготного кредита.

Lena_Zhr

New member
Мы строим 67,8. И надеемся, что всё получится! В нашей организации - Республиканский клинический медицинский центр - после второго круга распределения строят 17 человек.

L

Lesenka

Guest
Второй круг уже прошёл? Хоть бы побыстрее уже набралось нужное количество соседей!!!!!!!!!!!

vithud

Member
Скорее бы набрали полный состав:fie::fie::fie::fie::fie::fie::fie::fie:

L

Lesenka

Guest
Сегодня ездили на стройку, будем это так называть, от метро решили пешком прогуляться, итог: 15 мин. - среднем шагом, 10 - быстрым. Приятно, что хоть что-то сдвинулось за те 2 недели, которые мы там не были. Выкладываю последние фотки.

Последнее редактирование:

викуня

New member
Здраствуйте всем уважаемые будущие соседи. ну вот наконецто и я вас нашла давно хотела пообщаться с участниками нашей стройки. я работаю в клинич мед центре и строю двухкомнатную квартиру. огромное спасибо всем за снимки и участие. и у меня есть кое какая информация для вас . председатель мне лично по телефону сказал что он не строит в нашем доме квартиру . на что я очень удивилась и задала ему встречный вопрос мало того что вы лицо не заинтересованное так вы ещё об этом на собрании никому не сказали когда был выбор председателя. получается обман в самом начале. на что мне Юрий Дмитр ответил вы всё равно не найдёте такого человека который бы согласился. я вообще считаю что нужно пересмотреть его как председателя. тесно общаюсь и постоянно поддерживаю связь с гл бухом вчера ездила за справками для своих о для предоставления на работу что б не было подох налога она все справки сдела . показала что проплатили далеко не все . и некоторые квартиры ещё даже не распределены что мы рассчитались первым взносом за проектно- сметные работы. так тут же у меня возникает встречный вопрос почему Юрий Дмитр не уточняет у людей где взносы ? будут ли строиться те кто не проплатил,по моему пора собрание общее делать и решать слишком мног накопившихся вопросов . он сейчас на больничном в понед обещает выйти. я буду опять ему говорить об общем собрании. по договору оно должно быть не реже в квартал . квартал заканчивается а мы ещё не собирались. говорить могу мног так что пишите буду ждать ваших мыслей уважаемые соседи.

L

Lesenka

Guest
Здравствуйте Викуня!!! Добро пожаловать в наш тесный состав!!! Наша семья полностью с вами солидарна во всех отношениях!!! Я давно говорю, что собрание пора собирать, на что председатель отвечает, что нет полного состава застройщиков, так его может ещё и пол года не быть - мы то денежку уже платим и имеем право знать - что да как!!! Будем очень благодарны за любую информацию, кто ещё кроме нас- самых заинтересованных этим будет заниматься!!! Проблема у нас в ЖСПК в том, что всё так неорганизованно...........Председатель - это капитан корабля и он должен править балом - а ему всё равно!!!!!!!!!!!! На сколько нам известно несколько из уполномоченных избранных на собрании отказались от строительства в нашем доме и их места пустуют!!!! Как я уже говорила мы строим квартиру от предприятия мужа (vithud) и теперь глядя на всё безобразие хотим, чтобы он стал уполномоченным - мы очень заинтересованы в том, чтобы жить отдельно своей семьёй и сделаем всё зависящие от нас, чтобы ускорить этот процесс!!! Не хочу никого обидеть, но лично я вижу работу только бухгалтера, человека который искренне заинтересован в этом процессе.
В общем объединяемся все кому не безразличен наш дом и давайте собрание собирать или с председателем или без него - будем знакомиться (шутка):laugh:

викуня

New member
да уж прочла соседние форумы по поводу строительств и смотрю мы ещё и очень большие членские взносы платим они раз в квартал по 45000 и ещё и возмущаются что очень большая сумма получается. а мы 140000 . я согласна с вами что нужно точно собираться. нужно выбрать заинтересованных уполномоченных и председателя. народ в других строительствах ещё договора не подписал а уже документы на льготное строительство собирает и более того подаёт. а мы сидим ждём с моря погоды.пока наш председатель соизволит извиняюсь за выражение своей попой пошевелить .:shok:

L

Lesenka

Guest
Викуня, а где вы прочитали про 45000 в квартал, я вроде где-то читала, что каждый месяц по 45000 плятят?

викуня

New member
непомню где вроде каменная горка жск . я тут ещё просмотрела так про 45 базовых пишут преду и бух. может и я ошиблась не буду утверждать. но ведь у нас вырисовывается такая картина по 140000 в квартал умнож на 136 квартир 19040000 получается делим на 3 месяца 634666.6 и делим на двоих3173333.3 .в месяц каждому. я вот незнаю эта сумма 140000 только на зарплату или ещё на сожержание жспк. может кто прояснит ситуацию?заранее спасибо:wacko:

Lesenka, скажите мне пожалуйста вы уже начали собирать справки на льготное кредитование или ещё рано?и нужен ли какой то документ из испокома что б начать это делать. спасибо за активное участие . своим на работе в понед расскажу о нашем форуме что б присоеденялись
:pooh_birth_day:

L

Lesenka

Guest
По поводу 140000 на собрании говорили, что эта сумма пойдёт ещё и на содержание ЖСПК, а именно на уплату аренды нашего офиса, на покупку компьютера и канцелярских товаров, ну и ещё на кучу всяких мелочей!!!
Мы вот с мужем вчера посовещались и пришли к выводу, что надо подыскать председателю достойную замену, прежде, чем его свергать, чтоб не получилось ситуации, что никто опять не согласиться. Есть Лина Ивановна, под чьим руководством построен не один дом, надо бы её пригласить к нам!!! Нас вообще на собрании конкретно ввели в заблуждение - говорили, что председатель и бухгалтер имеют права выбора квартиры, но простите как председатель может выбрать себе квартиру, если он её даже не строит.....Смысл нанимать человека некомпетентного в этом вопросе (первопроходца), если он даже не строится с нами? Может имеет смысл нанять профессионала?

вы уже начали собирать справки на льготное кредитование или ещё рано?и нужен ли какой то документ из испокома что б начать это делать
Если честно, то мы ещё не начинали. Планирую начать собирать справки в декабре. По мойму надо и в исполком и в банк, но точно не знаю. Постараюсь узнать в ближайшем будущем!

викуня

New member
позвонила сегодня Юрию Дмитриевичу он как всегда трубку не снял написала смс с вопросом когда собрание будет что очень много вопросов и народ хочет решать эти вопросы пока молчание завтра опять позвоню спасибо

Lesenka, как узнаете насчёт кредита справок пишите. я просто то ж думала в одекабре собирать а сейчас незнаю вдруг после нового года поменяют что то или скажут нужно обновлять вообщем держите меня в курсе:clapping:

L

Lesenka

Guest
На сколько мне известно, мобильный Ю.Д. который нам дали на собрании является служебным, так, что звонить в выходные нет смысла (в будни в основном, к сожалению, тоже).
Викуня а вы какую строите квартирку?
НАШЛА ИНФОРМАЦИЮ ПО КРЕДИТАМ!!!!!!! Смотрите прикреплённые файлы!!!!!!!

викуня

New member
что то нажимаю на ссылку а оно не расшифровывает по кредитам мы строим двухкомнатную квартиру 68.7 квадратных метров. у нас семья из 3 человек я муж Дмитрий и дочка Дарья 2с половиной годика . а вы как я поняла однакомнатную а из скольки человек ваша семья. и живёте вы отдельно или с родителями? мы снимаем квартиру в серебрянке однакомнатную.хочется свою очень и решили двушку потому что тесно ва то в однокомнатной втроём. хочу ребёнку комнату:eek:k:

L

Lesenka

Guest
Викуня нажмите на файл а потом сохраните в какую-нить папку на компе!!! Нас тоже 3-е я-Лена, муж- Виталий и сыночек Вовочка (1.9). Очень хотели бы 2-ю, но средства не позволяют, рады возможности построить даже однокомнатную, т.к. женаты уже 5 лет и всё это время живём в 3-й квартире, в которой кроме нас проживает ещё 3 человека. А вы, если не секрет, кредит только льготный будите брать или под 17% тоже? Мы думали взять ещё и под 17% и попробовать двушку, но как посчитали сколько платить- сразу отпало желание!!!

викуня

New member
всё получилось спасибо за информацию сохранила у себя на компе. вы знаете у нас обстановка такова мы в 2006 году положили деньги в банк на желищно накопительный вклад и через 3 года т е в ноябре этого года мы можем воспользоваться этим кредитом под 15 процентов но брать мы будем немного 30 миллионов .

vasilisaegorovna

New member
Здравствуйте, соседи!!!!
Как же мы с вами согласны!!!!! Я и мои коллеги!!!!!! Обязательно нужно собирать собрание!!!!! Наконец-то познакомиться, выяснинь все интересующие нас вопросы и самое главное определиться с нашим председателем. Т.к. нынешнему ни один из нас не симпатизирует! Мы были в прошлую пятницу у бухгалтера, завозили платёжки, так она очень неоднозначно сказала, что председатель тоже строится. Я так поняла спецом, чтобы остаться председателем, или по каким-то вообще непонятным для нас причинам! Мы спрашивали у бухгалтера интересующие нас вопросы. Например: я знаю, что можно написать письмо (только куда не знаю) и государство либо какой-то там орган может освободить нас от уплаты коммуникаций. Бухгалтер у меня спросила: "И кто это письмо будет писать?" Я отвечаю: "как кто - председатель!" На что она мне ответила, что он у них там какой - то зам. директора и что он ничем таким по ходу заниматься не будет!!!! ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ТАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!! Человек ни в чём не заинтересованный и абсолютно пассивный!!!!! С таким раскладом строительство нашего домика может очень сильно затянуться!

Нынешний председатель - одно название! Соседи!!! Давайте знакомиться и обмениваться телефонами. Так мне кажется будет лучше, т.к. интернет не всегда под рукой. А созвонившись можно многое обсудить!
Мой номер (029) 731-64-32 МТС

L

Lesenka

Guest
vasilisaegorovna абсолютно с Вами согласна!!!!!!!!!!!!!!! Мой моб (8029)5519993 МТС - Лена!!!!!!!!!

Только что разговаривала с бухгалтером. Последние новости - наш председатель теперь строит квартиру в нашем доме!!!!!!!! Его уже включили в списки исполкома!!!!!!! Раньше до него очередь не доходила, а теперь все по отказывались и ему счастье привалило!!!:clapping: Это немного радует, может теперь человек будет рвать ...., чтоб подешевле, да получше!!!!!!!! По поводу вторых взносов тишина! Первый взнос оплатили 57 человек, многие, включённые в списки исполкома даже договора не забрали (что за пофигизм?). Их должны были обзвонить - завтра будет результат!!!!!!!!!! Пока всё из новенького!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху