Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lesenka

Guest
Про гречку КВНщики шутили, что её сейчас крутые вместо икры на бутерброд накладывают.
:rofl: это было бы так смешно, если бы не было так печально!!!

достаточно почитать
да уж читали....просто непонятно, чего все на дно залегли - никаких комментариев не дают, или может я чего не слышала?
В связи с тем, что для нас насущный вопрос жилья и кредитов, этот вопрос волнует меня больше всего, а банки потихонечку проценты по кредитам поднимают и никаких комментариев при этом не дают!!!

amvlada

New member
просто непонятно, чего все на дно залегли
Что не понятно вспомним предвыборную гонку типа "белорусскому народу столько обещано а ему все мало", а выборы прошли обещания остались а в кармане пусто и что тут официально можно заявить например "девальвация прошла во всем виноват МВФ" это мы уже проходили теперь нужно ну хоть какую новую версию придумать, чтобы электорат поверил вот и думают лучшие умы государства...

L

Lesenka

Guest
Что - то наша темка меняет ориентиры.......
А я всё про кредиты думаю, что дальше будет с процентами (я не про льготный, а про дополнительный), что с ценой метра будет....?

amvlada

New member
Что - то наша темка меняет ориентиры
Ничего не меняет.
1) Цена квадрата незначительно вырастет т.к. самое дорогостоящее мы уже сделали лифты окна двери купили коробка готова на 95% осталось не самое дорогое индексы и премии остались в феврале.
2) Проценты по коммерческим кредитам естественно вырастут может даже намного.
3) Есть даже один положительный момент после стабилизации зарплат лет через 3-5 можно будет отдать льготный кредит за одну зарплату. (Вообще кто запамятовал см. 1990-1995 годы единственно карточных систем возможно не будет).

L

Lesenka

Guest
Проценты по коммерческим кредитам естественно вырастут может даже намного.
Они уже выросли, например
белагропромбанк:
были для нуждающихся 14% для не нуждающихся 17%
стали для нуждающихся 17% для не нуждающихся 19%, по слухам уже 21%

А что дальше будет?????

melissa_1984

New member
осталось не самое дорогое индексы и премии остались в феврале

Да обидно т.к. мартовкие индексы уменьшились....

в общем такое чувство, что все, включая правительство, чего-то ждут.....
Чего ждут, ясно чего, кредита РФ

vivian

New member
У нас знакомые брали на прошлой неделе автомобильный кредит, так вот еще в среду процент был 13, а в четверг уже 30. :crazy:
Как у нас идут дела с отделкой? Обои уже закупили? Может уже клеют?

L

Lesenka

Guest
Как у нас идут дела с отделкой? Обои уже закупили? Может уже клеют?
Когда мы ездили для окончательного выбора обоев, нам их сразу "откладывали" и их должны были наверно уже забрать. А клеят обои оказывается после настила линолеума.
Что касается отделки знаю, что двери межкомнатные ставят и вроде как потолки красят, но это не точно...
Чего ждут, ясно чего, кредита РФ
Итак уж все в кредитах, отдавать-то как?

Alessay

New member
Lesenka, а когда у нас намечается собрание? Взносы уже считают? Нам же в этом месяце платить членские взносы до 25 числа?

L

Lesenka

Guest
Lesenka, а когда у нас намечается собрание?
Про общее пока не скажу, а собрание уполномоченных в понедельник - среду.
Нам же в этом месяце платить членские взносы до 25 числа?
Да!!! До 25-го чила необходимо заплатить членские взносы

ГОТОВНОСТЬ ДОМА ВЫСТАВИЛИ 75% - большое выполнение, ЖСПК надо оплатить около 3 млрд., взносы посчитаются после того, как банк перечислит средства на счёт ЖСПК.

Как хорошо, что мы строимся!!! Читайте http://www.belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=80635&newsPage=0

Последнее редактирование:
L

Lesenka

Guest
Когда уже жеребьевка ???
Скорее всего МАЙ (начало)!!!

Для того, чтобы провести жеребьёвку необходимо учесть ещё мартовский и апрельский взносы - так будет справедливее.

По поводу штрафных баллов - всё подсчитано.
Карточки готовы, но в них надо ещё будет два взноса добавить. Есть некоторые моменты по некоторым людям, им будем звонить в самые ближайшие дни.

melissa_1984

New member
Все терпение заканчивается
Дачный строить начали позже! дом уже почти сдан! и жеребьевка уже прошла!!!
А мы все тянем что-то.... ПРЕДЛАГАЮ жеребьевку провести после апрельского платежа, КТО ЗА?

Сумма членского взноса так и осталась 140 000 руб.?

L

Lesenka

Guest
Все терпение заканчивается
У меня тоже.... хочется определённости и ясности, я уже несколько дней себе места не нахожу из-за ставок по кредитам, из-за того, что ничего неизвестно и неясно!!!
А ещё как начиталась на соседних ветках, что люди ключи получают и квартиры принимают, аж сердце защимило!!!
А мы все тянем что-то....
Так это ж не мы тянем-то, я хоть сегодня за ключами приду!!!
ПРЕДЛАГАЮ жеребьевку провести после апрельского платежа
Так оно и будет. Смотрите, взносы раздадут на следующей неделе (в начале), на оплату надо дать дней 5-7, а учитывая, что сейчас деньги (в валюте) снять проблема, сами понимаете...., потом взять распечатку и посмотреть кто оплатил, а кто нет (ну это одного дня дело), потом решить окончательную дату до которой начисляются штрафные баллы (одной "минуты дело") Потом самое главное - раздать людям их карточки со штрафными баллами и дать им 10 дней на "обжалование", а вот потом можно и жеребьёвку проводить.
У меня уже всё готово, и даже списки очерёдности уже сформированы, но людям надо дать возможность ознакомиться и разобраться в своих баллах, т.к. есть человеческий фактор, который подразумевает возможность ошибки.
Мы постоянно думаем про жеребьёвку, хотим организовать всё по первому разряду, чтобы не было суеты и неразберихи.
Раз уж речь про жеребьёвку зашла, может кто детям покупает шоколадные яйца "смешарики", нам нужны пластмассовые яйца из этих "штук", у нас есть, но пока, не достаточное количесво.
Мы хотим, чтобы бумажка с номером очереди находилась в яйце, для этого они должны быть все одинаковые (в нашем случаи прозрачные). Человек вытянет из "шапки" яйцо , затем расскроет его и только тогда, развернув бумажку, увидит номер своей очерёдности. Этот метод, на наш взгляд, исключит такие варианты, как, например, слипание бумажек, да и вообще более "чистый" метод на наш взгляд.
Ещё мы хотим проводить жеребьёвку "по квартирно" каждый вид квартир в своё время.
И лично я хочу, чтобы это всё состоялось как можно быстрее.
Сумма членского взноса так и осталась 140 000 руб.?
ДА!

Inna

Well-known member
Дачный строить начали позже! дом уже почти сдан! и жеребьевка уже прошла!!! А мы все тянем что-то.... ПРЕДЛАГАЮ жеребьевку провести после апрельского платежа, КТО ЗА?

а что, от этого дом быстрее начнётся строится? :)
если предлагают подождать ещё одного взноса, то почему не подождать? до мая совсем ничего осталось.

L

Lesenka

Guest
если предлагают подождать ещё одного взноса, то почему не подождать?
Девочки, мы не будем ждать ещё одного взноса - апрельский - последний, который будет учитываться!!!
ПРосто я говорю о том, что раздав платёжки за апрель, мы не сможем жеребьёвку на следующий день провести. Надо дать время на оплату, решить в течении скольких ещё дней будут насчитываться штрафнве баллы, раздать карточки с баллами и дать людям время всё осмыслить и сверить - вот и получается начало МАЯ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху