Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lori

New member
вот именно и никто не знает , по идее распределять должно ЖСК, но как и по какой системе?

я думаю, что должны давать тем организациям , где все проплатили !!!!!!!!!!!

А взносы уже кому-нибудь раздавали? и до какого числа заплатить?

Lori

New member
мы звонили в дом печати после собрания и Л. И. задавала вопросы- какой состав семьи, с кем живешЬ и т.д. и просто мне например сказала , что льготного кредита 108-110 миллионов, а остальные это собственные ,которые должна оплатить до конца строительства и приблизительно рассказала какими суммами в месяц

L

Lesenka

Guest
Lori а как она рассчитывала сумму которую самим заплатить надо? Я имею в виду, что платить надо будет каждый месяц? Просто на собрании говорили что параллельно с выполняемыми работами!!

Lori

New member
Да правильно. но ведь у каждого свое количество собственных средств, и там как-то параллельно с кредитом платится доля собственных

Errica

Мама двух лапочек-дочек
Lesenka,
Да, ваш домик действительно КРАСАВЧИК... слюнки потекли на клаву ;)

викуня

New member
только что звонила председателю уточняла по поводу собрания .предлагала ему определиться с датой собрания, он сказал, что пока не может однозначно ответить, в связи что многие организации перераспределили квартиры другим своим работникам и их документы находятся в исполкомах на рассмотрении. но то что это следующая неделя он заверил 100 % скорее всего среда,:flirt: четверг либо пятница.

L

Lesenka

Guest
Я надеюсь, что это действительно так!!!! Только вот нас должны известить о собрании за 10 дней до того как.... и это вопрос???

Только что нашла то, что давно искала!!!! Пункты 16,17,18 нашего устава, где действительно говорится о том, что при не оплате 2-х платежей член жспк исключается на общем собрании.

Lori

New member
А интересно председатель уже согласовал свою кандидатуру в исполкоме, ведь уже давно прошла информация, что ему выделена квартира, и если он не согласовал, используя административный ресурс , то что другим говорить. ЭТО-ЖЕ ВСЕМ ВЫГОДНО , ЧЬИ ДОКУМЕНТЫ НЕ СОГЛАСОВАНЫ ,ОНИ НАВЕРНО И НЕ ПЛАТЯТ ?.А по поводу собрания это правильно, нужно заранее ,я бы хотела пойти с мужем , а ребенка с кем оставишь?Нужно договариваться с бабушкой заранее ,она далеко живет. То что мы живем не по уставу это понятно, ведь наш председатель руководитель и он делает как считает нужным , а не так как написано в уставе.Вот так и выступит перед нами , руками поводит ,скажет все хорошо "прекрасная маркиза".

vasilisaegorovna

New member
VeraL, а сколько по времени вам уже согласовывают документы в исполкоме?
У нас на Белрыбе все уже согласованы, но сам процесс согласования занят где-то 3 недели. Нам трижды возвращали документы, то то не так, то это. Запрашивали дополнительные справки. И тут главное с этим не затягивать. Мы так хотели побыстрее согласоваться, и изыскивали все возможности, чтобы в этот же день собрать дополнительно запрашиваемую исполкомом документацию и на след день снова отдавали им документы. И на четвёртый раз нам подписали. Счастью не было предела!!!!

Кстати квартиры по организациям распределяет не ЖСПК, а УД, в зависимости от количества работников состоящих в подчинённых организациях на учёте нуждающихся.

И по поводу кредита. Могу написать про обычный 17% кредит. Льготным я ососбо не интересуюсь, т.к. никаким боком под него не попадаю ((((.
Так вот, максимальное количество кредита, кот. может дать банк для однокомнатной квартиры, это 99 182 089. На эту сумму чистый доход (в том числе совокупный) должен составлять 2 514 655. Выплата по кредиту в месяц составит 1 257 328.

Lori

New member
Ну что касается кредита под 17 процентов все понятно , на сайте беларусбанка есть вся информация . нас больше интересует информация о льготном кредите , а почему вы не подходите , может можно что-то сделать и по уменьшению дохода и прописать кого-то, у так некоторым советовали и они жутко остались довольны. Все правильно по распределению квартир уд делило , но сейчас все права у ЖСК,
ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШИТЕ: хотели побыстрее согласовать, уже давно у всех должно быть все согласовано, значит они не очень хотят.

У нас кроме домика и детки классные, посмотрите какая красавица ВИКУНЯ!

L

Lesenka

Guest
Муж разговаривал с председателем:
Собрание будет либо в четверг, пятницу на след. неделе, либо (что скорее всего) понедельник, вторник через неделю!!! Аргументы следующие: в пятницу многие уезжают и не смогут посетить сие мероприятие, или будут спешить!!!
В четверг немного рановато, т.к. более ясная картина по платежам и нашим дорогим НЕПЛАТЕЛЬЩИКАМ проявится числу к 23-му!!!
Так что люди которые имеют ясный ум, светлую голову и всё таки хотят строиться с нами платите денежки!!!! Я обращаюсь к тем, кто заключил договор но так ещё и не внёс первый взнос!!! Таких у нас аж 8 человек!!! Всего договора заключило 75 человек соответственно взносы внесло 67!!!
Да второй взнос необходимо оплатить до 19 числа!!!
По поводу льготного кредита - ответ ещё не пришёл!!!!!!!!!!
По поводу инженерных сетей (будем платить или нет) - Ю.Д. постарается уточнить к собранию.
Так вот, предлагаю составить список вопросов для собрания:
1. Инженерные сети
2. Льготный кредит
3. Выборы уполномоченных
4. Выборы ревизионной комиссии (если кто-то вышел из ЖСПК)
- это всё что я мгновенно смогла вспомнить!!!
Дорогие будущие соседи если у Вас ещё есть вопросы дополняйте этот список Перед собранием, я надеюсь, мы форумчане познакомимся и обсудим наши вопросы.

Что-то сегодня наш форум спит:lazy2:

Lori

New member
Обдумываем вопросы и гуляем по другим форумам ЖСПК ну там есть и страсти.У меня главный вопрос: когда начнется строительство , ведь в договоре начало-ноябрь.Нам могут сказать , что когда соберем 1 700 000 р, и что будем опять собирать взносы или не будем строится?

Последнее редактирование:

Libera

New member
В налоговой инспекции узнала про освобождение от налогов.
В бухгалтерию на работу нужно принести:
- ксерокопию договора на строительство квартиры;
- оригиналы и копии квитанций из банка об оплате;
- справку о том, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий;
- справку о сметной стоимости квартиры (взять у бухгалтера ЖСПК).
Всё это лучше сделать ДО декабря, чтобы все налоги распределились правильно и в следующем году тоже не снимались, пока сумма налога от паевых взносов не исчерпается.
Если у вас маленькая сумма налога и она за год не покроет сумму налога от паевых взносов или вы хотите быстрее получить деньги, то можно принести на работу Справку о составе семьи, и налоги не будут взиматься у членов семьи (им на работу в бухгалтерию тоже нужно будет принести весь этот набор документов).
Думаю, что всем в бухгалтери по месту работы точно скажут, что принести и как поступить :)

L

Lesenka

Guest
Только что приехала от Ларисы Антоновны - забрала извещение. Последние новости собрание будет 23 или 24 числа в актовом зале БДП. Договора заключили 78 человек. Из тех 8 которые не внесли первый взнос 2-е уже написали заявления об отказе - остальных будут обзванивать и предупреждать о последствиях. Оплатить необходимо до 19 числа.

Libera

New member
В извещении написано:
Вступительный взнос 35 000 руб. до 25.09.09г.
Членский взнос За 3-ий квартал 50 000 руб. до 25.09.09г.
Членский взнос За 4-ий квартал 140 000 руб. до 25.10.09г.
Второй взнос паевый...
Вопрос: это опять всё оплачивать или только 140 000руб. и паевый взнос?
и "А квартал это сколько месяцев?" :pardon:

Lori

New member
А ничего Лариса Антоновна не говорила , когда следующий взнос.Я так понимаю, что мы оплатили стоимость цоколя, на собрании представитель укса говорил ,что до нового года будут платежи около 10 процентов стоимости ,И вообще сколько стоит цоколь? Мы уже окончательно рассчитались за проектные работы? У нас же должен быть проект дома , кто-нибудь в этом что-то понимает ,чтобы задавать компетентные вопросы. Такие деньги платим, хотелось бы все знать.Вступительный взнос не надо платить , он ведь 1 раз платится при вступлении.А куда идут все членские взносы?

vasilisaegorovna

New member
Всем привет! Я забрала извещения ещё вчера, и сегодня, когда я их раздавала, самым задаваемым вопросом был: "А что вступительный и членские снова оплачивать надо???"
Отвечаю: Нет. Не надо. Кроме тех, конечно же, кто этого ещё не делал. Просто форма извещений одна и её ещё не переделали.
Сегодня кстати форумчане поутихли... Наверное все в поисках средств...

Членские идут на содержание ЖСПК. На покупку канцелярских и других принадлежностей, на зарплату председателю и бухгалтеру, а ещё я слышала, что будут покупать какую-то программу, которая облегчит работу бухгалтера.

Членские идут на содержание ЖСПК. На покупку канцелярских и других принадлежностей, на зарплату председателю и бухгалтеру, а ещё я слышала, что будут покупать какую-то программу, которая облегчит работу бухгалтера.

Lori

New member
Поутихли ,наверно подумывают о продаже средства нашего общения для оплаты взноса ХА-ХА!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху