если вы в квитанции об оплате членских взносов написали паевые , то это ваша ошибка , исправить можно , нужно написать заявление , а мы должны в вашу организацию и налоговую отправить письма ... Поэтому внимательно заполняйте квитанции. Со всеми разберутся , немножко терпения , должники по членским это не беда. паевый взнос был в прошлом месяце , а теперь ( скорее всего на этой неделе , как дадут деньги ) будет второй , исключить мы можем за систематическую неуплату взносов , значит после июльского взноса будем исключать ( до проведения жеребьёвки должников не было ( несколько человек , которые тянули последними.) , пригласим на собрание , кто хочет пусть меняется ( заявлений на большую площадь куча ) , если заявление не будет написано , всех в исполком на исключение. Если такие ситуации будут и квартиры освободятся будем делать внутренние обмены , а однокомнатные кто захочет без кредита , в нашем кооперативе уже два человека пролетело с кредитом и один из них из-за собственной нерасторопности. Думаю там в верхах задумаются , правильно продолжить заключать договора с уже строящимися кооперативами , а то чушь получается ....
Теперь по поводу 7 млн , не читала все страницы , но в жизни нужно быть оптимистом , надеяться на другие цифры. . когда не давали взносы, всегда писала " собирайте деньги " , все знали сколько приблизительно нужно собственных.
Кооператив в состоянии нанять хорошего сметчика , и это , если нужно будет , будет решать общее собрание. Банк тоже проверяет наши документы , государство не очень хочет переплачивать свои деньги,в банке есть человек , который ВСЕ наши документы проверят Мы уже были на совещании по поводу продления сроков , никого там ничего особо не волновало , не волнует и сейчас. И защиты не у кого просить , я имею ввиду общую картину. Сейчас главное быстрее достроить , чтобы без пени и т.д.
Я например вам завидую , получить льготный кредит без учёта даты постановки , таких кооперативов было не много, да ещё и не панельный дом , а долевое это жесточайшие условия , мы ведь всегда шли на встречу всем и у кого были проблемы , и у кого рождался ребёнок , всех ждали.
наши уполномоченные и правление это один из лучших составов , что я строила жск, не думайте, что хвалю . Работают , не смотря на выбор квартиры , не нужно никого обижать, они как и вы все строятся и платят .
.