Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vivian

New member
Сегодня около 13 00 были на стройке - уже перекрыли 8-ой этаж.

Angelinai

New member
могу добавить , что на 3-4 этажах работают каменщики , уже можно походить по вашим будущим квартирам , что-то стало вырисовываться. к середине ноября собираются закончить монолит, пока по обещаниям и по графику в срок укладываемся , никто не говорит о переносе сроков строительства , после каменщиков на 3-4 этаже к работе приступят отделочники , сантехники , электрики .

Главное- чтобы жск перечислял необходимые авансы, т.е. каждый оплачивал свои лишние метры .Необходимо понимать , что все неплатежи оплачивают другие члены жск , некоторых уже -бы давно "ушли" в долевом , причём не платят по несколько месяцев.Каждого жск может поддержать , но не систематически-же.

vithud

Member
Спасибо большое за информацию. Еще ни много, и об окнах начнем думать. И на расположение розеток скоро посмотрим. И на систему отопления. Хотя конечно же, самое важное войти в нормальное русло финансирования. И тогда можно будет и помечтать немного.

Angelinai

New member
выбрать нужный этаж ну очень интересно!!!! А у нас это не за горами.

vithud

Member
Это будет тяжелый выбор. Столько ЗА и ПРОТИВ. Ведь жить потом всю жизнь. Все от качества крыши зависит... И от жены :).

викуня

New member
получается если 10 дней на этаж и будет всё в таком же темпе то к концу ноября 19 этажей монолита будет готово. насчёт выбора этажа у нас уже всё решено 6-8 скорее всего так мы высоко не хотим:locomotive:Мы уже с соседкой

Lesenka, решели если салют посмотреть то мы к ним в гости ,если лифт сломался то к нам:yahoo:

викуня

New member
посмотрим на счёт стороны незнаю посоветуемся и решим. читала сейчас соседнюю ветку ,так им ключики заветные выдали 9 июля .задержали всего лишь на недельку . много интересного для себя узнала.Даже одна семья проводила долгий поиск кухни и после трёх месяцев детального анализа нашли человека который устроил пол дома соседей по подбору кухни . Я телефончик на всякий случай записала может и нам пригодится

L

Lesenka

Guest
Ну в случаи выбора квартиры в пользу салюта, рады будем Всех Вас принимать у себя в гостях для просмотра сего мероприятия!!!!

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Значит восточная сторона. Окна там выходят на прямо на Стелу.
Тоже хочу вид на Стелу :) Эх, красота. Особенно в ночное время. Жила на Заславской, поэтому есть что вспомнить :) Но по другой причине высоко не хочу. Пожила на 12 этаже, походила пару раз по лестнице когда лифт не работал и сразу жить на первом захотелось :) Хотя, гимнастика в любом возрасте полезна :)

L

Lesenka

Guest
А вообще интересно обсудить с соседями, какую сторону света кто предпочитает....
Это конечно хорошо, что на форуме обсуждения поутихли - значит в ЖСПК всё хорошо, но на форуме ведь можно обсуждать не только проблемы...
Давайте обсудим кто за какую сторону света и почему?
От себя могу сразу сказать - ТОЛЬКО НЕ ЮГ. Сколько раз мы были на стройке около 12.00, когда солнышко на юг поворачивается - такое пекло, что просто пипец - идёшь на стройку (пешком от метро) а тебе в спину так палит, что хоть помри!!! Ещё из минусов юга:
1. Солнца ты практически не видишь - утром уходишь на работу - солнца нет, вечером приходишь - его опять нет, а квартира накалена до предела. Сейчас, когда была такая жара, люди живущие с окнами на юг - реально не могли находиться в комнате.... - вешалка полная.
2. В нашем случаи, окна выходящие на юг, так же выходят на не "двухполосную" дорогу. Наши друзья, живут в соседнем домике, нам рассказали о прелестях грязных и супер пыльных окон, в комнатах, выходящих на юг, при том, что они живут на 9-м этаже.
3. Окна выходят на дорогу - будте готовы к шуму....
ДЛя нас оптимальный вариант - Восток.
1. Утром, когда солнышко светит в окошко и проснуться легче и настроение солнечное на весь день.
2. Вечером приходишь с работы, на улице жара 35 градусов, а дома прохладненько свежо. Этот факт уже проверенный - сейчас в нашей комнате окна выходят на восток.
3. Ну и окна не выходят на дорогу, конечно это не то, когда окна во двор, но лучше, чем прямо на дорогу.
4. Ну и конечно, не могу не поддержать мужа.... салюты салюты... и прекрасные виды на центр Минска, для любителей высоких этажей!!!
Ну, конечно, это моё субъективное мнение и мои довыды, а какие мысли у Вас дорогие соседи?

vithud

Member
Да, излагайте дорогие соседи, а то совсем скучно стало на форуме. А Inna скажу что у нас ведь 2 лифта. Вероятность что оба сломаются крайне мала. Да и чинить должны в течении получаса.

Inna

Well-known member
Ну, конечно, это моё субъективное мнение и мои довыды, а какие мысли у Вас дорогие соседи?
после написанного тобой у меня возникло ощущение, что теперь у вас будет много конкурентов. никто не захочет южную сторону :)

А Inna скажу что у нас ведь 2 лифта. Вероятность что оба сломаются крайне мала.
в доме где я жила было тоже 2 лифта :) вроде, если не ошибаюсь, они не работали когда не было света

vithud, я вот уже поняла, что вы хотите последний этаж и всё зависит от выбора жены. Конечно, очень много минусов есть в этом, но если точно узнать, что в нашем доме их не будет, то я бы тоже хотела последний этаж

L

Lesenka

Guest
если точно узнать, что в нашем доме их не будет
а какие минусы вы имеете ввиду?

после написанного тобой у меня возникло ощущение, что теперь у вас будет много конкурентов. никто не захочет южную сторону
Ну почему? На вкус и цвет товарища нет.... кто-то любит поспать по дольше и солнышко с утра его раздражает, кому-то больше нравится вид на матусевича, т.к. дома другие далеко находятся.... каждому своё.

Inna

Well-known member
протекала крыша. но потом её отремонтировали. не было чердака и в квартире летом было ОЧЕНЬ жарко. зимой холодно. Правда, я не уверена, что это вина последнего этажа.

вроде мы уже на ты перешли как-то :)

vithud

Member
У нас в доме будет теплый чердак. Он защищает от перегрева летом и переохлаждения зимой. Лишь бы кровлю качественно положили, что б не пришлось перекладывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху