Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lori

New member
ВСЕМ ПРИВЕТ!СРАЗУ СТОЛЬКО НОВОСТЕЙ!
А какие вопросы будут подниматься на собрании кто знает, или может предположить?Может будут обсуждать систему распределение квартир, уже наверно правление подготовило что-то ?

Сегодня встретила знакомую, ей предлагали квартиру в нашем доме , но она отказалась (работает в РКПЦ) и заключила месяц назад договор с УКСОМ Мингорисполкома стоимость 1 метра 2636000 р. без отделки необходимо внести первый взнос 15 % от стоимости и кредитная линия уже открыта , дом строится уже третий этаж

L

Lesenka

Guest
и заключила месяц назад договор с УКСОМ Мингорисполкома стоимость 1 метра 2636000 р. без отделки необходимо внести первый взнос 15 % от стоимости и кредитная линия уже открыта , дом строится уже третий этаж
Дом естественно панельный, цена не окончательная, а можно узнать ссылочку на этот дом, что -то я такой на Минскстрое не видела? Хотя бы район в котором строится?

А по поводу распределения говорить рано, пусть хотя бы нулевой цикл заложат!!!!!

Lori

New member
интересно сколько не распределено 3-комнатных квартир ,они ведь самые дорогие
(вот бы такую построить!) у них был первый взнос больше 17000000 р.

МИНГОРИСПОЛКОМЕ в каком районе не знаю.

Lori

New member
у кого есть телефоны членов ЖСПК ИЗ ЛИДО их руководитель обращался в УД с просьбой разрешить дать своим работникам займ на строительство и если им разрешили, значит и другим организациям разрешат и это будет кстате . просто нужно позвонить им и спросить. ВЕДЬ БЫЛ ЖСПК Жилинвест , им всем давали такой займ где-то 3 года назад

викуня

New member
А что ЛИДО с нами то ж строит? да я то ж слышала про то, что можно обратиться с такой просьбой .У нас в клинич мед центре на собрании мы поднимали этот вопрос , но так он и остался неразрешённым ,так как уполномоченные сказали ,что уточнят какое письмо куда его необходимо отнести. было бы очень хорошо:declare:

Lori

New member
Я так понимаю мы должны все обращаться к своим руководителям с просьбой займа он возможен если у предприятия есть прибыль.дается из прибыли.

викуня

New member
так вы ж Лори говорите что руководитель Лидо обращался в УД так как понимать

Lori

New member
Так и понимать .что он обращался, но разрешили ему дать своим работникам займ или нет не знаю буду пробовать сегодня узнать .

Lori

New member
ребята завал в УД ликвидируют отдел где работала ЛАРИСА ЭДУАРДОВНА мы вообще остаемся без опытного человека по линии ЖСК .В ЛИДО дали займ 6000000 р. одному человеку

А кто-нибудь у нас знает сколько квартир дали каждой организации и каким организациям. и сколько человек реально проплатили,ПРИХОД-РАСХОД А также интересно, если квартиры непроплаченные (не распределены , ,или не утверждены) кто за это отвечает. Ведь у каждого в организации есть тот, кто зтим вопросом занимается. МОЖЕТ ЭТО не все ПРЕДПРИЯТИЯ И НА НИХ МОЖНО ПОВЛИЯТЬ, отправить письмо директору и в УД и намылить шею,что мы не можем, из-за них собрать нужных денег. конечно неплательщики эта отдельная тема

Последнее редактирование:

викуня

New member
я знаю ,что на нашу организацию клинич мед центр выделено 16 квартир 10 человек точно проплаченных это те на которых я забирала справки у бухгалтера а также два подписанных договора но не проплаченных на период недели две назад . остальные не известно. дело в том что я не являюсь уполномоченной . а наша уполномоченная по моему сама не проплачивала если мне датут полномочия я соберу своих на работе по фамильно и уточню почему не подписаны и не проплачены у каждого:read:

VeraL

New member
Я думаю, что все таки многие ждут информации по кредитованию в исполкоме. Когда появится четкая информация, тогда народ и зашевелится. Какой смысл платить первый взнос, если на последующие нет денег. А то, что Лидо дало займ 6 млн., так это не та сумма на которую многие расчитывают.

L

Lesenka

Guest
Какой смысл платить первый взнос, если на последующие нет денег
Ну люди соглашаясь на строительство квартир вообще должны были на что-то рассчитывать, зная при этом, что первый взнос 10%. А смысл в том, чтобы строительство началось, ведь банк не выделит льготный кредит на дом до тех пор пока не будет заложен нулевой цикл!!!!!

А в случаи если не дадут льготный кредит, мало кто останется в нашем ЖСПК, и всем должны будут вернуть деньги!!!!!!

викуня

New member
VeraL, ну вот это то же прикол нет смысла платить первый взнос без ясности насчёт льготного кредита. вот из таких людей которые так думают и стройка тормазиться . я извиняюсь за выражение хотят и на ... сесть и рыбку сьесть. так не бывает. правильно лесенка сказала что все рассчитывают на льготный кредит и он скорее всего будет, а вот так делать не надо ждать и не платить раз пошли строиться будьте добры вносите взносы, а нет дайте другим дорогу:punish:

VeraL

New member
Дело в том, Викуня, что когда эту стройку предлагали, то обещали золотые горы: и субсидию, и кредит на работе, и кредит исполкомовский, только вступите и согласитесь. А что теперь? Кредит на работе под большим вопросом, испокомовский не решен, да и вообще Ленинский исполком уже который раз по нашей организации заворачивает документы. Поэтому вопросов больше, чем реальных решений.

Ausha

New member
Добрый день дорогие будущие соседи. Вас приветствует еще один представитель ГТП УП "Белрыба". Зовут меня Надежда, давно сижу на форуме, читаю ваши сообщения и радуюсь тому какие у меня замечательные будут соседи. Здорово что у нас наконец будет собрание и будет возможность познакомиться с нашим председателем, друг с другом и решить вопросы которые волнуют всех. А домик наш будет самый красивый и лучший во всей Домбровке.

викуня

New member
VeraL, в смысле исполком заворачивает по повуду кредита или вообще по поводу пропуска . если по поводу пропуска то у нас документы уже на руках ну за кредитом я думаю дело не станет поэтому . надо продержаться и всем платить и тогда наш домик будет не только макетиком на форуме но и реальностью в котором мы будем жить:pooh_birth_day:добро пожаловать к нам

Ausha, будем рады присоеденяйтесь и участвуйте в наших дискуссиях а также делитесь новостями:drinks:

L

Lesenka

Guest
Ленинский исполком уже который раз по нашей организации заворачивает документы
Не поняла, как это? А вы сами пробовали в Исполком позвонить и шухер там навести? Или у вас с документами что-то не то! Нам тоже первый раз завернули наши справочки - мы быстренько взяли другие (правильные) и всё окей.

Я понимаю, что это очень не приятно, когда, что то идёт не так, ка хотелось бы но я повторюсь! ПОКА НЕ БУДЕТ ЗАЛОЖЕН НУЛЕВОЙ ЦИКЛ - ЛЬГОТНОГО КРЕДИТА НЕ ВИДАТЬ КАК СОБСТВЕННЫХ УШЕЙ!!!!! 50 человек просто не в силах за свой счёт финансировать этот процесс!!!!

Последнее редактирование:

VeraL

New member
Нас в РКПЦ 2 человека на 2 двухкомнатные квартиры. Вот завтра снова везут документы в исполком. Вроде бы в последний раз и нас пропустят. Без подробностей, но причины отказов просто смешные и совершенно не законные. Как только получим добро, сразу заключим договора и оплатим 10%, а дальше будем решать вопросы по займу на работе. И может знаете к кому обратиться по поводу выделения еще одной квартиты.

Lori

New member
Кредитную линию вообще всем, кто состоит на учете нуждающихся открывают. другое дело что к моменту открытия кредитной линии должны быть оплачены некоторые взносы, при выделении квартир нам всем считали сколько нам дадут льготного кредита, а сколько нужно внести собственных до конца строительства, у каждого ведь разные суммы .А ПО ПОВОДУ ТОГО ,ЧТО ДОКУМЕНТЫ ИСПОЛКОМЫ ОТПРАВЛЯЮТ, значит их не правильно оформляют основное количество ведь прошли исполком, значит у вас работает не компетентный человек по оформлению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху