Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
-жилой дом- май
хотелось бы верить, что успеют и опять не придётся мучатся с документами.

А мнение форумчан как-то озвучивается на собрании?
Хотелось бы ещё добавить, что озвучивается как мнение большинства, так и меньшинства со всеми приведёнными доводами и аргументами.
Не просто так здесь на форуме воздух сотрясаем.

Angelinae

New member
Мы всегда озвучиваем взносы почему платим , почему нет.
Вы должны быть в курсе всего.
Результат налицо- в жск нет ни одного не платильщика , все подтянулись .

Inna

Well-known member
которая автоматом удорожает для них на 122,000.
ну 122 тысячи "разбросанные" на 20 лет автоматически сделают эту мойку бесплатной :)
А заниматься покупкой, установкий и пр. у меня нет совершенно никакого желания :)
В любом случае, я просто написала о том, что хотелось бы мне, из-за подержки разговора. :) Но расстраивасять из-за того, что мойки не будет - я не стану.

Angelinae

New member
Проще рассчитываться за выполненные работы, что-то планировать- нагрузка ложиться на всех.

sosedi

New member
ну 122 тысячи "разбросанные" на 20 лет автоматически сделают эту мойку бесплатной А заниматься покупкой, установкий и пр. у меня нет совершенно никакого желания
В любом случае, я просто написала о том, что хотелось бы мне в целях обмена информации. Но расстраивасять из-за того, что мойки не будет - я не стану

это тоже правельно! ведь 122000 на 20 лет это копейки!+мойка будет подключена к системе и минимум 1 месяц хоть минимального но удобства!

Angelinae

New member
У меня знакомые недавно искали квартиру снять , чуть нашли , без мебели и в страшном состоянии . За свои деньги делали ремонт и покупали кухню б.у. и т.д., понимая , что они её забирать не будут . На вашу новую " буську" вы сразу найдёте желающих , люди не посмотрят , что кухни нет. это их проблемы , цена за месяц от этого зависеть не будет.

это уже не 122 000р

mikosha

New member
Да есть же дешевые мойки, зачем такую дорогую ставить????????

Кухонная мойка Kromevye S-407

Накладная кухонная мойка из нержавеющей стали, без крыла. Без отверстия перелива. Тип поверхности: декорированная "сатин". Толщина материала: 0,4 мм. Размеры (мм.): 500x500.

37 000 руб.

Установят все строители, а мы за установку только больше заплатим + сифон и все дела

sosedi

New member
Сегодня была в УКСЕ , поступили документы о продлении сроков
-жилой дом- май
-встроенные помещения- июнь.

значит заселение не раньше сентебря!пока все подпишут....!

A к новому году в ливте прокатимся:so_happy:!

лиюшка

New member
значит заселение не раньше сентебря!
Надеемся, что к сентябрю!!!! Будем держать кулаки@@@@@@@@@@@@@@ Когда-то думали, что в мае...
122000 или не 122000, суть не в этом, а в том, что при заселении мойка уже будет. Ведь при заселении итак будет много хлопот, а еще и думай про мойку. Все таки дом сдается с полной отделкой, а 122000 никто лично в руки нам не вернет, чтобы купить то, что нравится. И не хочу, чтобы мойка стояла на козлах ни месяц, ни два, а может и год, и два...

vivian

New member
Очень не хочется тратить силы и время на выдирание этого монолита (раковины) из стены. Наверное, ведь придется и стеночку как-то реаниминировать после этой процедуры, да и выбрасывать её не хочется, ведь на эти деньги можно купить, например, 2-4 хорошие красочные книжки для ребенка.
Не хочется жить опять как в общаге, чтобы кружку помыть в ванной или воды в чайник набрать.
Мы тоже живем в общаге и мелкую посуду (кружки, тарелки, приборы) моем в раковине в общей с соседями ванной уже 5 лет и ничего, терпимо. А кухню можно и заранее заказать, необязательно после вселения. Ведь к концу строительства, наверное, все жильцы побывают в своих квартирах, снимут так сказать все мерки для кухни.
Мы, например, точно не знаем будем ли заказывать кухню (хватит ли денег) или пока поживем так, но 122 000 потраченных впустую нам жалко. Это только наше мнение :derisive:

Если честно, то лично меня как то смущает не КЕРАМИН
Меня тоже. Вот вам и "купляйце беларускае"!

Lesenka, a фото сантехники есть?

Китайскую сантехнику не хотелось бы.

Inna

Well-known member
ведь на эти деньги можно купить, например, 2-4 хорошие красочные книжки для ребенка.
ну, если подходить с такой позицией к данному вопросу, то представляете сколько книжек бы купили те люди, кто не собирается жить ни с плитой гефест, ни с обоями и дверями за которые они заплатят и тут же снимут и выкинут.
просто не понятно почему такая дорогая раковина при том, что остальное выбирается из числа дешёвых.
и ещё: мне казалось, что отделка нужна гос-ву для поддержки белорусского производителя. А оказывается, что в некоторых моментах поддерживается не наш производитель, а Россия и даже Китай.

sosedi

New member
Очень не хочется тратить силы и время на выдирание этого монолита (раковины) из стены. Наверное, ведь придется и стеночку как-то реаниминировать после этой процедуры,

за вас это зделает устоновщик кухни и не чего ремонтировать не придеться,так как все останеться за задней стенкой двп

А кухню можно и заранее заказать, необязательно после вселения. Ведь к концу строительства, наверное, все жильцы побывают в своих квартирах, снимут так сказать все мерки для кухни.

главное чтоб вы жили не не 19 этаже ,а то еще процентов 15 переплатите
за кухню!для нормальной устоновки кухни должен замерить специалист.если вы конечно не хотите себе "ЗОВ" И устоновку своими силами!представляю себе когда вам будут считать кухню по цене и предстовлять что ее надо занести на 9-19 этажи!поверте вы знать и не будете как вам накинут еще 10%процентов за этажи без ливта!Это я вам как производитель и установщик говорю!теже дела и с шкафами-купе !

amvlada

New member
Если честно, то лично меня как то смущает не КЕРАМИН,

Только что посчитала разницу между самым дешёвым керамином и тем, что нам предлагают. Так вот:
- Разница в цене между керамином и унитазом "Юбилейный" составляет около 75000 (К. дороже)
- Разница в цене между керамином и УНИТАЗОМ "Венеция" составляет около
97000 (К. дороже)

сейчас живем на съемной квартире (новостройка), стоит унитаз Керамин, через год эксплуатации начала подтекать вода из бачка при спуске , так что не вижу смысла переплачивать за керамин

L

Lesenka

Guest
так что не вижу смысла переплачивать за керамин
Это я сравнивала рыночную цену Керамина с ценой на предложенные нам варианты.
А вчера нам прислали своё предложение из Керамина, как я понимаю, они нам не слабую скидку предлагают и в итоге выходит дешевле, чем Украина или Россия, которые практически по такой же цене предлагаются в розницу на рынке.
Но это всё ещё раз будет обсуждаться на собрании.
Lesenka, a фото сантехники есть?
Нет, только то что сами искали в интернете.

представляете сколько книжек бы купили те люди, кто не собирается жить ни с плитой гефест, ни с обоями и дверями за которые они заплатят и тут же снимут и выкинут.
Думаю таких у нас единицы!

Жалко просто платить за эту мойку, как за временное явление, 122000, если можно для временного пользования купить из нержавейки за 35.000
Как говориться - копейка рубль бережёт!

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Жалко просто платить за эту мойку, как за временное явление, 122000, если можно для временного пользования купить из нержавейки за 35.000
это только за мойку 35, а ещё за установку...
а почему у нас выбор ограничен только этой мойкой? почему нет выбора и почему обязательно чугунная?

Жалко просто платить за эту мойку, как за временное явление, 122000,
ну это как покраска в ванной: для кого-то и временное явление, а для кого-то на год-два. :)

L

Lesenka

Guest
почему обязательно чугунная?
так заложено в проекте.

В общем лично я не знаю, что сказать ещё по поводу мойки и с одними согласна и с другими. Понимаю и тех и других.
Нам конечно не принципиально её наличие или отсутствие, но мозг, недавно получивший "высшее экономическое образование" научился экономить и следовать правилу, что экономика должна быть экономной. :punish:,поэтому мой мозг больше за отсутствие, т.к., лично в нашем случаи, эту мойку девать вообще некуда, а опустить в мусорку "живые", ну или "полуживые" деньги рука не поднимется, лично я бы лучше купила себе нержавейку за 35,000 на временное пользование!!! Но у каждого на этот счёт свои соображения. Хотя если собрание решит всёже ставить мойку - приму как должное - коллектив всётаки!!!

DoMoVik

New member
после утверждения методики вновь прибывшие приходили и не все вовремя заключали договор и оплачивали в течении 10 дней,Сколько дней давать от момента принятия решения исполкомом и заключения договора с жск -?

Интересуюсь методикой можно ли получить:clapping:

Angelinae

New member
DoMoVik, а что вы из нашего жск ???

всем нашим методику ,утверждённую на общем собрании, мы давали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху