Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

викуня

New member
а вы жаже такие тонкости знаете Лори да уж я думаю что точно позже чем через 1 го 4 месяца и 28 дней.

L

Lesenka

Guest
Добрый вечер, приехала со встречи с Ларисой Антоновной. Резюме: С председателем она не встретилась - он был занят!!!! По поводу того, чтобы обзвонить тех, кто не проплатил - их уже обзванивают............, кто отказался, кто нет, в общем ничего конкретного!
Вообще я конечно понимаю, что наш председатель не дворник в местном ЖЭСе и времени свободного у него мало, но мы всётаки платим человеку зарплату, не за то чтобы он отводил на второй план строительство нашего дома! Надо собирать собрание и точка, пусть даже не полным составом, у нас слишком много вопросов претензий и по телефону все и всё высказать не могут + ко всему надо избрать ещё нескольких уполномоченных, и одного члена правления!!! Надоело сотрясать воздух, хочется реальной информации и в конце концов отчёта о проделанной работе. Мы на это имеем право - мы платим деньги. Надо решать этот вопрос координально, в уставе по-пойму сказано, что по требованию членов ЖСПК - обязаны собрать собрание. Если Члены правления не соберутся и не определят дату проведения собрания, надо принимать какие-то решения и брать инициативу в свои руки!!!!!!!!!!!!

Lori

New member
Ура! мы начинаем думать что в жск что-то не так. ну и что мы будем решать нам красиво разведут руками и скажут что все в порядке. А главное чтобы строился дом а воз и ныне там

Последнее редактирование:

vithud

Member
Нам действительно ответят, что все в порядке, и это будет правда, но весь вопрос в скорости. А это зависит от четкости поставленных задач. я, например, очень хочу ускорить процесс, но что конкретно надо сделать, знаю лишь в общих чертах. А надо конкретика.
В данный момент проблема состоит в том, что люди, отказавшиеся от строительства, но, уже вошедшие в состав ЖСПК, не имеют особого желания поводить правильную процедуру отказа от квартир, и, далее выхода из ЖСПК. Процедура выхода и ГАРТа затрагивает, как я слышал, исполком и руководителей предприятий. А об этом не знают отказавшиеся от квартир.
Я считаю, мало позвонить, надо индивидуально к каждому обращаться с готовой процедурой (примерами заявлений и других необходимых документов). А предоставить их должен председатель.
Если у меня или моей жены (Lesenka), они окажутся на руках, то ничего не мешает нам и нашим активным соседям взять это под свой контроль. И КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонить и спрашивать: "Вы написали заявление, которое я Вам вчера выслал(а) по факсу?".
Лишь тогда дело начнет сдвигаться с мертвой точки. Таким образом, в задачи правления входит, донести ЧЕТКУЮ информацию до уполномоченных или будущих уполномоченных, таких как я, кои должны быть действительно заинтересованными лицами, а мы доводим её до третьих лиц.
Надо сдвинуть этот тяжелый воз. Люди хотят строиться, только им предложить не могут. Нужно поднатужиться и, когда мы, наконец, соберем полный состав, вздохнуть с облегчением, и наблюдать за планомерным строительством нашего дома.

Кстати, я сегодня заходил к бухгалтеру на работе и спрашивал про подоходный налог.
Она ответила, что он, так же будет списываться и в следующем году.

L

Lesenka

Guest
Полностью поддерживаю!!!! В обед буду звонить бухгалтеру и выяснять обстановку!!! Надо брать быка за рога!!!!!!!!!!!!! А по поводу стройки на 5-й или 4-й странице последние фото(30,10,09)

Lori

New member
нам нужно исключить тех кто не платит !

а потом распределить квартиры тем кто может и хочет

А может вы захотите быть нашим председателем,

L

Lesenka

Guest
Lori наша проблемма не те, кто не платит -их очень мало и все они всё равно оплатят в ближайшее время, наша проблема - не распределённые квартиры!!! Люди которые отказались от квартир написали заявление на предприятии и всё!!! Больше они не хотят ничего делать, ну или не знают, что делать? Наша задача в ближайшее время сломать эту стену, как только мы это сделаем дело пойдёт, т.к. ЖСПК не может распределять квартиры от которых официально не отказались!!!!

ТОлько, что разговаривала С бухгалтером!!! Она ходила к председателю, он считает, что СОБРАНИЕ ПРОВОДИТЬ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!! Я поговорила с одним из членов правления (Нина Александровна) и мы определили круг работы! Будем Работать!!!!!!!!!!

УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ!!!

Попрошу Вас оказать посильную помощь в продвижении нашего общего дела
Вы все строитесь от разных предприятий, узнайте пожалуйста каждый на своём предприятии, кто отказался от квартир, как это было сделано и распределены ли "бесхозные" квартиры. Донесите до руководителей предприятия и до людей отказавшихся от квартир, что:
Люди включённые в списки ЖСПК должны выйти из ЖСПК! Для этого необходимо:
1. Написать заявление в профком организации об отказе от данной квартиры.(форма вободная)
2. Написать заявление на имя председателя ЖСПК Ореховского Юрия Дмитриевича. (форма свободная)
Если квартира после отказа данного работника не распределена на предприятии, о чём должны свидетельствовать письменные отказы всех сотрудников, состоящих на учёте по месту работы, Директор предприятия должен составить соответствующие письмо.
Если на Вашем предприятии сложилась описанная выше ситуация - пожалуйста сообщите об этом мне через форум или по телефону. У нас есть образцы писем и мы сможем по факсу передать их на ваше предприятие!!!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНЫ ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!!!

Lori

New member
на собрании присутствовало 100 человек а заплатилм 50 мы должны исключить неплательщиков а их квартиры перераспределить с 15 октябряы у жск есть это право мне это сказала Лариса эдуардовна 2222584 УД

НО ПОЧЕМУТО НИКАКИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЙ НЕ ПРОИСХОДИТ

L

Lesenka

Guest
Lori из тех 100 которые присутствовали на собрании многие отказались строиться!!! ЖСПК НЕ МОЖЕТ РАСПРЕДЕЛИТЬ КВАРТИРЫ ОТ КОТОРЫХ ОТКАЗАЛИСЬ, УСТНО, НУЖНЫ ЗАЯВЛЕНИЯ!!!! Чем лично я сейчас и занимаюсь - обзваниваю людей и разъясняю им ситуацию!!!!!!!

VeraL

New member
Почему Вы думаете, что люди отказались. На наше предприятие выделили две 2-х комнатные квартиры. Документы еще в исполкоме, вот мы и не платим. Может кто-то еще, как и мы, завис в исполкоме, а Вы уже шум поднимаете по отсутствию дольщиков. Я тут читала выше, что был второй круг распределения квартир – это точно? А то нам больше не выделили, хотя мы просили.

L

Lesenka

Guest
Так вот сейчас я и занялась выяснением "кто на каком свете находиться" !!!! По возможности буду обзванивать людей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то нам больше не выделили, хотя мы просили
Официально от квартир люди не отказались и пока они это не сделают никому ничего предложить не могут!!!!!!!!!!!!1

Lori

New member
рАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОЧНО БЫЛО дали большим организациям где больше нуждающихся по 3-4 квартиры всего распрелеляли 21 квартиру из них белрыбе дали 6 квартир дому печати 4 квартир. А у кого есть связь с ЛИНОЙ ивановной может она поможет хоть советом

L

Lesenka

Guest
На наше предприятие выделили две 2-х комнатные квартиры. Документы еще в исполкоме, вот мы и не платим.
VeraL скорее всего вы под второй круг и попали. Мы варимся в этой каше с июля месяца.

VeraL

New member
Нет, Lesenka. Наши квартиры еще из первого круга. Просто на эти квартиры были другие претенденты, но они отказались.

викуня

New member
правильно лесенка и делает что шум поднимает, так обзванив людей можно узнать сколько человек просто не доплатили и скоро это сделают, а кто отказался ,написал заявление на предприятии и всё ,:friends:а ведь как мы знаем недостотачно только этого заявления . я могу помочь обзванивать людей телефоны только дайти и ФИ О

vasilisaegorovna

New member
Здравствуйте, соседи!
Вчера я была у бухгалтера, так вот на данный момент проплачено около 700 млн. А для начала строительства нужно 1мрдр 700 млн. Так что нехватает "всего" 1 млрд.
У нас на предприятии сложилась след. ситуация. Один человек после согласования в Администрации вроде бы как отказался от 3хкомнатной квартиры. Почему вроде-бы? Да потому что сегодня я составила два отказа от лица этого человека: один в наш профсоюз, а другой в Правление ЖСПК и отнесла их ей. НО!!! В виду каких-то своих интересов она отказалась сейчас их подписывать, мотивировав тем, что ещё думает. Вот что тут сделаешь!!!!
Если и на других предприятиях складываются такие же ситуации, то это будет очень долгая "песенка".
Кстати по поводу подоходного налога я действительно ошибалась. Суммы всё таки переносятся на будущий год.
Кстати, кто обладает информацией, напишите, пожалуйста, что тормозит процесс на ваших предприятиях?

VeraL

New member
Я думаю, что еще тормозит весь процесс, так это отсутствие информации по кредитованию. Мне например необходимо точно знать о 5% кредитовании, поскольку придется брать кредит практически на всю стоимость квартиры, и если весь кредит только под 17%, то это очень дорого.

Lena_Zhr

New member
Доброе утро!
У нас в мед.центре после первого круга несколько человек отказались. Эти квартиры перераспределены, но новых членов ЖСПК должны утвердить в исполкоме. Собственно, заседание в исполкоме по этому поводу было вчера - только после этого люди могут заключать договор, затем получат квитанции об оплате - и только тогда оплатят. Но это всего человека 3.
А вот кто у нас оплатил из первого круга - Вика, наверное ты знаешь, т.к. привозила справки для расчетчиков, а?
А ещё, насколько я поняла, уже часть квартир отправлены для распределения в исполком.
Ну и ещё - есть информация, что Лина Ивановна уволилась в начале октября. Кто нас будет курировать теперь? И должен ли вообще кто-то этим заниматься?

Лариса эдуардовна 2222584 УД
Lori, а кто это - Лариса Эдуардовна? может, вместо Лины Ивановны?

vithud

Member
По кредиту, по-моему, нет белых пятен. Вопрос остается только в том, дадут или не дадут. А по-поводу - кому положен, а кому нет, так об этом уже очень много написано в интернете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху