Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лиюшка

New member
помимо расширения кредитной линии погашается и процент положенный при рождении ребёнка
Банк ни как одновременно не погасит проценты и не расширит кредитную линию: погашение процентов идет вместо 20 метров, положенных при рождении ребенка ( мы строим дом и рожаем во время стройки, тогда банк расширяет кредитную линию на 20 метров, а если дом сдан, и идут выплаты по кредиту, то банк не расширяет кредитную линию, а погашает проценты, в зависимости от кол-ва детей). Вроде понятно написали? Консультировались по поводу рождения 3-го ребенка: если успеем до сдачи дома, то кредитную линию расширят до 100 метров и 1% на 40 лет, а если не успеем, то только погашают 50%.

L

Lesenka

Guest
:blush1:

Банк ни как одновременно не погасит проценты и не расширит кредитную линию: погашение процентов идет вместо 20 метров, положенных при рождении ребенка ( мы строим дом и рожаем во время стройки, тогда банк расширяет кредитную линию на 20 метров, а если дом сдан, и идут выплаты по кредиту, то банк не расширяет кредитную линию, а погашает проценты, в зависимости от кол-ва детей).
Кого то из нас ввели в заблуждение. Мне прислали письменный ответ на письменный запрос, более того нас консультировали по горячей линии АСБ Беларусбанка и непосредственно тот специалист, который ведёт наш ЖСПК!!! Всё именно так как я написала выше, ну или нам подло все врут!!!

если успеем до сдачи дома, то кредитную линию расширят до 100 метров и 1% на 40 лет, а если не успеем, то только погашают 50%.
А если успеете до полного расчёта банка с ЖСПК то вам и расширят и погасят - но это уже другая история так как вы приобретаете статус многодетной семьи.
Пример: наши знакомые строились изначально как многодетная семья. им кредитовали 100 метров под 1 % на 40 лет. Так же после сдачи дома в эксплуатацию им погасили 50% от долга по кредиту, хотя за время строительства их состав семьи не поменялся..

погашение процентов идет вместо 20 метров, положенных при рождении ребенка
Мы ни где не нашли законодательно закреплённого документа подтверждающего, что это взаимоисключающие вещи. а специалисты банка хором утверждают, что одно не исключает другое!!!

А кто Вас консультировал по данному вопросу, если можно? Надо всё таки правды добиться!!!

vithud

Member
Вот вырезка из 185 Указа:
Финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого и (или) второго ребенка после заключения кредитного договора на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
(часть седьмая пп 1.13 введена Указом Президента Республики Беларусь от 30.11.2010 N 617)
Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
(часть восьмая пп 1.13 введена Указом Президента Республики Беларусь от 30.11.2010 N 617)
Молодым семьям перерасчет финансовой помощи государства, полученной в соответствии с законодательством на ранее действующих условиях, не производится.
(часть девятая пп 1.13 введена Указом Президента Республики Беларусь от 30.11.2010 N 617)
Производится перерасчет размера финансовой помощи государства, оказываемой в соответствии с настоящим Указом, молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам, выданным с учетом фактической стоимости работ по завершению строительства жилых домов, включая работы по наружной отделке, благоустройству и озеленению, выполнение которых при вводе жилых домов в эксплуатацию перенесено на благоприятный период.
(часть десятая пп 1.13 введена Указом Президента Республики Беларусь от 30.11.2010 N 617)
Документы, необходимые для получения финансовой помощи, представляются многодетными и молодыми семьями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" после ввода в эксплуатацию жилого дома (приобретения жилого помещения).
(часть одинацатая пп 1.13 введена Указом Президента Республики Беларусь от 30.11.2010 N 617)

Изменения свежайшие

А что касается расширения кредитной линии, то с увеличением количества членов семьи, банку приходится и корректировать количество льготируемых метров.

1.6. нормативы общей площади строящегося (реконструируемого) жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. метров на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры - 36 кв. метров), а для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих (реконструирующих) в них одноквартирные или блокированные жилые дома, - 30 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме - 44 кв. метра).
(часть первая пп. 1.6 в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 30.11.2010 N 617)

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
По всему выше изложенному могу сказать одно: как оно есть на самом деле мы узнаем, только тогда, когда непосредственно столкнёмся с решением данных вопросов. Я донесла информацию полученную мною из 3-х разных источников, как говорится за что купила за то и продаю, а дальше поживём - увидим!!!

Дорогие соседи!!!​
Помнится мне, что в прошлую нашу встречу возле домика, все остались довольны и обещали встретиться вновь!!!
Сейчас в нашей жизни происходит очень важное событие, которое всех нас объединяет - все мы строим дом!!! И это не только дом каждого из нас - это наш общий дом, а мы в нём своеобразная семья!!!
Приближается волшебный праздник - праздник подарков, сюрпризов и исполнения всех желаний. И не даром говорят, как встретишь новый год, так его и проведёшь. Я думаю, что не одна наша семья хочет в новом году жить в своей квартире и поэтому мы предлагаем организовать праздничную встречу соседей, посвящённую волшебному Новому году и нашему домику, который обязательно сделает волшебной жизнь каждого из нас!!! Наше предложение 26 -го декабря - воскресение, Вносите и свои предложения и пожелания!!! И помните, у нас есть редкая возможность отпраздновать этот год так, как больше никогда уже не удастся это сделать!!!
P.S. Лина Ивановна Вам особое приглашение!!! Вы у нас и снегурочка и дед мороз и подарочек под ёлочкой - без Вас праздник не праздник!!!​

лиюшка

New member
В поисках правды мы перечитали, обзвонили и обходили ни одного специалиста. Очень хотелось, чтобы нам погасили 20%, а нет... не вышло. Из всего выше сказанного получается, что и вам должны погасить 10%, ведь у вас есть ребенок, но почему-то не гасят. Как нам сказали:" Читать один и тот же указ разным людям можно по-разному, каждому в свою сторону" Пока нам в банке в очередной раз не объяснили, вроде стало понятно. Если вы добьетесь правды, будет очень хорошо, мы будем рады и последуем вашему примеру.

Пример: наши знакомые строились изначально как многодетная семья. им кредитовали 100 метров под 1 % на 40 лет. Так же после сдачи дома в эксплуатацию им погасили 50% от долга по кредиту, хотя за время строительства их состав семьи не поменялся..
В том-то и дело, что это многодетная семья. У них изначально везде пишут: за троих детей-50%, за 4 -75%, за 5- бесплатно.

более того нас консультировали по горячей линии АСБ Беларусбанка и непосредственно тот специалист, который ведёт наш ЖСПК!!!
Что касается нашего специалиста, то от ее консультаций нам вообще кредит не открывался. Она нас просто не пропускала нас,то доход маленький,то поручители не те, то справки не такие, то она такие вопросы не решает.... Кучу нервов потрепала, толком объяснить ничего не хотела, все на каких-то эмоциях... Впечатление осталось от нее не очень хорошее. Пришлось идти выше, дошли мы до начальника банка: и вот кредит открыт!!!

L

Lesenka

Guest
и вам должны погасить 10%, ведь у вас есть ребенок, но почему-то не гасят
Наш ребёнок родился задолго до заключения нами строительного договора с ЖСПК, а в соответствии с законодательствам
Финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого и (или) второго ребенка после заключения кредитного договора на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Повторюсь: правду узнаем только по факту!!!

Давайте лучше обсудим предложенное нами выше!!!

Inna

Well-known member
Очень хотелось, чтобы нам погасили 20%, а нет... не вышло.
погасили бы 20 процентов только в том случае, если бы второй ребёнок родился после того, как вы начали бы выплачивать льготный кредит.
В вашем случае, если рождается третий ребёнок, то остаток по кредиту пересчитается на 40 лет под 1 процент с погашением 50 процентов (на данный момент). И если квартира будет меньше 75 кв. метров, то поставлят вас на очередь для многодетных, потому, как будете являться нуждающимися. (при рождении третьего ребёнка семья станет многодетной и автоматически приобретёт права и льготы многодетных)
По крайней мере, такой информацией, которую я узнала из нескольких источников, я располагаю .

лиюшка

New member
В вашем случае, если рождается третий ребёнок, то остаток по кредиту пересчитается на 40 лет под 1 процент с погашением 50 процентов

Речь идет не про наш случай с многодетной семьей, а про то, что

Если у вас рождается ребёнок во время строительства дома или после сдачи дома, но до момента полного расчёта банка с УКСом ( а это ещё в среднем 2 месяца после сдачи дома) вам могут расширить уже открытую кредитную линию и погасят положенное вам ( в зависимости отколичества детей) количество процентов по кредиту.
, то или расширяют кредитную линию, или погашают проценты, в зависимости от ситуации.

muha

Member
Дорогие соседи!!!​
Помнится мне, что в прошлую нашу встречу возле домика, все остались довольны и обещали встретиться вновь!!!
Сейчас в нашей жизни происходит очень важное событие, которое всех нас объединяет - все мы строим дом!!! И это не только дом каждого из нас - это наш общий дом, а мы в нём своеобразная семья!!!
Приближается волшебный праздник - праздник подарков, сюрпризов и исполнения всех желаний. И не даром говорят, как встретишь новый год, так его и проведёшь. Я думаю, что не одна наша семья хочет в новом году жить в своей квартире и поэтому мы предлагаем организовать праздничную встречу соседей, посвящённую волшебному Новому году и нашему домику, который обязательно сделает волшебной жизнь каждого из нас!!! Наше предложение 26 -го января - воскресение, Вносите и свои предложения и пожелания!!! И помните, у нас есть редкая возможность отпраздновать этот год так, как больше никогда уже не удастся это сделать!!!
P.S. Лина Ивановна Вам особое приглашение!!! Вы у нас и снегурочка и дед мороз и подарочек под ёлочкой - без Вас праздник не праздник!!!​
Думаю многие с удовольствием присоединятся к намечающейся встрече и мы в том числе. Лично мы с радостью познакомимся с будущими соседями:friends:
Lesenka, Похоже в тексте опечатка, т.к. до 26 января еще далеко и это совсем не воскресенье. Думаю речь идет про декабрь. И т.к. мы новички в этом вопросе - интересуют некоторые моменты: планируется только общение на открытом воздухе возле дома или что-то более теплое и интересное? Еще интересно узнать, прошлая встреча проходила с присутствием детей или нет. И что планируется по этому поводу в этот раз?

Angelinae

New member
я конечно в этот раз буду , погода по прогнозам будет не морозная , обещают 0 , назначайте время , думаю нужно быть с детками , сделаете фотки , это-же история и память , такие вещи , как строительство квартиры бывает раз в жизни , ну два. конечно там негде более тепло посидеть , бутербродики для детей взять нужно, ну и нам для согрева чисто символически...

Sunshine_Girl

New member
Lesenka, предложение поддерживаю двумя руками!!! Очень позитивные впечатления остались после первой встречи!!! Жалко, что было мало соседей... ТАК ЧТО ВСЕ ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!!:drinks:

лиюшка

New member
Дорогие соседи!!! Помнится мне, что в прошлую нашу встречу возле домика, все остались довольны и обещали встретиться вновь!!!
Что с собой брать пирог, или пиццу?

Может еще батюшку на 14 этаж пригласим?

mamaM

New member
Мы ЗА!!! А вдруг погода будет плохая, тогда не пообщаемся как надо. Может, поискать какое местечко тёпленькое... В магазине "На недельку" нет ли какого бара или стойки для чая??:search:

Sunshine_Girl

New member
вызовут наряд милиции -подумают митинг.
Тогда предлагаю собраться в какой-нибудь остекленной квартире. Будет почти новоселье :friends:

Что с собой брать пирог, или пиццу?
Лиюшка, и то и другое. И можно побольше.:pooh_birth_day:

Angelinae

New member
думаю будет работать кран и на стройку нельзя,

Виталий сказал там рядом детская площадка , вот туда и пойдём , а дети поиграют.

L

Lesenka

Guest
там рядом детская площадка , вот туда и пойдём
Последний раз, когда мы там были, она была так засыпана снегом, что даже детей не было!!! надо навести справочки, что там есть по близости. Надо конечно это дело перед домиком начать, а потом где-то пристроится надо, чтоб не замёрзнуть!!!

думаю будет работать кран и на стройку нельзя,
А пусть попробуют не пустить такую бригаду!!!
Мы скажем: смотреть уже не можем на ваши темпы - вот пришли помочь!!! Конечно это я шучу!!!

Lesenka, Похоже в тексте опечатка
Спасибо большое за наводку - исправила!!!
Конечно речь шла о 26 декабря - воскресение!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху