Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilisaegorovna

New member
vithud, а в какое какое отделение банка вы звонили? По своей прописке, по месту строительства или так просто в любое отделение?

kostvv

New member
1200000-з/п бухгалтеру и председателю
я думаю, что з/п бухгалтера + председателя = 35000*30 + 35000*30 = 2100000 , а также отчисления в ФСЗН (по-моему 35% от з/п) которые платит наниматель, то есть ГАРТ, то есть мы

Последнее редактирование:

Lori

New member
Нужно еще решение мингорисполкома , потому- что сначала все (претендующие на кредит) ходят в исполкомы , которые их утверждали и подают документы туда , а затем исполком проверяет
правильность на включение в списки на льготное кредитование в том числе и совокупный доход семьи , без этого решения документы у нас в исполкомах не примут.

vithud

Member
Что, по-поводу внесения нашего дома в график строительства и финансирования, то это не то, от чего зависит выдача льготных кредитов. Это перечень домов, подрядчиков и приблизительных сроков их сдачи на 2010 г. типа такого - http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67401246/grafik_finans.doc.
А председатель сказал, что письмо по-поводу льготного кредита было направлено в Минфин и в Мингорисполком. Оттуда и надо ждать весточки.

Lori

New member
письмо по-поводу льготного кредита было направлено в Минфин
чушь какая а председатель письмо хоть видел? если его не подписывал? По кредиту главные : мингорисполком и комитет строительства и инвестиций , куда , я так понимаю были направлены письма , но ЧТО делать пока не знаю , буду по своим каналам узнавать.классный график будем надеяться что и наш " гартик" скоро будет там красоваться То что мне удалось узнать:формируется график кредитования на 2010 год и его утверждает мингорисполком где-то в начале декабря , так что мы вовремя отправили письмо , а могли-бы и промазать.

Libera

New member
Хорошо бы это было ТО письмо, и его ПРАВИЛЬНО подписали ТЕ люди, и отправили ТУДА, куда надо! :mda: Опять ЖДАааАТЬь... начала декабря... :resent:

Вот мой список вопросов (как обещала :) ):
1. Инженерные сети мы будем оплачивать?
2. Льготный кредит выделят на наш дом? Когда это будет известно?
3. Выборы уполномоченных
4. Выборы ревизионной комиссии (если кто-то вышел из ЖСПК)
5. "Стоимость 1 метра квадратного рассчитана без учета стоимости услуг Заказчика на строительство объекта и стоимости помещения товарищества собственников". Сколько они стоят эти услуги и помещение (какова площадь помещения)? И когда нам за них платить нужно будет?
6. Какие прогнозы на следующий взнос? Многие к моменту его внесения рассчитывают на льготный кредит, а его в декабре не дадут. Обещают после Нового года?
7. Банк, аптека, цветочный магазин и парикмахерская, которые будут располагаться на первом этаже нашего дома, уже заключили договора? Если нет, то кто за них платит?
Если у нас будет отделение Беларусбанка, может, они скидки и льготы нам предоставят как будущим соседям, чтобы быстрее построились? ;)
8. Попросить председателя зарегистрироваться на форуме semeistvo.by и раз в неделю, например, заходить на этот форум и отвечать на интересующие нас вопросы. Час в неделю может позволить себе и самый занятой человек.
9. Есть какие-то 6 % площади от нашего дома, которые ЖСПК должен построить и подарить Мингорисполкому, при каком условии это будет делаться? Эти 6 % платятся за снос ветхого жилья. В нашем ЖСПК не распределялось какое-то количество трехкомнатных квартир для этой цели. Проясните ситуацию.
10. Какие перспективы по поводу товарищества собственников или ЖЭСа? Есть ли у нас выбор? Или если мы жилищно-строительный потребительский кооператив, то будем на самоуправлении? Можно ли не строить помещение товарищества, или это обязательно?
11. Какой размер пени будет за просрочку оплаты? Будут ли ее начислять? Ведь даже после открытия льготной кредитной линии, часть стоимости нужно будет оплатить за счет собственных средств. А если будут проблемы с этими платежами, стройка затянется, это понятно. Во многих ЖСК есть такая практика: в целях стимулирования злостных неплательщиков принимается решение, что при распределении квартир им будут в первую очередь распределены "худшие квартиры". Как будет у нас?

Мои вопросы повторяют Ваши, Lesenka. Добавьте в свой список те, которые посчитаете "нужными" :)

Lori

New member
. Инженерные сети мы будем оплачивать
5. "Стоимость 1 метра квадратного рассчитана без учета стоимости услуг Заказчика на строительство объекта и стоимости помещения товарищества собственников". Сколько они стоят эти услуги и помещение (какова площадь помещения)? И когда нам за них платить нужно будет?
6. Какие прогнозы на следующий взнос? Многие к моменту его внесения рассчитывают на льготный кредит, а его в декабре не дадут. Обещают после Нового года?
7. Банк, аптека, цветочный магазин и парикмахерская, которые будут располагаться на первом этаже нашего дома, уже заключили договора? Если нет, то кт
9. Есть какие-то 6 % площади от нашего дома, которые ЖСПК должен построить и подарить Мингорисполкому, при каком условии это будет делаться? Эти 6 % платятся за снос ветхого жилья. В нашем ЖСПК не распределялось какое-то количество трехкомнатных квартир для этой цели. Проясните ситуацию.
10. Какие перспективы по поводу товарищества собственников или ЖЭСа? Есть ли у нас выбор? Или если мы жилищно-строительный потребительский кооператив, то будем на самоуправлении? Можно ли не строить помещение товарищества, или это обязательно?
11. Какой размер пени будет за просрочку оплаты? Будут ли ее начислять? Ведь даже после открытия льготной кредитной линии, часть стоимости нужно будет оплатить за счет собственных средств. А если будут проблемы с этими платежами, стройка затянется, это понятно. Во многих ЖСК есть такая практика: в целях стимулирования злостных неплательщиков принимается решение, что при распределении квартир им будут в первую очередь распределены "худшие квартиры". Как будет у нас?
это очень важные вопросы!

YankaK

New member
Еще возникли вопросы к собранию.
1.Должностные обязанности бухгалтера и председателя? Кто за что отвечает.Они должны быть, как на любом предприятии. Часто на задаваемые вопросы Лариса Антоновна отвечает "это не моя работа! идите к председателю" .
2.Члены правления. Кто они и что делают?

Lena_Zhr

New member
Инженерные сети мы будем оплачивать?
Дело в том, что этот вопрос, насколько я знаю, - решаемый.
Даже если сейчас нам на него оветят: "Да, вы будете их оплачивать и стоимость метра будет 3436000 (как говорили на 1-м собрании)" - у нас ещё вполне есть время "повлиять" на решение исполкома, ведь именно к исполкому обращаются с ходатайством о снижении стоимости за счет освобождения от уплаты за сети. При должном усердии, я думаю, можно решить этот вопрос в нашу пользу. Тем более наш домик не в чистом поле стоит - а окружен со всех сторон строительством и домами - значит подведение сетей и коммуникаций в "общей канве", а не в "чистое поле" значительно повышают наши шансы

Lori

New member
еще вопрос:1.Кто конкретно не прошел исполком пофамильно и по какой причине ?
2.Кто в нашем ЖСК занимается с вновь прибывшими , чтобы они могли уточнить все вопросы еще до исполкома ?( а то получается люди утверждаются приходят к нам их что-то не устраивает и они отказываются , таким образом все затягивается , пока он напишет заявление , пока утвердят нового и т. д.

у нас ещё вполне есть время "повлиять" на решение исполкома,
Но тогда надо это срочно делать!

Опять ЖДАааАТЬь... начала декабря...
я думаю это формальность, другое дело в решении мингорисполкома и должно быть указано

Инженерные сети мы будем оплачивать?
или нет и другая информация по нашему ЖСК

L

Lesenka

Guest
Список вопросов и листочки с адресом форума готовы !!!! НО!!! Кто знает когда собрание, а то вчера наш дорогой Ю,Д. сказал мужу, что теперь собрание 25-26 числа!!! Как вам это?

Lori

New member
п. 64 (устава) Письменное уведомление о проведении общего собрание должно быть направлено правлением (председателем правления)ЖСПК каждому члену ЖСПК (уполномоченному) ... не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения .... ,повестка дня.Ну если за 10 дней будут собирать по это будет еще позже.

vithud

Member
Соседи, живущие возле нашей стройки говорят, что там уже здоровая ямища выкопана!
Вот бы кто съездил, да сфоткал наш котлованчик.

Libera

New member
Все вопросы поставлены, осталось дождаться ответов :) Тишина такая... :rolleyes:

Кто-нибудь относил документы в бухгалтерию на работу для освобождения от налогов? Какие впечатления? Если ещё нет, то когда планируете это сделать?

викуня

New member
я сегодня звонила председателю он сказал , что ждёт письмо так что собрание либо 25 либо 26 в 17-00 - 17-30 . завтра контрольный созвон и отпишусь когда точно. документы в бухгалтерию а точнее в рассчётную группу я относила так что должны тож не высчитывать подох налог:angel:

викуня

New member
я не спросила если честно какое письмо ,:haha:но завтра обязательно спрошу

vithud

Member
Из слов Ларисы Антоновны я понял следующее: мы от жспк отправили письма в организации, чьи сотрудники не пришли заключить договор, что если в течении определённого количества дней они не отреагируют - их автоматически исключают из жспк. Так вот должно пройти определённое количество дней!!!!
Ну это как я понял!!!

Внимание, общее собрание ЖСПК "БДП "Гарт" состоится в актовом зале Белорусского дома печати 26 ноября в 18.00.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху