Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelinae

New member
получим кредит , и будет понятно , пока не могу сказать , взносы не большие.

Angelinae

New member
удалила своё сообщение по взносам , очень много вам нагородила , завтра на свежую голову...

ВЗНОСОВ ДЛЯ ТЕХ , КТО НЕ БЕРЁТ ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ НЕ БУДЕТ

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
это что же получается, как кто с оплатой взносов опаздывает, того чуть ли не клянут, выгнать хотят,
Это здесь совсем не причём!!! Не ровняйте стоителей и членов ЖСПК. Все в одинаковых условиях строятся и платить должны все одинаково!!!
уже извините бесить начинает такое положение вещей
Это не повод оправдывть неплательщиков!!! Каждый должен отечать по своим обязательствам и если строители не отвечают по своим, то мы по своим должны отвечать на все 100%, что бы потом не сказали, что по нашей вене (за не платежи) сроки перенесли!!!
а как строители ошибаются-как то им с рук сходит
А с чего вы взяли, что им это с рук сходит?

уже извините бесить начинает такое положение вещей.
Поверьте такая ситуация мало кого устраивает, но не всё в этой жизни в наших силах, Лина Ивановна и все остальные итак делают всё возможное и не возможное, но выше головы не прыгнешь, к сожалению!!!

Да мы так давно не были на стройке, собираемся в субботу подъехать (если всё будет хорошо), так что если есть желающие тоже съездить в субботу на стройку объявляйтесь - встретимся!!! Тоько надо о времени заранее договориться!

Angelinae

New member
Поверьте такая ситуация мало кого устраивает, но не всё в этой жизни в наших силах,
если я не пишу , не значит , что не думаю о переносе сроков.. будем на собрании обсуждать, чтобы не вылилось в 3 кварталл . Никому это не нравится , ну напишем письмо Дозорову, а сколько мы писали писем... занимать позицию- не платим - тоже не правильно. Нужно всё взвесить ...

melissa_1984

New member
А причем тут письмо Анатолию Николаевичу, что простите он может для нас сделать???? Сказать строителям как плохо они строят?????

Angelinae

New member
для нас сделать?
ну он - же должен знать что происходит, подберём все наши документы , как мы платим , напишем , что многие живут на квартирах ,берут кредиты под большие проценты ,что жск выполняет свои обязательства по платежам. Почти все молодые семьи , дети должны идти в школу ... . ( мы уже с юристом поговорили )Сегодня имела разговор с уксом , в пятницу совещание по этому поводу , скакала , что у нас " бунт" , вот и пригласили на совещание...сказали , что это-же ещё не точно , ну зачем вы людям говорите , а что мне ничего не говорить и не предпринимать , а что потом поставят перед фактом......

не отвечайте только, что виноват надзор-бракует то, что делают строители и тормозится стройка.
вы меня не правильно поняли , тех надзор к своим обязанностям просто относится очень хорошо , ведь могли -бы и не замечать , заштукатурили -бы и вы не заметили...стройка из-за этого не тормозится.

В пятницу будет собрание уполномоченных , могли сделать и завтра , но хочу всем рассказать , что было на совещании ,
По поводу неплательщиков , единственный аргумент против нас , мы не полностью перечисляем авансы , конечно это из-за них.

кто-то платит , а кто-то едет за границу отдыхать и дурит нам всем голову , сегодня заплачу , завтра...ничего не говорите про должников , я сама лично звоню , телефоны сбрасывают ... противно это всё.

в пятницу пойду " флагом махать " , а сама реально понимаю , что в этом месяце нам аванса нужно перечислить 980 000 000. Мы реально на сегодня сможем собрать 500 000 000т, а где остальные? как договариваться и брать где деньги , опять давать взносы тем , кто хорошо платит???, даже если и дать всё-равно столько не соберём. Уже заключен договор по окнам , тут реальные деньги нужны...

L

Lesenka

Guest
страшно будет в дом заселяться. Подозрительная стройка.
Ну это вы уже конечно погорячились....
Да проблемы есть, но если Вы найдёте хотя бы один дом, который стрится без проблем буду признательна за информацию об этом доме!
В одном из строящихся рядом с нами домов технадзор приехал только тогда, когда уже дом полностью построили и штукатурить начали - вы думаете он будет качественее нашего, куда технадзор раз в неделю приезжает и переделывать заставляет.
Суть в этом всём вообще в том, что дом у нас будет высогоко качества, именно потому, что его строительство строго контролируется со стороны технадзора, а не в том, что технаддзор нас тормозит!!!

Angelinae

New member
с прошлого месяца , все 150 раз пересчитав , я для себя решила , что каждый платить должен только за себя, на начальной стадии можно было давать взносы чуть вперёд., ( там была тоже ситуация кто кредит оформил , кто нет ) Все квартиры переданы в исполкомы , организации , ну что мы будем рваться , если нашему уксу всё до фени..

Сегодня звонила в уд , сказали , а наш укс всё переносит , нет наверно объекта , чтобы сдали в срок.

честно говоря спроектировать дом можно было и так , чтобы не было огромных трёшек , а были нормальные однушки.

наш технадзор присутствует и когда вяжут арматуру , заливают , проверяет всё вопросов нет , и бывает на стройке 3-4 раза в неделю. Что хорошо , то хорошо.

melissa_1984

New member
Не гоните Alexxxxandr на технадзора это в тысячу раз лучше что благодаря ему (и кстати это женщина Жанетта Валентиновна вроде) все переделывают на начальной стадии, а не потом когда уже сделают чистовую отделку и швы все высыпаются и их снова замазывают. В нашем домике все аккуратненько замазывают сами видели.
Были вчера на стройке фоток к сожалению не сделали (не было чем), но огорчило то что в 18:30 ни одного строителя на стройке не было а в соседнем домике все трудились как пчелки даже кран работал!!!!
Согласны с Линой Ивановной каждый сам за себя платить должен и так еле тянем а еще неплательщиков на своих плечах тащить уж увольте (они не отдых а мы будет экономить)!!!
У знакомы тоже сроки затягивали так они своим ЖСК в суд подавали и выиграли.

Angelinae

New member
платежки раздадим сегодня , сегодня получаем кредитные ресурсы , а сроки проведения собрания уточним , наш пред. в отпуске , хотелось -бы с ним согласовать и чтобы он присутствовал.

вечером буду обзванивать уполномоченных , списки можно будет забрать тоже сегодня, ну и на форуме напишу ,кто запросит .такую инфор.

(и кстати это женщина Жанетта Валентиновна вроде)
всё правильно , я строила правда мопидовские дома , но с тех. надзором нам повезло.

в панельках проблем нет , там бросили панели, замазали , поклеяли обоями и хорошо, так и наш " дачный" построят без проблем .Вы внимательно смотрели на соседний дом, там кое-где повываливались блоки на наружных стенах , так они заделывали их абы чем и другого цвета.

L

Lesenka

Guest
то в тысячу раз лучше что благодаря ему все переделывают на начальной стадии,
И хочу заметить, что именно благодаря технадзору вообще что-то переделывают, а если бы не контролировали наших "дорогих" строителей, то думаю, что врядли бы они сильно напрягались по поводу брака!!!

Ого сколько народа темку читает!!!

vithud

Member
всё правильно , я строила правда мопидовские дома , но с тех. надзором нам повезло.
Уж лучше пусть дольше, но качественно строят, чем быстро и в сроки, но с браком. Ибо строим на всю жизнь.

Angelinae

New member
ну вот посчитали взносы , они не большие
это наш сосед по банку 788 тоже всё выясняет
Попытался прояснить ситуацию в Мингорисполкоме. Решение МГИК о предельной стоимости 1 м кв. в текущем уровне цен на август по ПСД, разработанной в базисном уровне в цен на 01.01.2006 г., принято только 23.09.2010 ( № 2214). Однако оно еще в не вступило в силу, поскольку Мингорисполкомом не получено заключение из Минюста о результатах юридической экспертизы. В банке его в виде нужном для работы быть действительно не может. Получается никто не темнит.
Для справки. Аналогичное постановление на июль было принято 19.08.2010 (№1890), а вступило в силу 7 сентября (в день опубликования в газете "Минский курьер"), т.е. почти через три недели (а точно через 19 дней) со дня принятия решения. Так что .... ждём-с.

L

Lesenka

Guest
Angelinae, спасибо за то, что держите нас в курсе всех событий!!!

Ну так что на счёт субботы? Есть желающие , кроме нас, стройку посетить?

Angelinae

New member
не чего вам там делать , как был 12 так и есть , не расстраивайте себя, опять нет бетона.
Кроме этого сегодня один руководитель укса заболел , другой уехал в березинский заповедник , так ведь важнее., так-что совещание прошло на высшем уровне.

L

Lesenka

Guest
Angelinae, мн6е кажется, что сейчас самое время составлять гневное письмо в УД, сколько уже можно нас мурыжить? Сначала они трёшки нам не разрешали распределять на левые п/п, но и помощи в их финансировании не было никакой, теперь вовсе дом не строится, а им дела нет!!! Вот Вам и дом который строит УД - одно название, работает исправно один технадзор, за что ему спасибо!!! Может собрать общее собрание и пригласить туда представителей УКСА, Минскстроя и прараба нашего? Пусть людям сами объясняют в чём причина задержки строительства. Мало им там не покажется!!! А то замечательная позиция - вы Лина Ивановна перед людьми оправдывайтесь почему дом не строится, а мы заняты и времени на Вас у нас нет!!!

Angora

New member
Я тоже за то, чтобы собрать общее собрание. Думаю у людей накопилось много вопросов различного характера, которые можно было бы задать "товарищам" из УКСа и Минскстроя (если таковые соизволили бы придти)

Angelinae

New member
сегодня отвезла письмо в укс ,

.... в связи с многочисленными обращениями членов жск... о своевременности ввода в эксплуатацию строящегося дома ... и о выполнении условий заключённого с членами кооператива договора, просим в обязательном порядке направить представителя застройщика для участия в собрании.
Собрание будет расширенное ; правление ,уполномоченные рев. комиссия.

собирать общее собрание не имеет смысла , нужно спокойно решить все вопросы , после выступления "товарищей" у нас будет собрание уполномоченных.

http://www.pravo.by/search/search.as...4%EE%EC%EE%E2+

melissa_1984

New member
Хотелось бы после всех собраний в таком составе как Вы написали ВСЕ ЖЕ провести общее собрание т.к. слишком много вопросов накопилось и лучше говорить в живую а не на форуме!!!! Да и форум как мне кажется читаю только те кто своевременно платит.

Для информации каждую пятницу (УКС РСТ и иногда (представитель) УД) проводятся планерки в Березинском Нарочи и Браславских озерах!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху