Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

melissa_1984

New member
поклонники чугунного литья все же есть мне например больше нравится чугунная ванна (долговечнее!!!) а какая у нас в проекте???

oprina

New member
Доброго дня!
Касательно рам из ПВХ и алюминиевой раздвижки:
1. Если у нас будут в рамах ПВХ двухкамерные стеклопакеты - то эта рама будет теплее чем алюминиевая раздвижка. НО! Если в ПВХ вставить стеклопакет - нужна УСИЛЕННАЯ рама - а она ДОРОЖЕ, чем обычная рама из ПВХ с 1 (ОДНИМ стеклом 4мм). И вероятнее всего у нас будет ПВХ именно с 1 (ОДНИМ) стеклом 4мм. Ждать тепла от этой рамы я бы не стал. Все кто захочет сделать теплую лоджию столкнуться с заменой стекла на стеклопакет либо всей конструкции в целом.

2. Алюминиевая раздвижка - это по определению ХОЛОДНАЯ система предназначенная для защиты от ветра, дождя, снега, пыли и шума! Ждать от нее тепла - ненужно. Из плюсов: она дешевле чем холодное ПВХ с ОДНИМ стеклом. Алюминий прочнее чем пластик.

Как ПВХ так и алюминий требуют соблюдения определенных правил эксплуатации в холодное время года.

Я себе буду менять на теплую конструкцию (если средства позволят из алюминия с терморазрывом) по итогу т.к. вероятность что ПВХ будет с ДВУХкамерным стеклопакетом мала.

mikosha

New member
Умоляю, оставьте мойку! Нам очень нужно! Мы кухню будем делать последней, т к она самая дорогая, а денег нет совсем

L

Lesenka

Guest
Умоляю, оставьте мойку!
Это всё будет решать собрание уполномоченных, решение, как всегда, будет приниматься голосом большинства.
Поймите под всех не подстроишься. Некоторые просили плиту 50*60, но большинство решило, что лучше 60*60 и тут ничего не поделаешь.

лиюшка

New member
Умоляю, оставьте мойку! Нам очень нужно! Мы кухню будем делать последней, т к она самая дорогая, а денег нет совсем
Мы все молчали и думали, что "все за, а баба яга против". Оказалось, мы не одни. У нас кухня есть, не супер конечно, но на первое время пойдет, т к ремонт в кухне не планируем. Поэтому и "чугунное чудо" на первое время сойдет. В масштабах квартиры стоимость мойки не почувствуется, а вот при вселении, когда придется пойти и купить хоть что-нибудь на кухню, наверно, все таки кому-то будет не класс. Даже если делать кухню на заказ, это займет немало времени (3-4 недели), и все это время жить без мойки? "Чугунное чудо" можно будет поселить потом на даче. Как говорится, надо брать все, что дают, потом разберешься, надо тебе это или нет, лучше выкинуть. Это, конечно, наше мнение.

mikosha

New member
Пока вам привезут новую кухню, пройдет месяц не меньше. Как целый месяц без воды на кухне?

L

Lesenka

Guest
Недавно нам прислали документы на сантехнику, то из чего можно выбирать. В тендере участвуют 2 фирмы.
Раз уж речь про мойки зашла сразу про них, а потом про всё остальное:
Предлагают нам на выбор 2 вида моек, оба вида производство РФ.
Стоимость мойки составляет 107 000 + кронштейн 15 000 итого 122.000
Мне кажется, но это моё субъективное мнение, что первое время (1 месяц) можно попользоваться краном в ванной. ну а если уж совсем никак, купить себе в индивидуальном порядке выше указанный предмет, кстати. изучив предложение на рынке - розничная цена такая же..
"Чугунное чудо" можно будет поселить потом на даче
А у нас некуда это чудо будет пристроить, а выбросить в мусорку 122.000, пусть даже в масштабах квартиры мне жалко - это, например утюг или электрочайник, без которых тоже как-то не очень.

По поводу ванны: так же 2 варианта
- один вариант производство РФ (Кировский завод)
- второй вариант производство КИТАЙ
Обе ванны чугунные, длина 170 см.
Разница в цене около 40,000 (китайская дороже)
Ещё разница в смесителе для ванной, в китайском с металлическим шлангом, в российском с ПВХ - шлангом. Ещё сифоны вроде как отличаются, но инфа не сопоставима.

Что касается унитазов и умывальников, то на наше удивление, нам не предложили "керамин", обосновав это тем, что данная продукция дороже, чем ниже приведённая.
Умывальники.
2 вида:
- производство РФ: умывальник "НЕВА"
- производство Украина (з-д Будфарфор)6 умывальник "ВЕНЕЦИЯ"
Разница в цене около 10.000 (дороже УКРАИНА)

Унитазы.
2 вида:
- РФ: унитаз-компаки "юбилейный"
- Украина унитаз " ВЕНЕЦИЯ"
Дешевле выходит комплект УКРАИНА.

Если честно, то лично меня как то смущает не КЕРАМИН, может потому что я уже на него настроилась, сейчас изучаем цены и предложения на рынке РБ. Решать всё будет собрание уполномоченных, но Вы, дорогие соседи, обязательно высказывайте и аргументируйте своё мнение, даже если оно и не совпадает с мнением остальных, т.к. ВЫ (форумчане) неотъемлемая часть нашего общего дела.

Только что посчитала разницу между самым дешёвым керамином и тем, что нам предлагают. Так вот:
- Разница в цене между керамином и унитазом "Юбилейный" составляет около 75000 (К. дороже)
- Разница в цене между керамином и УНИТАЗОМ "Венеция" составляет около
97000 (К. дороже)

Вчера вечером своё предложение прислал "керамин" сейчас рассматриваю и анализирую.

Если я правильно понимаю, то нам предлагают комплект (унитаз) со скидкой по цене 197850 правда без ндс, да комплект называется Люкс-сити

Последнее редактирование:

LedIra

New member
Не хочет наш производитель поддержать нашу идею в выборе - что дешевле, то наше ,но при соответствующем качестве, ..... пока неконкурентоспособен.

Последнее редактирование:

лиюшка

New member
первое время (1 месяц) можно попользоваться краном в ванной
Не хочется жить опять как в общаге, чтобы кружку помыть в ванной или воды в чайник набрать.
купить себе в индивидуальном порядке
Зачем ее покупать отдельно и крепить,т е заниматься лишней работой. А потом заказывая кухню, опять выбирать мойку, такую, которую захочешь, т к скорее всего будешь брать новую к новой кухне. Для тех, кто не собирается сразу переселяться, можно ждать и месяц, и два....В нашем случае мы переселяемся сразу.
Решать всё будет собрание уполномоченных, но Вы, дорогие соседи, обязательно высказывайте и аргументируйте своё мнение, даже если оно и не совпадает с мнением остальных, т.к. ВЫ (форумчане) неотъемлемая часть нашего общего дела.
А мнение форумчан как-то озвучивается на собрании?
Дорогие соседи, так все таки с какого этажа у нас лифты?

Irinka-22

КГ-5
лиюшка, 7 лет назад, отселяясь от родителей, пока ждали кухню (недели3-4) сразу купили хорошую мойку, поставили на деревянные козлы. и всё, не вижу проблемы. Наоборот, завидую, что у вас всё просчитывают и отказаваются от ненужных затрат (свою чугунную мойку, как и большинство соседей не знаю куда девать, за 20 000 не берут)

Inna

Well-known member
сразу купили хорошую мойку, поставили на деревянные козлы. и всё, не вижу проблемы
проблема для некоторых в том, что не хотят сразу люди покупать новую и хорошую мойку при старой кухне. Их и чугунная вполне даже устроит. А когда будут деньги на ремонт и на новую кухню, тогда и мойка новая купится.
Лично мы будем сдавать квартиру некоторое время. И совсем не хочется покупать для квартирантов новые мойки и делать какой-то ремонт перед их вселением.
Но, как будет, так будет. Всё равно от того что мы тут пишем на форуме особо ничего не изменится :)

L

Lesenka

Guest
КОНЕЧНО ДА, причём аргументы, приведённые вами, также оглашаются!!!
Поэтому и говорю, что высказывайте своё мнение, это ж не в воздух всё, а в уши правлению и уполномоченным.
Дорогие соседи, так все таки с какого этажа у нас лифты?
Вроде как с первого, надеюсь!!!

Angelinae

New member
Сегодня была в УКСЕ , поступили документы о продлении сроков
-жилой дом- май
-встроенные помещения- июнь.

Чугунные ванны в нас не производят.

L

Lesenka

Guest
не хотят сразу люди покупать новую и хорошую мойку
Можно купить ту же чугунную, точно за те же деньги, которые за неё заплатим сейчас.
Разница в том, что либо 20% наших соседей купит их потом (не потратив деньги впустую), а 80% сэкономят 122.000 тоже купят мойку сами, только ту, что захотят. Или всё будет наоборот 20% будут довольны, что у них сразу будут стоять мойки, а 80% отдав за них те же 122,000 будут их демонтировать, выбрасывать (продадут вряд ли) и покупать себе другую мойку, которая автоматом удорожает для них на 122,000.
Повторюсь, что скидки на эти мойки никакой нет и стоит она на рынке столько же, как и в предложенном нам варианте.

sosedi

New member
И НАМ МОЙКА НЕ НУЖНА!КУХНЯ ДЕЛАЕТЬСЯ МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ!МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ!

L

Lesenka

Guest
Зашла на shop.by там есть мойки из нержавейки 42000 стоят - экономия!!!

Angelinae

New member
лично мне ,что вы думаете делать не чего? Поэтому и пишу на форуме
и стараюсь вам дать практически всю информацию , т.к. больше всех ей владею.
Ведь вы платите свои деньги , строите квартиру и всё , что касается этого вопроса всех интересует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху