Нам действительно ответят, что все в порядке, и это будет правда, но весь вопрос в скорости. А это зависит от четкости поставленных задач. я, например, очень хочу ускорить процесс, но что конкретно надо сделать, знаю лишь в общих чертах. А надо конкретика.
В данный момент проблема состоит в том, что люди, отказавшиеся от строительства, но, уже вошедшие в состав ЖСПК, не имеют особого желания поводить правильную процедуру отказа от квартир, и, далее выхода из ЖСПК. Процедура выхода и ГАРТа затрагивает, как я слышал, исполком и руководителей предприятий. А об этом не знают отказавшиеся от квартир.
Я считаю, мало позвонить, надо индивидуально к каждому обращаться с готовой процедурой (примерами заявлений и других необходимых документов). А предоставить их должен председатель.
Если у меня или моей жены (Lesenka), они окажутся на руках, то ничего не мешает нам и нашим активным соседям взять это под свой контроль. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонить и спрашивать: "Вы написали заявление, которое я Вам вчера выслал(а) по факсу?".
Лишь тогда дело начнет сдвигаться с мертвой точки. Таким образом, в задачи правления входит, донести ЧЕТКУЮ информацию до уполномоченных или будущих уполномоченных, таких как я, кои должны быть действительно заинтересованными лицами, а мы доводим её до третьих лиц.
Надо сдвинуть этот тяжелый воз. Люди хотят строиться, только им предложить не могут. Нужно поднатужиться и, когда мы, наконец, соберем полный состав, вздохнуть с облегчением, и наблюдать за планомерным строительством нашего дома.
Кстати, я сегодня заходил к бухгалтеру на работе и спрашивал про подоходный налог.
Она ответила, что он, так же будет списываться и в следующем году.