Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinai

New member
:tease::girl_werewolf:

Ура, выписала всем извещения !
ЗРЯ ТЫ ЛИНА СТАРАЛАСЬ!
ВОТ ТЕПЕРЬ (СПРАВЕДЛИВЫЕ И ПРАВИЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ)- ЭТО ПРАВИЛЬНО.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Лина Ивановна, вы меня извините, я звонила вам и уже задавала этот вопрос сегодня, но мой мозг, ещё не отошедший от беременности иногда отказывается функционировать. Поэтому можно вас попрошу ещё письменно ответить и если вновь забуду, то перечитаю ваш ответ :)
Сегодня были в банке. Нам кредитуют 205 млн. На следующей неделе мы уже сможет ехать за кредитом (поручителей в количестве 5 человек нашли, всем выдали справки и они к концу недели их нам вернут) .
Мы приедем в банк и нам дадут кредит на данную сумму (я так понимаю, деньги перечислят на счёт ЖСПК на следующей неделе ну или через неделю.). А если, потом, когда уже точно утвердится стоимость квадратного метра окажется, что нам столько денег не надо. Допустим, не 205 млн, а 200. Что тогда? Лишние деньги вернутся в банк и нам пересчитают кредит и ежемесечную сумму выплачиваемую каждый месяц или как-то по-другому это произойдёт. Ответьте, пожалуйста.

Angelinai

New member
банк вам открывает кредитную линию на всю сумму - 205 000 000 р
но давать деньги банк будет только за выполненные работы.
Например:на 1,01.2010 г. выполнение составляет 5%, это значит, что готовность дома 5%.вот и кредитных ресурсов вам дадут 5% от вашей кредитной линии -
что составляет 10 250 000р.
И так каждый месяц -увеличение готовности дома-увеличение суммы кредита.
И так дойдем до ваших 205 000 000 . в случае , если кредитная линия будет увеличена -будете делать дополнительное соглашения на доп. сумму к 205 000 000р..
если вам не потребуется вся сумма кредита , просто напишите в конце строительства заявление и вам перестанут перечислять кредитные ресурсы, т.е. не будут перечислять ваши 5 млн, естественно кредитная линия пересчитается и проценты так-же, т. е . кредитный договор будет окончательный на сумму 200 000000 и проценты только за 200 000 000р.
Хочу ещё добавить, что деньги банк перечисляет не в жск , а на спец, счет укс
который создается для нашего жспк.
Всегда можно узнать какую сумму каждой семье перечисляет банк по выписке банка.

викуня

New member
доброе утро Лина Ивановна и внови мы здесь .Мне сегодня что то тоже не спится.Видно все ещё не до конца понимают как будут перечисльться кредитные деньги. Ну вы вроде обьясняли может уполномоченным обзванить своих людей и разьяснить чтоб лишний раз не дёргали вас?:telephone:

Angelinai

New member
Члены жск должны понимать как и что, лучше пусть звонят , чем ходят переживают и не знают ответа свои вопросы.

Сегодня всех смущает стоимость на конец строительства.
Во первых на общем собрании озвучивали стоимость 1 метра на конец строительства, на дату проведения собрания , и в письмах на организации когда вам ещё только предлагали квартиры стоимости были аховые и все разные
в письмах уд 4 000 000, на первом собрании - 3 436 000, заключили договор на 3 216 479. Обратите внимание все стоимости разные , просто это приблизительные расчёты, причем у вас в договоре написано , что стоимость может быть изменена,,,Это все не значит , что сегодня вы строите по стоимости 3 800 000р.Я уже объясняла , что после завершения строительства будет например 17 процентовок за 17 месяцев строительства , они сложатся и разделятся на количество квадратных метров, вот и будет наша стоимость.Никто точно сегодня не знает как вырастет зарплата рабочих, или топливо, нам ведь на сторойку привозят строительные материалы, или окна , или кирпич и т.д. Поэтому в строительстве и применяется приблизительный расчет по статьям затрат.

На то, что построили , уже никаких изменений цены не может быть , Выше я приводила цифры , сколько освоили , скоро будет процентовка за январь там напишу новые цифры .

У Р А !!!
ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ СООБЩИЛИ , ЧТО УКАЗ ПРО 100% НА
ВЫХОДЕ , СКАЗАЛИ ДЕЛО В НЕДЕЛЕ

vivian

New member
Лина Ивановна, подскажите, где можно посмотреть Устав кооператива?

Angelinai

New member
Устав находится у бухгалтера, и у меня есть копия, у юриста , во все наши организации мы давали копии.
информация для работников д.п.
Очень жаль , что мою информацию о панельном доме на 72 квартиры , который еще даже не принято решение каким организациям давать и давать ли вообще ,приняли как свершившийся факт , и люди , которые уже были утверждены в наш жск решили , что им дешевле будет построится там.
Задайте себе вопросы -
Сколько на дом печати дадут квартир - если дадут?
И какие вы на очереди? и достанется ли вам?
И какая стоимость одного метра?
И когда начнется строительство?
И включат ли дом в график льготного кредитования?
Кругом ответ -НЕИЗВЕСТНО

интересно , если квартир вообще не дадут, вы что пойдете к директору и скажите , что л.и. писала на ФОРУМЕ , ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОМ...

ПЕРВЫЕ ЭМОЦИИ МОИ БЫЛИ ОТМЕНИТЬ ВЗНОС , МЫ ЕГО ЕЩЁ И НЕ ДАВАЛИ, А ПЛАНИРОВАЛИ, СЕЙЧАС ПЕРЕСЧИТЫВАЮ, уже откорректировала с учётом нового указа , ..СМОТРИ ВЫШЕ.

Inna

Well-known member
А как у кого обстоят дела с поручителями? Я этого очень боялась. Мои родители и родители мужа пенсионеры и не работают, поэтому поручителей пришлось искать по родне и друзьям. Очень этого боялась. Даже не знала как начинать разговор и думала, что не найду столько сколько надо. А оказалось, что всё-таки у меня замечательная родня и хорошие друзья :) Так прям радостно сегодня. Мало того, что нашла 5 поручителей которым уже раздала справки, так и ещё двое нашлись (запасные, которые, если тех 5-х не хватит, то они тоже пойдут). Самое интересное, что отказал только один человек. Тот, от кого мы не ожидали услышать отказа - дв. сестра мужа. Мой муж является поручителем у неё и мама мужа в своё время подарила ей чеки жильё на сумму равную сейчас 16 млн. Отказала в категоричной форме. Ну и ладно. Обойдёмся и без такой родни.
Зато сколько у меня родни хорошей и друзей :)
Вот, поделилась с вами своей радостью :)

Angelinai

New member
СЕГОДНЯ ПРОИЗОШЛО ЕЩЁ ОДНО ВАЖНОЕ СОБЫТИЕ ДЛЯ НАШЕГО ЖСК-
МЫ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМО ИЗ КОМИТЕТА СТРОИТЕЛЬСТВА И ИНВЕСТИЦИЙ ,ЧТО ВКЛЮЧЕНЫ В ГРАФИК КРЕДИТОВАНИЯ-ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННО, СКОЛЬКО БЫЛО ПОТРАЧЕНО НЕРВОВ, УЖЕ ФЕВРАЛЬ НА НОСУ И ЛЮДИ ПОШЛИ В БАНК, ЕЩЁ БЫ ПРИСЛАЛИ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

Angelinai

New member
в сентябре 2009 года , когда ещё не решено было будем мы попадать под льготный кредит или нет , мы обращались в мингорисполком с просьбой включить нас в график кредитования на следующий год, и ждали этого ответа с сентября , звонили по всем инстанциям ,пытались узнать что и как, но сегодня получен ответ . Новеньким повезло, у них не было этого ожидания, а представляете как было платить первым ,без уверенности , что дом прокредитуют.

Банк тоже не хотел особо с нами работать , график кредитования был не подписан., да и проект у нас не готов.
но уже все позади в марте точно дадут кредитные ресурсы .

что это справедливые и правильные взносы .Это сколь ж надо терпения что б разработать все эти чёткие взносы взносы,
спасибо Вика особенно нравится слово ЧЁТКИЕ ( взносы смотри выше)

L

Lesenka

Guest
Лина Ивановна, подскажите, где можно посмотреть Устав кооператива?
Если кому нужен устав скинте в форум адрес электронной почты. Я вам перешлю электронный вариант.
Про 100% - это СУПЕР!!!!!! УРА УРА УРА!!!!!! Останется только поручителей на такую сумму найти!!!

Libera

New member
Я сегодня тоже была в банке :) Меня консультировала приятная женщина Белая Галина Владимировна. Выяснилось:
- сумма кредита у всех будет разная, но принцип расчета последующих ежемесячных выплат похожий, т.е. если вы берёте, например, 100 000 000, то выплатить за 20 лет (начиная с марта 2011) должны будете 5% в год (это приблизительно по моим подсчетам в 1,59 раз больше) 100 000 000х1,59=159 000 000, что в месяц составит: 159 000 000/20лет/12месяцев=662 500 рублей.
- поручителей при этом должно быть не менее 2-х человек, совокупный доход которых равен или превышает ваш совокупный доход.

Новицкие

New member
Для тех, кто не будет брать льготного кредита
начислять взносы на всю квартиру в марте не будем,
в виду того , что кредитные ресурсы в феврале еще не поступят и те , кто берет льготный кредит ещё не будут финансировать свою квартиру , вы должны быть приблизительно в равных условиях.После того , как начнут поступать кредитные ресурсы , квартиру вы будете оплачивать за весь метраж , т.е. так же как и члены жск , берущие льготный кредит,одним будет за выполненные работы платить банк, другие будут оплачивать сами .Взносы будут равны.

Мы из тех, кто НЕ попадает под льготный кредит, поэтому для нас эта информация очень важна.
Возникло несколько вопросов:
1. Мы хотим заранее (на этой неделе) сходить в банк и проконсультироваться по поводу суммы 17%-го кредита, а так же узнать все нюансы оформления. Не будет ли это своевременным?
2. Можете ли вы указать (рассчитать) сумму для однокомнатной квартиры (можно в %) следующего взноса, который будет в апреле?

YankaK

New member
Lesenka, подскажите номер садика и адрес в который вы записались. Он в нашем районе пока один?

викуня

New member
YankaK, садик там не один , но мы записались с Лесенкой в 122 сад называется "Наш Дом" вроде,адрес колесникова 12.Но в исполкоме данных об этом садике нет поэтому записывали с наших слов

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, подскажите пожалуйста, как Вы думаете: когда (т.е. в какой месяц) дом будет готов приблизительно на 50%. Это нам надо, чтобы хотя бы приблизительно прикинуть - когда отправляьтся за 17% кредитом. И если срок сдачи - февраль 2011 года - то будем ли мы ещё платить в феврале 2011 и последующих за ним месяцах? - или мы обязаны полностью расчитаться до сдачи дома, т.е последний взнос - в январе 2011?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху