К основному содержимому

Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Автор темы Lesenka
  • Дата начала Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а вы жаже такие тонкости знаете Лори да уж я думаю что точно позже чем через 1 го 4 месяца и 28 дней.

Добрый вечер, приехала со встречи с Ларисой Антоновной. Резюме: С председателем она не встретилась - он был занят!!!! По поводу того, чтобы обзвонить тех, кто не проплатил - их уже обзванивают............, кто отказался, кто нет, в общем ничего конкретного!
Вообще я конечно понимаю, что наш председатель не дворник в местном ЖЭСе и времени свободного у него мало, но мы всётаки платим человеку зарплату, не за то чтобы он отводил на второй план строительство нашего дома! Надо собирать собрание и точка, пусть даже не полным составом, у нас слишком много вопросов претензий и по телефону все и всё высказать не могут + ко всему надо избрать ещё нескольких уполномоченных, и одного члена правления!!! Надоело сотрясать воздух, хочется реальной информации и в конце концов отчёта о проделанной работе. Мы на это имеем право - мы платим деньги. Надо решать этот вопрос координально, в уставе по-пойму сказано, что по требованию членов ЖСПК - обязаны собрать собрание. Если Члены правления не соберутся и не определят дату проведения собрания, надо принимать какие-то решения и брать инициативу в свои руки!!!!!!!!!!!!

Ура! мы начинаем думать что в жск что-то не так. ну и что мы будем решать нам красиво разведут руками и скажут что все в порядке. А главное чтобы строился дом а воз и ныне там

Последнее редактирование:
Нам действительно ответят, что все в порядке, и это будет правда, но весь вопрос в скорости. А это зависит от четкости поставленных задач. я, например, очень хочу ускорить процесс, но что конкретно надо сделать, знаю лишь в общих чертах. А надо конкретика.
В данный момент проблема состоит в том, что люди, отказавшиеся от строительства, но, уже вошедшие в состав ЖСПК, не имеют особого желания поводить правильную процедуру отказа от квартир, и, далее выхода из ЖСПК. Процедура выхода и ГАРТа затрагивает, как я слышал, исполком и руководителей предприятий. А об этом не знают отказавшиеся от квартир.
Я считаю, мало позвонить, надо индивидуально к каждому обращаться с готовой процедурой (примерами заявлений и других необходимых документов). А предоставить их должен председатель.
Если у меня или моей жены (Lesenka), они окажутся на руках, то ничего не мешает нам и нашим активным соседям взять это под свой контроль. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонить и спрашивать: "Вы написали заявление, которое я Вам вчера выслал(а) по факсу?".
Лишь тогда дело начнет сдвигаться с мертвой точки. Таким образом, в задачи правления входит, донести ЧЕТКУЮ информацию до уполномоченных или будущих уполномоченных, таких как я, кои должны быть действительно заинтересованными лицами, а мы доводим её до третьих лиц.
Надо сдвинуть этот тяжелый воз. Люди хотят строиться, только им предложить не могут. Нужно поднатужиться и, когда мы, наконец, соберем полный состав, вздохнуть с облегчением, и наблюдать за планомерным строительством нашего дома.

Кстати, я сегодня заходил к бухгалтеру на работе и спрашивал про подоходный налог.
Она ответила, что он, так же будет списываться и в следующем году.

Полностью поддерживаю!!!! В обед буду звонить бухгалтеру и выяснять обстановку!!! Надо брать быка за рога!!!!!!!!!!!!! А по поводу стройки на 5-й или 4-й странице последние фото(30,10,09)

нам нужно исключить тех кто не платит !

а потом распределить квартиры тем кто может и хочет

А может вы захотите быть нашим председателем,

Lori наша проблемма не те, кто не платит -их очень мало и все они всё равно оплатят в ближайшее время, наша проблема - не распределённые квартиры!!! Люди которые отказались от квартир написали заявление на предприятии и всё!!! Больше они не хотят ничего делать, ну или не знают, что делать? Наша задача в ближайшее время сломать эту стену, как только мы это сделаем дело пойдёт, т.к. ЖСПК не может распределять квартиры от которых официально не отказались!!!!

ТОлько, что разговаривала С бухгалтером!!! Она ходила к председателю, он считает, что СОБРАНИЕ ПРОВОДИТЬ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!! Я поговорила с одним из членов правления (Нина Александровна) и мы определили круг работы! Будем Работать!!!!!!!!!!

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ!!!​

Попрошу Вас оказать посильную помощь в продвижении нашего общего дела
Вы все строитесь от разных предприятий, узнайте пожалуйста каждый на своём предприятии, кто отказался от квартир, как это было сделано и распределены ли "бесхозные" квартиры. Донесите до руководителей предприятия и до людей отказавшихся от квартир, что:
Люди включённые в списки ЖСПК должны выйти из ЖСПК! Для этого необходимо:
1. Написать заявление в профком организации об отказе от данной квартиры.(форма вободная)
2. Написать заявление на имя председателя ЖСПК Ореховского Юрия Дмитриевича. (форма свободная)
Если квартира после отказа данного работника не распределена на предприятии, о чём должны свидетельствовать письменные отказы всех сотрудников, состоящих на учёте по месту работы, Директор предприятия должен составить соответствующие письмо.
Если на Вашем предприятии сложилась описанная выше ситуация - пожалуйста сообщите об этом мне через форум или по телефону. У нас есть образцы писем и мы сможем по факсу передать их на ваше предприятие!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!​

на собрании присутствовало 100 человек а заплатилм 50 мы должны исключить неплательщиков а их квартиры перераспределить с 15 октябряы у жск есть это право мне это сказала Лариса эдуардовна 2222584 УД

НО ПОЧЕМУТО НИКАКИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ

Lori из тех 100 которые присутствовали на собрании многие отказались строиться!!! ЖСПК НЕ МОЖЕТ РАСПРЕДЕЛИТЬ КВАРТИРЫ ОТ КОТОРЫХ ОТКАЗАЛИСЬ, УСТНО, НУЖНЫ ЗАЯВЛЕНИЯ!!!! Чем лично я сейчас и занимаюсь - обзваниваю людей и разъясняю им ситуацию!!!!!!!

Почему Вы думаете, что люди отказались. На наше предприятие выделили две 2-х комнатные квартиры. Документы еще в исполкоме, вот мы и не платим. Может кто-то еще, как и мы, завис в исполкоме, а Вы уже шум поднимаете по отсутствию дольщиков. Я тут читала выше, что был второй круг распределения квартир – это точно? А то нам больше не выделили, хотя мы просили.

Так вот сейчас я и занялась выяснением "кто на каком свете находиться" !!!! По возможности буду обзванивать людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то нам больше не выделили, хотя мы просили
Официально от квартир люди не отказались и пока они это не сделают никому ничего предложить не могут!!!!!!!!!!!!1

рАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧНО БЫЛО дали большим организациям где больше нуждающихся по 3-4 квартиры всего распрелеляли 21 квартиру из них белрыбе дали 6 квартир дому печати 4 квартир. А у кого есть связь с ЛИНОЙ ивановной может она поможет хоть советом

На наше предприятие выделили две 2-х комнатные квартиры. Документы еще в исполкоме, вот мы и не платим.
VeraL скорее всего вы под второй круг и попали. Мы варимся в этой каше с июля месяца.

Нет, Lesenka. Наши квартиры еще из первого круга. Просто на эти квартиры были другие претенденты, но они отказались.

правильно лесенка и делает что шум поднимает, так обзванив людей можно узнать сколько человек просто не доплатили и скоро это сделают, а кто отказался ,написал заявление на предприятии и всё ,:friends:а ведь как мы знаем недостотачно только этого заявления . я могу помочь обзванивать людей телефоны только дайти и ФИ О

Здравствуйте, соседи!
Вчера я была у бухгалтера, так вот на данный момент проплачено около 700 млн. А для начала строительства нужно 1мрдр 700 млн. Так что нехватает "всего" 1 млрд.
У нас на предприятии сложилась след. ситуация. Один человек после согласования в Администрации вроде бы как отказался от 3хкомнатной квартиры. Почему вроде-бы? Да потому что сегодня я составила два отказа от лица этого человека: один в наш профсоюз, а другой в Правление ЖСПК и отнесла их ей. НО!!! В виду каких-то своих интересов она отказалась сейчас их подписывать, мотивировав тем, что ещё думает. Вот что тут сделаешь!!!!
Если и на других предприятиях складываются такие же ситуации, то это будет очень долгая "песенка".
Кстати по поводу подоходного налога я действительно ошибалась. Суммы всё таки переносятся на будущий год.
Кстати, кто обладает информацией, напишите, пожалуйста, что тормозит процесс на ваших предприятиях?

Я думаю, что еще тормозит весь процесс, так это отсутствие информации по кредитованию. Мне например необходимо точно знать о 5% кредитовании, поскольку придется брать кредит практически на всю стоимость квартиры, и если весь кредит только под 17%, то это очень дорого.

Доброе утро!
У нас в мед.центре после первого круга несколько человек отказались. Эти квартиры перераспределены, но новых членов ЖСПК должны утвердить в исполкоме. Собственно, заседание в исполкоме по этому поводу было вчера - только после этого люди могут заключать договор, затем получат квитанции об оплате - и только тогда оплатят. Но это всего человека 3.
А вот кто у нас оплатил из первого круга - Вика, наверное ты знаешь, т.к. привозила справки для расчетчиков, а?
А ещё, насколько я поняла, уже часть квартир отправлены для распределения в исполком.
Ну и ещё - есть информация, что Лина Ивановна уволилась в начале октября. Кто нас будет курировать теперь? И должен ли вообще кто-то этим заниматься?

Лариса эдуардовна 2222584 УД
Lori, а кто это - Лариса Эдуардовна? может, вместо Лины Ивановны?

По кредиту, по-моему, нет белых пятен. Вопрос остается только в том, дадут или не дадут. А по-поводу - кому положен, а кому нет, так об этом уже очень много написано в интернете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху