Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaM

New member
Расскажите, а территорию возле дома облагородят так же, как и у дома через дорогу? Вот бы красивенько было...

Хорошо, что сейчас мы не в шоколаде, а то в такую жару ........:)))
Ну а кроме шуток, скорее бы это произошло, тогда могли бы вздохнуть полной грудью. Только вот как бы сразу отсеять тех людей которые соглашаются на авось... Нам ведь нужны те, кто 100% будет платить.....!
Дааа, проблема в том, чтобы эти нуждающиеся смогли как минимум потянуть кредит, не говоря уже о первом взносе, лишних метрах и разнице в цене застройщика и кредитуемым метром..

L

Lesenka

Guest
Про наш домик:
озеленение включает посадку красивоцветущих и декоративно лиственных кустарников + кустарники в живую двухрядную изгородь - 120 погонных метров.
Предусмотрена групповая посадка лиственных деревьев.
Проектом предусматривается газон ... и т.д.
Так что думаю будет красиво!!!

Последнее редактирование:

vithud

Member
Здравствуйте, соседи!!!
Очень рад читать новых соседей. Надеюсь Вы из числа активных пользователей :) А поболтать найдем о чем.

проблема в том, чтобы эти нуждающиеся смогли как минимум потянуть кредит, не говоря уже о первом взносе, лишних метрах и разнице в цене застройщика и кредитуемым метром..
Да это проблема для многих. Ну а возвращать кредит тяжело первые несколько лет. А там... Инфляция, девальвация. В общем всяческие отрицательные для нашей страны экономические явления, которые должны облегчить нашу участь в будущем.
Главное, построиться а там выживем!

mamaM

New member
Мы вот с мужем тоже так подумали и хапнули большую трёшку:))). Теперь чтоб и ремонтик более менее сделали приличный, чтоб уже не переделывать, а пожить лет этак 5...
А что у нас в районе по школам/садикам слышно??

vithud

Member
А что у нас в районе по школам/садикам слышно??
Это к Lesenke. Она нашего сына уже поставила на очередь. Но в целом, поговаривают, что будет крайне сложно всунуть ребенка из-за недостатка количества садов.

mamaM

New member
А как думаете, сколько пройдёт времени от момента сдачи дома до заселения?
У нас в доме газ или электроплиты будут? А то бытует мнение, что в высотках только электроплиты..

L

Lesenka

Guest
Давайте по порядку:
1. Детские садик: в районе их крайне мало, а в связи с большим количеством новостроек мест практически нет. Мы с Викуней уже поставили своих малышей на очередь в садик. Для этого необходимо подъехать в исполком Фрундзенского района с паспортом одного из родителей, свидетельством о рождении и договором на строительство. Ближайший садик от нас, пока, расположен в одной остановке, но я надеюсь, что скоро построят ещё один садик который будет через улицу Лещинского. Про школы не интересовались, но могу сказать, что прямо в нашем дворике будет стоять новенькая школа, случиться это где-то к 2012 году.
2. Срок от момента сдачи дома до вручения ключей,как правило, составляет около 3-х месяцев. Так что ждём ключиков в мае 2011 года - об этом нам так же было сказано на самом первом собрании, так что скорее всего так оно и будет. Уже много раз об этом писалось, но хочу ещё раз подчеркнуть, что кредит мы начинаем гасить сразу, как только дом сдан в эксплуатацию, а не когда нам вручат ключи. Т.е. , если сроки строительства не будут перенесены, это март 2011 года.
3. Плиты у нас электро.

mamaM

New member
Вот спасибо! Про оплату знаю, поэтому не очень хочется долго платить и за съёмную квартиру, и за кредит. У нас дороговато получится..
Ну а что со стеклопакетами слышно? Определились с цветом? Коричневые или белые?

L

Lesenka

Guest
Ну а что со стеклопакетами слышно?
Будет тендер, пока больше ничего не слышно, говорят рано ещё.....
Определились с цветом? Коричневые или белые?
Тут уж как по проекту задумано, внутри точно белого цвета будут, а вот снаружи ???

mamaM, а в каком промежутке этажей Ваша трёшка?

L

Lesenka

Guest
Информация для желающих иметь своё жильё в хорошем районе, в хорошем доме: Сейчас подготавливаются все необходимые документы для того, чтобы мы смогли передать наши не распределённые трёшечки исполкомам города Минска, так что все желающие, нуждающиеся могут отследить эту ситуацию и воспользоваться её в своих благих целях.

викуня

New member
вечер добрый дорогие соседи.с у довольствием встречусь в воскресенье на нашем будущем домике. давайте определимся со временем.Вроде как на выходных не будет такой жары и можно остаться в минске.

p-inna

New member
Подскажите пожалуйста по какому адресу находится наш дом.

L

Lesenka

Guest
Ну так тем более пора пить вместе пиво под домиком!!!
Вот это настрой, так держать!!! Я думаю, что в воскресение всё таки соберёмся (те, кто сможет). А для тех, кто очень хочет, но не может, соберёмся попозже ещё раз, когда дачный сезон закончится!!!

викуня

New member
давайте ч;)асиков в 11-00 по моему подходящее время для встречи возле дома

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху