Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libera

New member
"ложкой дёгтя" было влезть во всеобщее веселье вопросом о взносах :)
И мне нравится идея о стимулировании своевременной оплаты :yes:

vithud

Member
В целом, система такая:
неплательщикам будут начисляться штрафные баллы. И чем дольше человек не платит, тем больше таких баллов он получит. Это, так же относится и к открытию кредитной линии. Значительное затягивание со сбором справок также отразится в виде дополнительных штрафных баллов. Все штрафные начисления будут рассматриваться индивидуально с учетом уважительных причин. Помимо своевременной оплаты будет учитываться и её полнота.
В результате, набравшие наибольшее количество штрафных баллов будут выбирать квартиру в последнюю очередь.
Так что, эту систему можно назвать рейтинговой.
Кстати, если на этот счет будут идеи и предложения, то излагайте их на форуме.

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
Все штрафные начисления будут рассматриваться индивидуально с учетом уважительных причин.
Может лучше так:
Штрафные баллы на конкретный платеж не насчитываются в случаях:
-нахождение в командировке,больнице и т, д, согласно документов и по решению собрания (комиссии насчитывающей баллы)

vithud

Member
Текущий список членов ЖСПК сегодня был распределён и закреплен за уполномоченными и некоторыми членами правления. Краткий список будет отправлен на электронный ящик ГАРТА.

YankaK

New member
По поводу штрафных баллов. Думаю "уважительные причины" нужно ужесточить. Да, если человек строит квартиру один и он в командировке - это уважительная причина не заплатить. Но, как правило, в состав семьи входят и другие дееспособные члены семьи, которые совместно строятся. Значит, они и должны платить, если основной наниматель (тот, с кем заключен договор) не может этого сделать. Может получиться, что многие оформят "липовые командировки", а на всех членов семьи - это посложнее сделать. И для сверки предъявлять оригинальные документы (больничный или командировку). Я думаю, в бухгалтерии под расписку их выдадут. Сейчас печатей каких-угодно можно отсканировать. Может я и перегибаю, но мне очень хочется чтобы быстрее строили - а для этого нужны ДЕНЬГИ.

vithud

Member
Если деньги достаются из под матраса, то тут справится любой из членов семьи. Ну а если они в банке, то человек не сможет, находясь в командировке или в больнице, сварганить доверенность, заверить её у нотариуса и так далее. Так что везде есть свои исключения.

Думаю эта система должна подстегнуть неплательщиков, особенно тех, кто чего-то выжидает :whistle: .

Новицкие

New member
Извините, перебью вас.
Фотографии свежие со стройки у кого-нибудь есть?

Дмитрий.

Angelinai

New member
Все очень правильно,ответственный член ЖСПК уезжая в командировку поинтересуется будет ли платеж? Но ведь есть те ,кто строит квартиру один , или если он и с семьёй , жена может находится в декрете и быть у родителей в другом городе.Более правильно наверно жеребьевочной комиссии провести сверку документов. И потом не забывайте мы все работаем в организациях и все друг друга скоро будем знать, как можно сказать , что в командировке, если от каждой организации присутствуют люди, уполномоченные раздают платежки и тоже наверно им сообщат , что с человеком что-то случились, здесь аргумент не просто больничный , а нахождение в больнице.
На 11 декабря заключено 84 договора из них не заплатило 2-ой взнос 20 человек.

Новицкие,а почему только перебьете , а не хотите поучавствовать ? или вам не интересно?

vithud

Member
:diablo::threaten::evil_admin::angel:
Только неприятные впечатления.

Выяснить бы реальные причины неуплаты.

А на стройке, кроме новых прутиков ничего не прибавилось.

Libera

New member
У меня надежда на то, что завтра официально станет известно о выделении нам кредита и все дружно оплатят взносы и новые люди быстренько и с удовольствием заключат новые договора (надо дотянуть до 122) :derisive:

Marimar

New member
Текущий список членов ЖСПК сегодня был распределён и закреплен за уполномоченными и некоторыми членами правления.
Хорошо бы узнать кто за кем закреплен.

vithud

Member
и от чего неприятные? от количества неплатильщиков?
Именно!!!

Хорошо бы узнать кто за кем закреплен.
Ваша фамилия мне в личные сообщения и я называю Вам телефон "вашего" уполномоченного.
Всех телефонов членов ЖСПК в едином списке мы еще не имеем, но будем к этому стремиться.

Личную информацию можно отсылать на наш почтовый ящик bdpgart@mail.ru

Libera

New member
И чем дольше человек не платит, тем больше таких баллов он получит.
А с какого момента будет вестись отсчет? С момента получения платёжки?
Если деньги достаются из под матраса, то тут справится любой из членов семьи. Ну а если они в банке
то большие суммы там иногда нужно за 5 дней заказывать... Придётся людей до выдачи платёжки оповещать заранее?

Angelinai

New member
Ребята , очень много желающих попасть в наш ЖСК, очередь писем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angelinai

New member
Во первых ориентировочные размеры платежей будут заранее известны,
во вторых-штрафные баллы насчитываются с даты до которой должен быть уплачен платеж. Например платеж дается 1 числа , оплата должна быть произведено до 6 числа, штрафные баллы насчитываются с 7 числа.

На все квартиры есть заявки!!!!!!

Член ЖСК, кому деньги необходимо заказывать заранее , должен поставить об этом в известность своего уполномоченного и платеж ему дадут раньше.

vithud

Member
На нашу почту поступает файл со списком членов жск, но без некоторых телефонов. Просьба кто располагает информацией о недостающих телефонах, дополнить и выслать на наш ящик.

Angelinai

New member
По информации бухгалтера(она сегодня звонила в Комитет инвестиций и жилищной политики) наш ЖСПК утрежден комитетом в списках на льготное кредитование , документы отправлены в Мингорисполком на согласование , в банк документы поступят в январе .

:victory::dance:

нужно еще немножко продержаться!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху