Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pina

New member
На 6.01.2010 г. новенькие должны оплатить уже 10% общей стоимости т.е. три взноса. Но когда мы этого дождемся неизвестно, потому что распределяем сейчас а исполкомы, как утверждали (не меньше чем месяц) так и сейчас работают безо всякого ускорения. Поэтому денег кооператив дождется спустя месяц или два.

Angelinai

New member
нужно дать передышку для членов жск ( первопроходчиков),для оформления льготного кредита. Все взносы будем стараться давать к зарплате.
Уже сейчас многие заключают договора, с февраля начинается активная фаза строительства в месяц по 2 этажа так что деньги нужны всегда.
На 6.01.2010 г. новенькие должны оплатить уже 10% общей стоимости т.е. три взноса.
На 6.01. новенькие должны оплатить 3 взноса + 10% (если примет собрание)
конечно это рассматриваться должно индивидуально , с учетом кредитуемых метров.

Pina

New member
Значит будем ждать новостей после заседания правления

Pina

New member
Лично я думаю что это справедливо, если кто считает по-другому предложите свой вариант.

Libera

New member
всем нашим раздадим перечень документов , справки от жск
На всякий случай хочу уточнить: эти "справки от жск" о сметной стоимости квартиры или ещё какие-нибудь?

На 6.01. новенькие должны оплатить 3 взноса + 10% (если примет собрание)
конечно это рассматриваться должно индивидуально , с учетом кредитуемых метров.
Я думаю, это справедливо, особенно если проголосуем за систему штрафных баллов, а она "обратной силы не имеет".

Akela

New member
Мы тоже считаем, что это справедливо, так как за несколько месяцев, начиная с первой оплаты, было потеряно много потенциальных денег за счет банковских процентов.

melissa_1984

New member
А я считаю что оплатить все взносы +10% должны только те кто не вовремя их вносит (например мы только что прошли исполком и получили договор на руки, с нашей стороны он уже подписан осталась поставить подпись председателя, олатить сказано до 24 числа, оплатим 23, так почему же мы должны платить еще и 10%). Не наша вина, что строить квартиру нам предложили не в первую очередь, а во вторую и не наша вина что исполком так долго документы рассматривает. И я думаю не совсем справедливо это будет и по отношению к третьей или четвертой очереди распределения.

Angelinai

New member
во первых если вам уже дали платежи и там указана сумма больше вам не напишут и 10% это не про вас( это может вступить после решения собрания).А в чем заключается несправедливость по отношению к новеньким? что с них берут больше за один метр чем с остальных- нет, уже следующим взносом все выравняются, т.е. следующий взнос у них будет такой-же как и у всех минус 10% ) А вот если бы наш кооператив начал строительство только сейчас( ведь можно было первому составу принять решение не платить , а ждать пока не сформируется жск) стоимость одного метра была бы больше , пускай за первые взносы много не построили, но то что построили уже не подорожает, Я строила свой жск ( 1994-1996) у нас вообще было принято решения все платили в долларовом эквиваленте одинаково за метр , все взносы пересчитывались на момент оплаты (доллар тогда очень рос и распределений квартир было тоже много ).А рейтинговая система распределения квартир была следующая- чьи деньги работали больше на жск - тот и получал право выбора.Льготные кредиты нам дали в конце строительства под 5% в долларах .

можно еще добавить так:
члены ЖСК , оплатившие первые взносы, дали возможность кооперативу обратиться в Мингорисполком о включении дома в график кредитования , сейчас можно попасть в график на 2011 год.

Последнее редактирование:

melissa_1984

New member
Спасибо за объяснение мне теперь все более понятно. Я просто хочу сказать, что когда мне говоря вы будете платить больше обидно становиться ведь деньги не сыплются в руки и печатного станка тоже нет - их заработать сначала нужно.

L

Lesenka

Guest
Сегодня собрание наших правленцев....ЖДЁМ..................:pleasantry:

Angelinai

New member
Итоги собрания:
-Распределены все свободные на сегодня квартиры.
-Взносы необходимо заплатить до 6 января 2010 г. извещения у уполномоченных.
-Рейтинговая методика распределения квартир утверждена собранием уполномоченных.
-На собрании присутствовала председатель ревизионной комиссии,
на каждое собрание она будет приглашаться.

Pina

New member
Остальные подробности каждый может узнать у своих уполномоченных и членов правления.

melissa_1984

New member
Ура!!! все квартиры распределены значит скоро на счету будет много денежек:dance: А можно чуть-чуть подробнее о рейтинговой системе распределения квартир. Заранее спасибо.

vithud

Member
подробнее о рейтинговой системе распределения квартир
Суть такова.
После вручения извещения об очередном взносе, дается определенное время на его оплату. При задержании оплаты без уважительной причины сверх крайнего срока, указанного в извещении, происходит начисление штрафных баллов. Чем больше просрочка, тем больше штрафных очков. Далее они суммируются и, в итоге, на жеребьевке последними выбирают из оставшегося числа квартир те, у кого наибольшее количество штрафных баллов.

LedIra

New member
Доброе утро! Хочу узнать по вопросу стоимости проектно- сметной документации, а именно поучаствовали или нет собственники 1 этажа (аптека, банк, магазин...) в оплате проектно-сметной документации или члены ЖСПК взяли эти расходы на себя в полном объёме? Этот вопрос поднимался на втором собрании, но ответ на него не последовал, председатель обещал разобраться. Может уже известен результат?

L

Lesenka

Guest
Если мне не изменяет память, то на собрании говорили, что у них отдельная проектно-сметная документация, и всё остальное тоже. Они как-бы отдельно от нас строятся. Тогда сказали, что банк по-мойму заключил уже договор, а вот остальные?

LedIra

New member
Меня интересует 550 млн. (если я не ошибаюсь) ЖСПК оплатил за разработку проектно- сметной документации только своей части объекта ( без учета магазинов и банка) или всё же за разработку документации по всему объекту в целом? Кто- то должен владеть этой информацией?

vithud

Member
Я из второго собрания понял, что все расходы поделены пропорционально между первым этажом и нами. И наши платежи затрагиваются исключительно по этажам, с третьего по девятнадцатый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху