Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Armuniu

New member
Если мы потеряем эту "мелочь жизни", боюсь, что и дом не построим!

L

Lesenka

Guest
Если мы потеряем эту "мелочь жизни"
Под словами "мелочи жизни" я имела ввиду вопоросы непосредственно касающиеся сройки, такие как штукатурка потолка, покраска мест общественного пользования, жеребьёвка, опять же, и другие вопросы, которые всегда возникают уже непосредственно по ходу собрания.
То, о чём говорите Вы, далеко не мелочь для нашего ЖСПК.....

Последнее редактирование:

Armuniu

New member
"мелочи жизни" - это ваше выражение.

штукатурка потолка
А что штукатурка для потолка какая-то особенная, что ее надо на собрании обсуждать?
А где проходит собрание? Я тоже хочу подъехать и обсудить штукатурку потолка.

L

Lesenka

Guest
"мелочи жизни" - это ваше выражение.
Согласна, просто мы с Вами применили его к разным "вещам"!

А что штукатурка для потолка какая-то особенная,
Так как потолки у нас идут под покраску, штукатурка у нас особенная.

Я тоже хочу подъехать и обсудить штукатурку потолка.
К сожалению, собрание проходит в маленьком кабинетике, где не хватает мест даже для всех уполномоченных, если у Вас есть какие-то вопросы или предложения касательно штукатурки или ещё чего-нибудь, то вы можете связаться со своим уполномоченным или председателем по телефону, или посетить председателя в приёмные дни и часы.
Для обсуждения и решения вопросов касающихся организации работы в ЖСПК и вопросов касающихся строительства, типа штукатурки потолка, которые не требуют общего собрания, на организационном собрании были выбраны уполномоченные, которые регулярно собираются и решают данные вопросы уже в течении почти 2-х лет.

Последнее редактирование:

Armuniu

New member
собрание проходит в маленьком кабинетике, где не хватает мест даже для всех уполномоченных,
Lesenka, вы же не уполномоченная, но на собраниях присутствуете и при том голосуете.
А выравнивающий слой все таки чего: фасада здания или потолков?

L

Lesenka

Guest
на собраниях присутствуете и при том голосуете
Вы это утверждаете так, как будто-бы видели своими глазами как я голосовала на собрании уполномоченнных.
Откуда такие выводы?

Для сведения: голосовать на собрании уполномоченных имеют права только сами уполномоченные, которые явились на собрание и внесены в протокол сего мероприятия.
Я не являюсь уполномоченным вашим представителем, несмотря на то, что многое делаю для ЖСПК и голосовать на собрании не имею никакого права, чего, собственно, никогда и не делала, хотя иногда и очень хотелось.

А выравнивающий слой все таки чего: фасада здания или потолков?
Выравнивающий слой фасада, поподробнее после собрания расскажу, уже убегаю!

amvlada, отправила вам план, если не чётко видно пишите пришлю другой вариант.

L

Lesenka

Guest
Всем добрый вечер!
Краткий отчёт по собранию:
На обсуждение было поднято 4 вопроса, которые не терпели отлагательств и вынудили уполномоченных собраться внепланово:
1. Плинтуса: пластиковые с кабель каналами.
2. Потолки: шпатлёвка - грунтовка - покраска.
3. Балконы: предпочтение отдали той же фирме, что и устанавливает нам окна.
4. Фасад: выравнивающий слой будет.

melissa_1984

New member
Цена выравнивающего слоя с каждой квартиры примерно 400 тыс. думаю это не такие большие деньги зато проблем потом будет меньше!!!
Остекление на балконах будет такое же как и на окнах это очень хорошо т.к. не придется менять окна на пластиковые (мы это планировали при обычном остеклении балкона с раздвижными рамами котороые потеют и текут как только повесишь белье сушится).

насчет штукатурки и плинтусов не принципиально главное чтобы бало РОВНО!!!

Поправьте меня если не права

L

Lesenka

Guest
melissa_1984, всё правильно написала, единственное хочется, чтобы люди понимали, что на балконах будут не стеклопакеты, а одинарное остекление, т.е. одинарное стекло, но в профиле ПВХ, система открытия таких окон "поворотная".

Inna

Well-known member
Angelinae, Лина Ивановна, в связи с тем, что вроде как дом скоро обещает быть готовым и я во многих вопросах не разбираюсь, хотелось бы спросить у вас.
Нам бы очень хотелось вернуть первоначальный взнос. Если та сумма, на которую мы взяли кредитных денег, не покроет стоимость нашей квартиры без учёта нашего взноса, то, хотелось бы увеличить кредитную линию (на сколько я знаю это же можно в связи с новым постановлением). Скажите пожалуйста, когда приблизительно уже можно будет узнать покрыли ли кредитные деньги без учёта внесённых нами стоимость квартиры или же нужно идти писать заявление в банк на увеличении кредитной линии.

лиюшка

New member
Нашим соседям еще вернули 7,2%, соответственно цена метра снизилась. У них дом уже сдался. Но вернули большую часть в банк, в погашение кредита, а меньшую им на счет. Все равно здорово!
А еще где-то на форуме вычитала, что будет снижаться цена монолитов, так как подешевел цемент.

L

Lesenka

Guest
Нашим соседям еще вернули 7,2%, соответственно цена метра снизилась.

У нас это не прокатит, так как у Ваших соседей изначально в стоимость метра была включена сумма отчисляемая на снос ветхого жилья, а люди берущие льготный кредит освобождаются от уплаты этой "прелести. В нашем же доме эта сумма на начальном этапе не была включена в стоимость метра, т.к. это ЖСПК и строятся соответственно, нуждающиеся. Однако те члены нашего ЖСПК, которые не берут льготный кредит, а строят, так сказать, за "собственные" в конце строительства всё же должны будут оплатить эту сумму -если ничего не поменяется.
будет снижаться цена монолитов, так как подешевел цемент.
Думаю, что нас это уже не затронет, ну или совсем чуть-чуть. Стройка, как-никак близится к концу и основную часть цемента мы закупали по прежней цене.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху