Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libera

New member
У меня вопрос к бухгалтеру нашему. Может, подскажете телефончик Ларисы Антоновны?

Lori

New member
А зачем нам покупать какую-то программу , что своих программистов нет?

L

Lesenka

Guest
своих программистов нет
Ну если мы ещё и программистов нанимать будем, то точно в 140 000 в квартал не уложимся. Есть такие программы типа 1с, которые должны быть установлены у любого бухгалтера - программа лицензионная и на каждый компьютер покупается отдельно. Не забывайте, что мы ЖСПК - юридическое лицо, это не дома на диване, что по знакомству программеров позвал и всё тут!!!. На вопрос на что расходуются наши денежки ответ был в начале форума где-то 3,4,5 страница если я не путаю.

VeraL

New member
Я как бухгалтер могу сказать точно, что не одна 1с или др. программа без дополнительной обработки программистом не заработает. Такой уж у них бизнес. Продать болванку, а потом за отдельную плату дорабатывать и подгонять под клиента.
А кем и где работает наш главбух?

L

Lesenka

Guest
А кем и где работает наш главбух
Лприса Антоновна работает бухгалтером в БДП!!!

Продать болванку, а потом за отдельную плату дорабатывать и подгонять под клиента
Ну так купить всё равно надо, пусть и болванку!!!!

Lori

New member
Но ведь в доме печати уже строили 2 дома , так что не сохранилось болванки . тем более ,что бухгалтер был тогда из дома печати это же наверно были и разные стоимости в домах больше чем у нас людей и ничего бухгалтер справлялась раз построили без проблем , уж очень у нас хвалили дом печати ,не зря им поручили организовать этот жск

И вообще мне кажется была правильной идея тем кто помогает жск бесплатно и вовремя платит должны иметь дополнительный бонус при выборе квартиры, А то получается председателю и бухгалтеру и зарплата и выбор квартиры.

Наверно в программе 1С можно сделать таблицы с указанием Ф.И.О. суммы внесенных средств , задолженности и т.д. и чтобы разносились наши взносы и чтобы нам давали эти списки и мы видели ,кто платит а кто нет, я с намеком!.

Последнее редактирование:

VeraL

New member
Вот мне интересно, а когда наберется полный состав членов ЖСПК (137 человек), квартальные взносы не уменьшаться?

vasilisaegorovna

New member
На сколько я поняла, бухгалтер хочет себе такую программу, чтобы в ней вёлся весь учёт и справки можно было выводить автоматически, а не вручнуюв WORDe клепать.
А по поводу того, тчто БДП строит уже третий дом, так я спрашивала у Л.А., почему она во всём сама "мыкается", почему у коллег, которые всё это уже прошли не консультируеится. Так она ответила, что у них там какие-то напряжённые отношения и те, которые уже построились говорят, что они уже ничего не помнят и ничего у них не осталось.
Короче какая-то очень мутная история...

VeraL

New member
Вот мне интересно, а когда наберется полный состав членов ЖСПК (137 человек), квартальные взносы так и не уменьшатся? Сколько им там нужно на двоих канцелярских и других принадлежностей или мы будем обеспечивать весь Дом печати. Раньше еще писали про компьютер и аренду помещений. По моему тот кто соглашается на такую работу должен иметь и свой компьютер, и свою программу, а то выглядит ни как работа за зарплату, а как одолжение или может им просто навязали это председательство и бухгалтерию.

vasilisaegorovna

New member
Пунки 4.4. нашего договора гласит, что членские взносы = 4 базовым величинам в квартал. Думаю, что договор составлялся из расчёта всех 136 членов и никаких поправок (в сторону уменьшения) не будет точно.

L

Lesenka

Guest
о моему тот кто соглашается на такую работу должен иметь и свой компьютер, и свою программу,
Девочки я же говорю, что мы юридическое лицо. У нас есть свой юридический адрес, мы снимаем помещение!!!!! После сдачи дома в нём будет помещение нашего ЖСПК в котором должен будет стоять компьютер и все остальные причиндалы, которые сейчас купятся. Если нас только к ЖЭСу не отнесут!!!

vasilisaegorovna

New member
Хотя по мне так это очень много.
Получается, что при полном составе членов ЖСПК, это 19 млн в квартал, или 6,3 млн в месяц. Не хило....
А ещё, интересно, а сами бухгалтер и председатель платят членские взносы? Если да, то получается сами себе платят...

не поняла????
какое мы помещение снимаем?

VeraL

New member
А эта Лариса Антоновна в строительстве хоть что-то понимает, в сметной документации или они с председателем только Акты сдачи-приемки выполненных работ подписывать будут. Необходим ведь еще и какой-то контроль над строительной организацией, а том можно материалов и на два дома списать, да и закупку через пятерых посредников по завышенным ценам произвести. Сталкивались мы на работе с такими случаями. За этими подрядчиками глаз да глаз нужен.

VeraL

New member
Очень мне интересно где снимается это помещение и какова его площадь. И что значит "после сдачи дома в нём будет помещение нашего ЖСПК в котором должен будет стоять компьютер и все остальные причиндалы". Зачем после сдачи дома ЖСПК, разве нас к ЖЭСу не автоматически присоединят. Кто же тогда будет комуналку и остальные платежи насчитывать?

L

Lesenka

Guest
VeraL вот и записывайте вопросы будем на собрании спрашивать!!! Вы бухгалтер Вам виднее в этом вопросе!!!!

Кто же тогда будет комуналку и остальные платежи насчитывать?
ЖСПК может остаться ЖСПК заключать договора и мы будем отдельно платить за свет, воду, телефон, и др. - говорят так квартплаты меньше!!!
Очень мне интересно где снимается это помещение и какова его площадь
пункт 3 Устава!!! Про площадь на собрании спросите, мне бухгалтер говорила, но я уже не помню -знаю только, чтонашли самое маленькое и дешёвое, чисто формально, но платить за него всё равно надо!!!

И что значит "после сдачи дома в нём будет помещение нашего ЖСПК
На собрании говорили о том, что мы все вместе должны будем финансировать строительство ещё одной квартиры - помещение ЖСПК!!! Так во всех ЖСПК!!! Вы же устав читали, там написано для строительство дома и последующей его эксплуатации!!!!

Последнее редактирование:

Libera

New member
В договоре написано: "Стоимость 1 метра квадратного рассчитана без учета стоимости услуг Заказчика на строительство объекта и стоимости помещения товарищества собственников". Кому-нибудь уже известно сколько они стоят эти услуги и помещение? И когда нам за них платить нужно будет? Если нет, я бы вписала этот вопрос в список для собрания :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху