Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Ура завтра в 9,00 в банк с поручителями!!!! Мы успели!!!!!!!!!! И теперь попадём в первую волну поступления кредитных ресурсов! Интересно сколько нас уже (тех кто в первую волну попадёт)?

викуня

New member
Lesenka, Поздравляю оперативники вы наши . Сколько в первую волну незнаю ,но знаю, что все потихонечку приходят к шагу к походу в банк с поручителями. Я своих людей обзванила так практически все :prankster: всё сделали или доделывают.

Angelinai

New member
Интересно сколько нас уже
Известно будет 9 марта , должны дать деньги и выписку кому и сколько.

неужели можно будет расслабиться.

Сегодня укс сообщил , что подготовил ориентировочную стоимость 1 метра на конец строительства- та , которая была 3857000, так и получилось , как я говорила 3500000 ( это я округлила) . Еще всё пересчитывают , потом проверит банк и будем менять всем справки.

когда пойдут платежи из кредитных средств по тем, кто уже заключил кредитные договоры? Это будет нам как-то ссобщаться?
каждому , кто заключил договор перечисления обязательно будет, специально сообщать не будем , но какую сумму перечислили каждому узнать можно, Я после перечисления сообщу на форуме сколько на какой состав семьи дали.

тем , кто заключил договор дают средства за выполненные работы + аванс на следующий месяц (на ваши кредитуемые метры)

что-то непонятное с долевиками, исполкомы обзванивают граждан , которые стоят с 1992 года и сообщают , что подошла очередь будете-ли участвовать в долевом строительстве?Наверно исполкомы заставили соблюсти очередность таким образом.

vivian

New member
А по-поводу отделки. Я вот тоже видела сайт одного жспк, там фото их отделки, так там всё настолько прилично, что даже в шок повергает!!!! Даже не сказала бы что это дом с отделкой белорусскими материалами.
Да, отделочка ничего, жить можно, главное, что будет где!!!
А мы сегодня узнали, что нас включили в список для получения льготного кредита!!!! УРА!!! :biggrin::so_happy::clapping:Очередной этап пройден!!! На очереди получение кредита!!!:so_happy:

L

Lesenka

Guest
На нашей улице праздник!!! Сегодня заключили кредитный договор. в нашем случаи эта процедура затянулась..... часа на 2. Но всё уже позади и теперь мы с кредитным договорчиком на руках!!!!! На всё про всё ушла ровно 1 неделя!!!!!
УРА!!!УРА!!!УРА!!!!!!

Angelinai

New member
Ну молодцы!
прочитала на форуме долевиков "Долевое строительство пр. Дзержинского 20" ( заказчик ЗАО "Инвест-Систем", что банк даёт льготные кредиты только тем , кто стоит на очереди до 1995 года , там люди подписи собирают , ведь уже внесли собственные и заключили догова с банком . Просто ужас какой!

Дзяржава табе гарантуе рай - тольки у суперлато играй

Извиняюсь за правописание

А 120 УКАЗ ЧИТАЛИ !

Что-то порадовалась , а теперь ничего не понятно , позвонила в банк у них в базе указа нет , объяснить ничего не могут.

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
завтра еду с нашими документами в банк и всё узнаю , не всё понятно мне в этом указе, по крайней мере в том виде , что мы прочитали есть вопросы .

Наше отделение банка кредитует дольщиков , кто стоял на очереди до 1993 года. Идет подписание документов и что будет дальше неизвестно.

Посчитали очередную окончательную стоимость на конец строительства- 3 408 000 р

в связи с тем , что уже все привыкли к 3 857 000 , никто никак не реагирует.

совести конечно не имеют , начинали с 4 000 000 руб.

Смотрю некоторые жск обращаются в госконтроль и стоимость пересчитывают.

Akela

New member
А, извините за недогадливость. Это вы про кого, по поводу нереагирования?

L

Lesenka

Guest
никто никак не реагирует
Осмелюсь предположить, что люди просто уже очень устали от всего (беготни со справками, поиском поручителей,заключение договоров) и на подобающую реакцию сил нет. Да и впрочем, они всё пересчитываю, пересчитывают, так что какую стоимость ждать в итоге не известно - может они ещё 100 раз пересчитают, пока дом строится будет.
А в целом, как говорит наш сыночек, ВСЁ БУДЕТ САЛАСО,
что в переводе означает ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Angelinai

New member
уже все устали , а денег от банка пока нет.
Ставят невыполнимые задачи, завтра еду в укс за нашими документами , затем в банк , а те сказали за 2 дня собрать все подписи (членов жск) и переделать всем справки ....

При самых плохих раскладах на март аванс перечислен , в крайнем случае на счету опять подсобралась сумма небольшая , но нам хватит выдержать один месяц.

новеньким повезло , они подавали документы в исполком на утверждение и одновременно на льготный кредит, так что скоро и они попадут в банк.

kostvv

New member
скажите, может кто знает, почему ежемесячные платежи по основному долгу умноженные на 240 месяцев не равны сумме кредита

Akela

New member
скажите, может кто знает, почему ежемесячные платежи по основному долгу умноженные на 240 месяцев не равны сумме кредита
Подумав, мы поняли. Дело в том, что расчёт включает оставшиеся до конца строительства месяцы. Так что мы платим не за 240 месяцев, а, в нашем случае, на 12-13 месяцев больше.

melissa_1984

New member
Сообщение от Angelinai
никто никак не реагирует

Да реагируем мы просто уже в кругу семьи, а не на форме. Радует постепенное снижение пусть бы и дальше так было!!!:victory::clapping:
А по поводу указа 120, то насколько я понимаю мы под него все же попадаем, даже если договор с банком на льготный кредит уже заключен.
Действие данной нормы распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.
Я кстати думала, что именно в банке будет дольше всего все оформлятся ан нет 3 дня на все про все ушло: муж привез, Лариса Ивановна (вроде) сказала где подпись поставить, я сказала обязуюсь и все закончилось договорчиком на руки.... РАДУЕТ такая оперативность в работе!!!!

Angelinai

New member
Да реагируем мы просто уже в кругу семьи, а не на форме.
А нужно реагировать сначала на форуме , а то заброшу это дело и будете сидеть и ничего не знать.
я же не вижу вашей реакции , значит думаю- чего , зачем и кому пишу?
Уполномоченные обращались к председателю , чтобы он отвечал на все вопросы, вот будет он вам отвечать , будете более активны .

Libera

New member
Посчитали очередную окончательную стоимость на конец строительства- 3 408 000 р.
:so_happy: отличные новости!!! :dance:

в связи с тем , что уже все привыкли к 3 857 000 , никто никак не реагирует. совести конечно не имеют , начинали с 4 000 000 руб.
Буду усиленно верить и надеяться, что по итогам строительства цифирки эти ещё меньше станут, чем 3 200 000, которые в договоре!! :rolleyes: А то при цифре 4.... (даже писать эти нолики не хочу!) как-то не очень себя чуйствую... :swoon: :girl_werewolf::tease:
P.S. Линочка Ивановна!!! Нас не бросайте!! Помните, что мы каждую свободную минутку на форум заглядываем и держим руку на пульсе событий :)

Inna

Well-known member
Буду усиленно верить и надеяться, что по итогам строительства цифирки эти ещё меньше станут, чем 3 200 000, которые в договоре!!
ага :) Вот тогда так реагировать будем :) Ну, или хотя бы равны этой сумме.

Лина Ивановна, обьясните, пожалуйста. А то я не до конца понимаю. Вот в банке нам дали кредит на 205 млн. это было 90 процентов от общей суммы. Но теперь, с понижением стоимость кв. метра кредитуемую сумму тоже пересчитают?

Alessay

New member
Вот в банке нам дали кредит на 205 млн. это было 90 процентов от общей суммы. Но теперь, с понижением стоимость кв. метра кредитуемую сумму тоже пересчитают?

Сумму вам не должны пересчитать так как вам дали сумму на положенные метры на 4 человек (4*20*2853*0,9=205 416) кредит под 5%, 2853 это сумма льготного квадратного метра, пересчитают только сумму тем кто будет добирать под 17%. (чтоб не превысила два кредита 75% от стоимости жилья).
например: жилье стоит 68,7*3946=271 090
вам максимум может дать денег банк на квартиру (это и под 5% и под 17% вместе, если того позволят ваши доходы оплачивать кредит) 271 090*0,75=203 317,
а так как сумма уменьшелась, соответственно и стоимость квартиры что очень радует
68,7*3408=234 129
68,7*3408*0,75=175597

Для общей информации

Согласно документу года кредиты в размере 100% стоимости строительства будут предоставляться лишь в случае сдачи дома (квартиры) с полной отделкой при использовании белорусских стройматериалов. При сдаче строящегося жилья без отделки максимальный размер кредита не превысит 90% от стоимости строительства. (http://www.newsdate.by/economics_159309.html)

т.е. мы можем сами решать с отделкой или нет квартиры, если мы не попадем в 100% кредитование, т.к. Указ вступает в силу через 2 месяца после официального опубликования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху