Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А пеню за несвоевременную оплату неплательщикам не начисляли?
С одной стороны может и надо начислять, а с другой, если у человека нет денег, то их и на пеню не будет - будем исключать, а если денег много, просто хитрят, то им эта пеня раз плюнуть всё равно платить не будут и опять будем исключать. В общем за непогашения своих задолженностей исход один - исключение.

sosedi

New member
Ещё раз хочу обратить внимание тех, кто хочет поменяться квартиру одной площади на квартиру другой пощади: ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ!!! Заявления удовлетворяются в порядке очерёдности их подачи, так что чем раньше, тем лучше.
Если сейчас будут не оплаты людям предложат поменяться на квартиру меньшей площади, но если не будет встречных заявлений, а человек всё же не сможет заплатить, его исключат, а квартира пойдёт на его предприятие.

Я всегда готов поменять свою суперскую однушку на любую двушечку!:yes:

алех

New member
Былоб не плохо етих должников еженедельно оглашать, фамилия и задолженность. Атакже время с которого пошел отсчет на исключение. Нечего воду в ступе молоть,жалко комуто их,многие в долги позалазили, на квартирах съемных, общагах маются своим детям во многом отказывают но соседей не подводят!!!! Мы должны ЗНАТЬ ЭТИХ ГЕРОЕВ т.к.каждый из добросовестных плательщиков за них ох как много заплатил,даже если бабки найдут хоть будем знать кто в доме самый умный:spiteful:

DIMKA

New member
10 кило леща поймай на минском море )) :victory: пятница... жэ..:rolleyes:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
еженедельно оглашать, фамилия и задолженность.
на форуме для того и используются ники, чтобы не называть ничьи данные. А вы предлагаете фамилии людей публиковать. Не совсем это корректно. Да и зачем Вам это? У кого денег нет, они не появятся с публикацией их фамилий и проблему это не решит.
А тем, кто, как Вы говорите хитрит, наверное всё равно на наше с Вами о них мнение.

Последнее редактирование:

Akela

New member
Былоб не плохо етих должников еженедельно оглашать, фамилия и задолженность. Атакже время с которого пошел отсчет на исключение. Нечего воду в ступе молоть,жалко комуто их,многие в долги позалазили, на квартирах съемных, общагах маются своим детям во многом отказывают но соседей не подводят!!!! Мы должны ЗНАТЬ ЭТИХ ГЕРОЕВ т.к.каждый из добросовестных плательщиков за них ох как много заплатил,даже если бабки найдут хоть будем знать кто в доме самый умный
Жёстко, но справедливо.

на форуме для того и используются ники, чтобы не называть ничьи данные.
И это правильно.

А вы предлагаете фамилии людей публиковать. Не совсем это корректно. Да и зачем Вам это? У кого денег нет, они не появятся с публикацией их фамилий и проблему это не решит.
И это тоже правильно.

Но...

Мы же не благотворительностью занимаемся. Каждый ответственный человек старается, чтобы всё, что от него зависит, было сделано.

И, с самого начала говорилось, если нет возможности тянуть стройку, то нечего тянуть кота... (далее по тексту). Тоже жёстко. Но, так как мы всё ж таки не долевики, где каждый отвечает только за себя, а как те бурлаки - тянем одну на всех лямку. То, будьте добры: или строимся, или не строимся. Те, кто добросовестно выполняет свои обязательства, не должны страдать.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Те, кто добросовестно выполняет свои обязательства, не должны страдать.
Полностью согласна.
Но, лично моё мнение, проблему должников можно решить лишь двумя способами:
1. Предложить должнику поменяться на квартиру меньшей площади
2. Исключить должника из состава ЖСПК.
Всё просто.... и обмусоливать одно и тоже 100 раз не вижу смысла, всех должников предупредили об оплате и дали время, теперь пусть каждый решает для себя, какой из 3-х вариантов их устраивает больше:
1. Оплатить
2. Поменяться на меньшую площадь
3. Остаться без квартиры в нашем доме
Всё остальное, на мой взгляд, пустое сотрясание воздуха.

Akela

New member
Lesenka, этого вполне достаточно. А по поводу сотрясания воздуха, оно тоже пустым не бывает. Всё же, люди читают форум. А мнение других людей узнать бывает достаточно полезно.

Alessay

New member
Были сегодня у бухгалтера и по нашему поводу, была сделана ошибка, так что мы не должники. Сказала, что скоро переcчитают всех, и там будет точно ясно, кто не платил, а кто все-таки заплатил взносы.

SCHIKA

New member
Были сегодня у бухгалтера и по нашему поводу, была сделана ошибка, так что мы не должники. Сказала, что скоро переcчитают всех, и там будет точно ясно, кто не платил, а кто все-таки заплатил взносы.
В НАШЕМ СЛУЧАЕ ТАКЖЕ ДОПУЩЕНА ОШИБКА, БУХГАЛТЕР ЗАЧИСЛИЛА ЧЛЕНСКИЕ К ПАЕВЫМ И ОТНЕСЛА НАС К ДОЛЖНИКАМ ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ, ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОБИДНО И НЕПРИЯТНО, ХОРОШО ЧТО ЕЩЕ ВСЕ ПОПРАВИМО. СОЧУВСТВУЮ ВСЕМ КТО В ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ.

лиюшка

New member
В НАШЕМ СЛУЧАЕ ТАКЖЕ ДОПУЩЕНА ОШИБКА, БУХГАЛТЕР ЗАЧИСЛИЛА ЧЛЕНСКИЕ К ПАЕВЫМ И ОТНЕСЛА НАС К ДОЛЖНИКАМ ПО ЧЛЕНСКИМ ВЗНОСАМ, ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОБИДНО И НЕПРИЯТНО, ХОРОШО ЧТО ЕЩЕ ВСЕ ПОПРАВИМО. СОЧУВСТВУЮ ВСЕМ КТО В ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ.
Мы тоже оказались такими. Расскажите, пжл, что надо делать. А то нам сказала заплатить еще раз.

Akela

New member
А то нам сказала заплатить еще раз.
А чё, нормальный совет. Как только будут пропадать бабки, надо всего-то заплатить ещё раз и проблема решена. Делов-то. Всё просто. И нечего так волноваться.

Angelinae

New member
если вы в квитанции об оплате членских взносов написали паевые , то это ваша ошибка , исправить можно , нужно написать заявление , а мы должны в вашу организацию и налоговую отправить письма ... Поэтому внимательно заполняйте квитанции. Со всеми разберутся , немножко терпения , должники по членским это не беда. паевый взнос был в прошлом месяце , а теперь ( скорее всего на этой неделе , как дадут деньги ) будет второй , исключить мы можем за систематическую неуплату взносов , значит после июльского взноса будем исключать ( до проведения жеребьёвки должников не было ( несколько человек , которые тянули последними.) , пригласим на собрание , кто хочет пусть меняется ( заявлений на большую площадь куча ) , если заявление не будет написано , всех в исполком на исключение. Если такие ситуации будут и квартиры освободятся будем делать внутренние обмены , а однокомнатные кто захочет без кредита , в нашем кооперативе уже два человека пролетело с кредитом и один из них из-за собственной нерасторопности. Думаю там в верхах задумаются , правильно продолжить заключать договора с уже строящимися кооперативами , а то чушь получается ....

Теперь по поводу 7 млн , не читала все страницы , но в жизни нужно быть оптимистом , надеяться на другие цифры. . когда не давали взносы, всегда писала " собирайте деньги " , все знали сколько приблизительно нужно собственных.
Кооператив в состоянии нанять хорошего сметчика , и это , если нужно будет , будет решать общее собрание. Банк тоже проверяет наши документы , государство не очень хочет переплачивать свои деньги,в банке есть человек , который ВСЕ наши документы проверят Мы уже были на совещании по поводу продления сроков , никого там ничего особо не волновало , не волнует и сейчас. И защиты не у кого просить , я имею ввиду общую картину. Сейчас главное быстрее достроить , чтобы без пени и т.д.
Я например вам завидую , получить льготный кредит без учёта даты постановки , таких кооперативов было не много, да ещё и не панельный дом , а долевое это жесточайшие условия , мы ведь всегда шли на встречу всем и у кого были проблемы , и у кого рождался ребёнок , всех ждали.

наши уполномоченные и правление это один из лучших составов , что я строила жск, не думайте, что хвалю . Работают , не смотря на выбор квартиры , не нужно никого обижать, они как и вы все строятся и платят .

.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
получить льготный кредит без учёта даты постановки , таких кооперативов было не много, да ещё и не панельный дом
Что правда -то правда!!!
Особенно учитывая тот факт, что теперь опять льготный кредит уже не получишь не отстояв в очереди лет так 20-25...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Спасибо моей маме, за то, что съездила на стройку и сделала новые фото. Делюсь ими с вами.

Вложения

• IMG_6838_новый размер.jpg
    IMG_6838_новый размер.jpg
    161.5 KB · Просмотры: 177
  • IMG_6839_новый размер.jpg
    IMG_6839_новый размер.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 172
  • IMG_6850_новый размер.jpg
    IMG_6850_новый размер.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 183
  • IMG_6860_новый размер.jpg
    IMG_6860_новый размер.jpg
    113.8 KB · Просмотры: 159
  • IMG_6862_новый размер.jpg
    IMG_6862_новый размер.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 166
  • IMG_6863_новый размер.jpg
    IMG_6863_новый размер.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 163
  • IMG_6875_новый размер.jpg
    IMG_6875_новый размер.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 167

Alessay

New member
Lesenka, я правильно понимаю, белый слой это выравнивающий? Его весь закрасят молочным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху