- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L
Lesenka
Guest
Под словами "мелочи жизни" я имела ввиду вопоросы непосредственно касающиеся сройки, такие как штукатурка потолка, покраска мест общественного пользования, жеребьёвка, опять же, и другие вопросы, которые всегда возникают уже непосредственно по ходу собрания.Если мы потеряем эту "мелочь жизни"
То, о чём говорите Вы, далеко не мелочь для нашего ЖСПК.....
Последнее редактирование:
"мелочи жизни" - это ваше выражение.
А где проходит собрание? Я тоже хочу подъехать и обсудить штукатурку потолка.
А что штукатурка для потолка какая-то особенная, что ее надо на собрании обсуждать?штукатурка потолка
А где проходит собрание? Я тоже хочу подъехать и обсудить штукатурку потолка.
L
Lesenka
Guest
Согласна, просто мы с Вами применили его к разным "вещам"!"мелочи жизни" - это ваше выражение.
Так как потолки у нас идут под покраску, штукатурка у нас особенная.А что штукатурка для потолка какая-то особенная,
К сожалению, собрание проходит в маленьком кабинетике, где не хватает мест даже для всех уполномоченных, если у Вас есть какие-то вопросы или предложения касательно штукатурки или ещё чего-нибудь, то вы можете связаться со своим уполномоченным или председателем по телефону, или посетить председателя в приёмные дни и часы.Я тоже хочу подъехать и обсудить штукатурку потолка.
Для обсуждения и решения вопросов касающихся организации работы в ЖСПК и вопросов касающихся строительства, типа штукатурки потолка, которые не требуют общего собрания, на организационном собрании были выбраны уполномоченные, которые регулярно собираются и решают данные вопросы уже в течении почти 2-х лет.
Последнее редактирование:
Lesenka, вы же не уполномоченная, но на собраниях присутствуете и при том голосуете.собрание проходит в маленьком кабинетике, где не хватает мест даже для всех уполномоченных,
А выравнивающий слой все таки чего: фасада здания или потолков?
Lesenka отправьте пожалуста план большой двушки на адрес Kirillovna77@mail.ru
L
Lesenka
Guest
Вы это утверждаете так, как будто-бы видели своими глазами как я голосовала на собрании уполномоченнных.на собраниях присутствуете и при том голосуете
Откуда такие выводы?
Для сведения: голосовать на собрании уполномоченных имеют права только сами уполномоченные, которые явились на собрание и внесены в протокол сего мероприятия.
Я не являюсь уполномоченным вашим представителем, несмотря на то, что многое делаю для ЖСПК и голосовать на собрании не имею никакого права, чего, собственно, никогда и не делала, хотя иногда и очень хотелось.
Выравнивающий слой фасада, поподробнее после собрания расскажу, уже убегаю!А выравнивающий слой все таки чего: фасада здания или потолков?
amvlada, отправила вам план, если не чётко видно пишите пришлю другой вариант.
Боюсь, что после собрания это будет уже не актуально! Вы же все решите сами!Выравнивающий слой фасада, поподробнее после собрания расскажу,
L
Lesenka
Guest
Это уже обсуждалось раньше, не вижу смысла повторяться!!!Вы же все решите сами!
L
Lesenka
Guest
Всем добрый вечер!
Краткий отчёт по собранию:
На обсуждение было поднято 4 вопроса, которые не терпели отлагательств и вынудили уполномоченных собраться внепланово:
1. Плинтуса: пластиковые с кабель каналами.
2. Потолки: шпатлёвка - грунтовка - покраска.
3. Балконы: предпочтение отдали той же фирме, что и устанавливает нам окна.
4. Фасад: выравнивающий слой будет.
Краткий отчёт по собранию:
На обсуждение было поднято 4 вопроса, которые не терпели отлагательств и вынудили уполномоченных собраться внепланово:
1. Плинтуса: пластиковые с кабель каналами.
2. Потолки: шпатлёвка - грунтовка - покраска.
3. Балконы: предпочтение отдали той же фирме, что и устанавливает нам окна.
А какова цена?4. Фасад: выравнивающий слой будет.
СКОКА ДЕНЕХ * ? :search:Краткий отчёт по собранию:
melissa_1984
New member
Цена выравнивающего слоя с каждой квартиры примерно 400 тыс. думаю это не такие большие деньги зато проблем потом будет меньше!!!
Остекление на балконах будет такое же как и на окнах это очень хорошо т.к. не придется менять окна на пластиковые (мы это планировали при обычном остеклении балкона с раздвижными рамами котороые потеют и текут как только повесишь белье сушится).
насчет штукатурки и плинтусов не принципиально главное чтобы бало РОВНО!!!
Поправьте меня если не права
Остекление на балконах будет такое же как и на окнах это очень хорошо т.к. не придется менять окна на пластиковые (мы это планировали при обычном остеклении балкона с раздвижными рамами котороые потеют и текут как только повесишь белье сушится).
насчет штукатурки и плинтусов не принципиально главное чтобы бало РОВНО!!!
Поправьте меня если не права
Angelinae, Лина Ивановна, в связи с тем, что вроде как дом скоро обещает быть готовым и я во многих вопросах не разбираюсь, хотелось бы спросить у вас.
Нам бы очень хотелось вернуть первоначальный взнос. Если та сумма, на которую мы взяли кредитных денег, не покроет стоимость нашей квартиры без учёта нашего взноса, то, хотелось бы увеличить кредитную линию (на сколько я знаю это же можно в связи с новым постановлением). Скажите пожалуйста, когда приблизительно уже можно будет узнать покрыли ли кредитные деньги без учёта внесённых нами стоимость квартиры или же нужно идти писать заявление в банк на увеличении кредитной линии.
Нам бы очень хотелось вернуть первоначальный взнос. Если та сумма, на которую мы взяли кредитных денег, не покроет стоимость нашей квартиры без учёта нашего взноса, то, хотелось бы увеличить кредитную линию (на сколько я знаю это же можно в связи с новым постановлением). Скажите пожалуйста, когда приблизительно уже можно будет узнать покрыли ли кредитные деньги без учёта внесённых нами стоимость квартиры или же нужно идти писать заявление в банк на увеличении кредитной линии.
L
Lesenka
Guest
А что за постановление?хотелось бы увеличить кредитную линию (на сколько я знаю это же можно в связи с новым постановлением)
А что за постановление?
L
Lesenka
Guest
А..а..а понятно, мы тоже открывали кредит на 90%.ы подавали в банк документы до того, как вышел закон о 100 кредитовании
Нашим соседям еще вернули 7,2%, соответственно цена метра снизилась. У них дом уже сдался. Но вернули большую часть в банк, в погашение кредита, а меньшую им на счет. Все равно здорово!
А еще где-то на форуме вычитала, что будет снижаться цена монолитов, так как подешевел цемент.
А еще где-то на форуме вычитала, что будет снижаться цена монолитов, так как подешевел цемент.
L
Lesenka
Guest
Нашим соседям еще вернули 7,2%, соответственно цена метра снизилась.
У нас это не прокатит, так как у Ваших соседей изначально в стоимость метра была включена сумма отчисляемая на снос ветхого жилья, а люди берущие льготный кредит освобождаются от уплаты этой "прелести. В нашем же доме эта сумма на начальном этапе не была включена в стоимость метра, т.к. это ЖСПК и строятся соответственно, нуждающиеся. Однако те члены нашего ЖСПК, которые не берут льготный кредит, а строят, так сказать, за "собственные" в конце строительства всё же должны будут оплатить эту сумму -если ничего не поменяется.
Думаю, что нас это уже не затронет, ну или совсем чуть-чуть. Стройка, как-никак близится к концу и основную часть цемента мы закупали по прежней цене.будет снижаться цена монолитов, так как подешевел цемент.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: