Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Lesenka, vithud, и я хочу вас поздравить с этой датой :) Любви, уюта и благополучия вашей семье! Всего вам самого нилучшего!

Lena_Zhr, фотография очень и очень красивая!!!

vithud

Member
Огромное СПАСИБО за поздравление. :)

Lena_Zhr, действительно красивое фото.

Angelinai

New member
очень рано говорить о каких-то переплатах , хотя я задавала этот вопрос в банке - возможен-ли возврат собственных и увеличение кредита, мне сказали , что жск указывает в графе оплаченные средства сумму за минусом возврата ( переплаты ) и банк увеличивает кредит, но не забывайте , что вы должны восстановить свой подоходный и принести справку с налоговой.
Главное , чтобы мингорисполком применил это увеличение коэффициента для нашего дома , из-за нехватки денег , могут ограничить - например для домов , начатых в этом году применять , а нам и так барахтайтесь...

в этом месяце выставили целевой аванс на лифты- более 400 000 000 млн. + текущий аванс .

Последнее редактирование:

Angelinai

New member
по взносам- всё зависит от банка- сумму наших кредитных буду знать в понедельник , определяться с нашими собственными будем тоже в понедельник.

темпы строительства каркаса упали.

L

Lesenka

Guest
Интузиазма писать про наш сегодняшний поход на стройку НЕТ СОВСЕМ.
Так что просто выкладываю фото:

Angelinai

New member
да и по кладке особо не прибавили

Наша Вика это " песня". Уехала в крым , но в смс интересуется заплатили-ли её люди ,и было-ли собрание, и какие вопросы поднимались .
Кто спрашивал про лифты- будут могилёвские, а что была альтернатива

vivian

New member
Другие обои на кухне!!! Мне кажется те по пориятнее!!!
Те точно были лучше!

по взносам- всё зависит от банка- сумму наших кредитных буду знать в понедельник , определяться с нашими собственными будем тоже в понедельник.
Лина Ивановна, есть ли новости?

Angelinai

New member
сажусь считать взносы, в среду собрание уполномоченных в 17-00.

ничего страшного не предвидится.

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, а "ничего страшного" - это по крайней мере не больше, чем в прошлом месяце, или может быть даже меньше?

Angelinai

New member
удалось отбиться от определённой сумма аванса ( 400 000 000), которые мы всё-равно заплатить не смогли-бы.
то, что взносы не больше , чем в августе это подтверждаю
очень много неплательщиков , в основном это трёшки.
для тех , кто строит без льготного кредита взнос будет меньше , чем в прошлом месяце.
завтра иду на тендер по окнам в 14-30.
ни какого окончательного решения в этот день приниматься не будет.

могу написать последние " сплетни" про увеличение коэффициента.
Ждут решения мингорисполкома и разъяснения головного банка. Вчера на кредитном комитете нашего банка этот вопрос обсуждался , много там вопросов , собираются ввести , но только с 1 сентября ,то , что было построено до 1 сентября будет кредитоваться с одним коэффициентом , то , что после, по более высокому коэффициенту.

больше на стройке латыши не работают , всех заменили на наших.( были проблемы)
задержали строительство каркаса из-за проблем по всему городу с бетоном , но уже вопрос снят.Я не представляю как можно уложиться в срок , на этой неделе совещания на стройке не было , хотя собирались пригласить.. писала ранее, по причине смерти отца нашего зам.дер. укса.

строится одиннадцатый этаж

mamaM

New member
Какой - то ужас ужасный ...:girl_werewolf:
А мы тут про отделку обсуждаем... Тут бы стены до морозов построить!
Я узнавала, многие дома сдаются, а квартиры ещё не разобраны, и строят же как-то. А у нас вообще понты осталось - всего каких-то 6 квартир, пусть даже и трёшек...

Libera

New member
А мы тут про отделку обсуждаем... Тут бы стены до морозов построить!
если бы мы могли повлиять на строительство стен, то уже бы все усилия приложили... А так остаётся только надеяться на лучшее и на Лину Ивановну ...и мечтать об отделке :)

Angelinai

New member
ну вам ведь нужно что-то обсуждать , а трёшки мы распределим , сегодня внешторгинвест обратился с просьбой о выделении , есть ещё намётки...думаю в этом месяце всё квартиры распределим , только вот с неплательщиками что делать ? пока у нас сводные трёшки , исключать кого-то бесполезно , пусть как-то , но они оплачивают свои квартиры , как только мы распределим квартиры , никто неплательщиков держать и строить им квартиры не будет.

многие жск строят с долгами , сдача дома это не значит все расчитались , никто не должен. И платят пеню не малую.Мы все обязанности по оплате выполняем , практически в этом месяце тоже уже взяли эту "высоту"

состоялся тендер
прислали свои предложения 4 организации
ЧПУП"Стройокнастиль"
ООО"Бипластсервис"
ООО"Евромега"
УП"Бета-Буд"
везде профили и арматура или немецкие , или австрийские , хотя лично я в это не совсем верю, считаю , что всё российское
меня интересовал где в каких домах устанавливались окна
первая организация назвала " Копище - 2006"- жск дом ещё не заселён 8 дом г/п
по второй организации перечень объектов очень большой из построенных назвали дом по адресу Дзержинского-80 ( долевое )
они даже разобрались , что у нас 34 эвакуационных дверей , которые должны и закрываться и открываться наружу, но ценник у них приличный.
третья организация своего представителя не прислала, какой срок гарантии не понятно, сроков поставки нет ...
четвёртая организация поставляла окна на улицу Селицкого ж/д 4.Просила точный адрес представитель не знал и не был готов назвать адреса , общие слова " мы много строим."

вот посчитала всех наших должников - общая сумма долга=300 000 000.

L

Lesenka

Guest
что было построено до 1 сентября будет кредитоваться с одним коэффициентом , то , что после, по более высокому коэффициенту.

больше на стройке латыши не работают , всех заменили на наших.( были проблемы)

задержали строительство каркаса из-за проблем по всему городу с бетоном , но уже вопрос снят.Я не представляю как можно уложиться в срок

мне только кажется или мир потихоньку сходит с ума?
После нашего последнего похода на стройку- я, человек вполне интеллегентный, ругалась матом. То что мы там увидели беспределом назвать трудно - это слишком мягко прозвучит. Думаю завтра на собрании будет что обсудить.

Angelinai

New member
к сожалению как не все платят , так и не все уполномоченные нормально относятся к своему делу, сама звоню людям , у кого были не оформлены льготные кредиты,чтобы узнать как продвигается оформление кредита , а уполномоченные даже не интересуются и не звонят им , А собрание наше молчит никто не хочет спрашивать у своего соседа- почему ты не платишь, все чего-то боятся, ВОТ ЭТО ОБСУЖДАЙТЕ , платежи должны быть у всех одинаковые и у простого члена жск и у председателя.А мы приходим на собрание и все молчим, вопросы могут быть такого порядка - А ПОЧЕМУ У МЕНЯ НА " МЛ, БОЛЬШЕ ЧЕМ У ...т.е. простите "шкурные" устала я бороться , нужно думать не лично о себе , об этом подумайте дома , нужно думать о жск , даже если будет перенос сроков , вы не понимаете , что может произойти??? Во всём обвинят нас , может и не озвучивают этот перенос , потому-что ждут когда мы проколемся , чтобы сказать -вот жск не заплатил мы сроки и перенесли , не смогли купить лифты , окна и т.д.

проблемы стройки пусть решают строители , у них есть штрафные санкции и т.д.
А мы должны решать свои проблемы .

melissa_1984

New member
Почитали последнюю страничку и как то грустно стало везде проблемы

задержали строительство каркаса из-за проблем по всему городу с бетоном
Что-то наш строительный трест никаких проблем не ощутил - темнят строители что-то!!!!!

состоялся тендер
прислали свои предложения 4 организации
ЧПУП"Стройокнастиль"
ООО"Бипластсервис"
ООО"Евромега"
УП"Бета-Буд"
Вопрос кто рассылал предложения и почему так мало претендентов. Практика кто больше откат даст тот и выигравает???? Держитесь Лина Ивановна пока точно информации не дадут где ставили и какие недостатки исправляли и в какой срок не стоит торопиться нам же всю жизнь потом жить (вот завернула:rolleyes:)

к сожалению как не все платят , так и не все уполномоченные нормально относятся к своему делу
Вот это и огорчает все ДОЛЖНЫ болеть за домик а не ездить на чужих плечах!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху