Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jui-etta

New member
Да уж скорее бы уже ключики получить, а то ведь все сроки давно вышли. Даже доп. соглашение в котором сказано: срок ввода в эксплуатацию - май 2011г. И еще хотелось бы знать как у нас соблюдаеться пункт договора 5.1.2.? Вроде исходя из изложенного в этом пункте мы имеем право посещать стройку.... Или я не правильно его понимаю? И когда можно посмотреть свою квартиру? Почему до сих пор не пускают? Ведь говорили, что когда краны уберут, а их давно убрали...

vithud

Member
Некоторым удается договориться. Квартиры все равно закрыты.

DIMKA

New member
И когда можно посмотреть свою квартиру? Почему до сих пор не пускают? Ведь говорили, что когда краны уберут, а их давно убрали...

и чито вы там хотите убачыть ? по мойму хватает фоток и видео .. придет время все увидим.. платите лучше бабки ))

Akela

New member
И еще хотелось бы знать как у нас соблюдаеться пункт договора 5.1.2.
Так как это - договор с кооперативом, а не со строителями, строителям это .. ..... (без разницы). Так что, не совсем понятно, кто и как должен обеспечить выполнение этого пункта.

Vlast

New member
Вот мы читаем форум и в итоге вывод: на нашем доме как в нашем правительстве если обещают одно то подумай наоборот и тогда точно все сбудется (про сдачу в феврале, про доступ к квартире, про взносы и их оплату, про отделку, про прораба который всех запугал и запретил снимать фото, про много стелажей материалов которые лежат под открытым небом даже не за забором, а просто на открытой стоянке бери не хочу, про стоимость метра, и тд. и тп. ) не зря дом при управ делами П...

vivian

New member
По поводу посещения квартиры - нужно просто собраться и поехать, договариваться на месте, так как это сделали мы.
Подскажите, взнос в июне собственными + взнос с уточнением будут последними? Если дом сдается в июне, то с июля начинаем платить кредит?

про много стелажей материалов которые лежат под открытым небом даже не за забором
Нас это тоже очень возмущает! Приходи и бери кому надо!

jui-etta

New member
Я вам больше скажу. Приходят и берут!!! Некоторым балкон утеплили наш строитель и как вы думаете каким материалом!?
Неужели все думают, что можно красть и никто ничего не видит? А между прочим МЫ все с вами заплатили за ЭТОТ материал!!! И это только то, что лично я знаю, а сколько еще...? Уважаемый,DIMKA,хачу убачыць за што я плачу ГРОШЫ!!! И кстати у меня нет ни одного дня просрочки не по одному платежу. Это так, к слову.

Vlast

New member
И при чем за семь страниц форума ни одного слова о стоимости стройки, за что платежи и по какой формуле выставлены???

Я вам больше скажу. Приходят и берут!!! Некоторым балкон утеплили наш строитель и как вы думаете каким материалом!?
А нас не пускают сославшись на кражу материалов!!!!

Akela

New member
По поводу посещения квартиры - нужно просто собраться и поехать, договариваться на месте, так как это сделали мы.
Ну, ездили, ну договаривались, ну поехали обратно. Наверное, не с теми договаривались, или не тогда ездили, или не умеем договариваться.
прораба который всех запугал и запретил снимать фото, про много стелажей материалов которые лежат под открытым небом даже не за забором, а просто на открытой стоянке бери не хочу
У прораба есть дела и по-важнее, ведь надо на нашем форуме все фотографии отследить.

А нас не пускают сославшись на кражу материалов!!!!
Ну, правильно. Когда в рентген-кабинете работает аппарат, зажигается табличка "Не входить". Тут, то же самое. Пока происходит кража, никто не должен мешать.

melissa_1984

New member
А почему никто не говорит про увольнение Пины Ивановны или это тоже утка как и сдча дома в мае месяце?????????

Как по мне дали взнос платите все равно не переплатите а стройку профинансируете нам сказали мы заплатим хоть уже давно махнули рукой на то какое же всетаки соотношение процента-платежа-и-банковского кредита

А по поводи неплательщиков ИСКЛЮЧАТЬ после 25 июня и кстати насколько я понимаю если прошла жеребьевка это еще не значит что ее результат нельзя анулировать (это для тех кто не платит после жеребьевки!!!)

nataliarylik

New member
свежие фото домика. были в 21.15 - строители работали. (на 6 фото видно) смогли насчитать пятерых снаружи.:rolleyes:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    166.8 KB · Просмотры: 124
  • 2.jpg
    2.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 117
  • 3.jpg
    3.jpg
    183.6 KB · Просмотры: 118
  • 4.jpg
    4.jpg
    151 KB · Просмотры: 109
  • 5.jpg
    5.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 110
  • 6.jpg
    6.jpg
    169.7 KB · Просмотры: 111
  • 7.jpg
    7.jpg
    191.4 KB · Просмотры: 113
  • 8.jpg
    8.jpg
    204.9 KB · Просмотры: 116
  • 9.jpg
    9.jpg
    196.9 KB · Просмотры: 107

jui-etta

New member
Я тоже ездила. Зашла в дом, поднялась на свой этаж, встретила несколько человек по дороге, никому не мешала. Моя квартира была закрыта, но в соседней были рабочие. Я спросила можно ли посмотреть мою квартиру, они хотели открыть, но оказалось, что ключ от моей квартиры уже сдали. Отправили к ключнику, а там мне встретился неизвестный молодой человек, назвавшийся:"Я здесь главный". Выстовил меня из дома, правда культурно, без мата...На мой вопрос кто он сам такой на этой стройке отвечать мне отказался, на вопрос где прораб, ответил нету. И это в рабочее время в первой половине дня до обеда. Зато побывала в доме и сама убедилась в том, что ключики в августе нам не светят... Конкретно к чему то предраться, так и нет к чему, но общее впечатление- дом не готов к сдаче. Кстати работали тогда только "люльки" со стороны дороги. В доме кто чем занимался... кто курил на балконе, кто в карты играл, а кто и обедать сел... и кому там можно помешать...?Вот поэтому и строим-строим, а когда достроим....?Наверное кому-то это выгодно...И все молчат. Всех все устраивает.

enik

New member
какой все таки процент готовности дома? и какова приблизительная цена метра? а то платежи дали, а что и сколько неизвестно.

mikosha

New member
ничего, скоро появится Лина Ивановна и скажет, что все хорошо

Долевое бы уже с пикетами стояло бы и в ГК писало, а ЖСПК все стерпит, здесь же "халява"

алех

New member
Я тоже ездила. Зашла в дом, поднялась на свой этаж, встретила несколько человек по дороге, никому не мешала. Моя квартира была закрыта, но в соседней были рабочие. Я спросила можно ли посмотреть мою квартиру, они хотели открыть, но оказалось, что ключ от моей квартиры уже сдали. Отправили к ключнику, а там мне встретился неизвестный молодой человек, назвавшийся:"Я здесь главный". Выстовил меня из дома, правда культурно, без мата...На мой вопрос кто он сам такой на этой стройке отвечать мне отказался, на вопрос где прораб, ответил нету. И это в рабочее время в первой половине дня до обеда. Зато побывала в доме и сама убедилась в том, что ключики в августе нам не светят... Конкретно к чему то предраться, так и нет к чему, но общее впечатление- дом не готов к сдаче. Кстати работали тогда только "люльки" со стороны дороги. В доме кто чем занимался... кто курил на балконе, кто в карты играл, а кто и обедать сел... и кому там можно помешать...?Вот поэтому и строим-строим, а когда достроим....?Наверное кому-то это выгодно...И все молчат. Всех все устраивает.
В доме кто чем занимался... кто курил на балконе, кто в карты играл, а кто и обедать сел... и кому там можно помешать...?Вот поэтому и строим-строим, а когда достроим....?Наверное кому-то это выгодно...И все молчат. Всех все устраивает
Вот по этому и нет доступа на стройку:diablo:А вообще контроль то должен быть? Особенно на данном этапе,когда сроки горят. Былоб не плохо хотяб пару раз в неделю проверять как работу так и охрану материалов, которые периодически пи... Уважаемый председатель или уполномоченные решите задачку? Я разок как ибольшинство( из 136вроде квартир) адекватных соседей приехал бы с проверкой,официально конечно(решить надо в правовом плане на каких основаниях ответственные будут предъявлть претензии Прорабу или кто там на у стройбанов главный).

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Дорогие соседи, читаю ваши сообщения и полностью с каждым из вас согласна. Надоело уже всё это - нет сил терпеть... да и сколько можно? Это всё конечно хорошо, что мы успели вскочить в уезжающий поезд, но если учитывать, что поезд этот едет уже почти 2 года до пункта назначения, то как-то поездочка затянулась!!!
Хочу обратиться к вам с просьбой, если у вас есть какие либо претензии и недовольства, а они несомненно есть, как и у нас, звоните председателю, если у кого нет его телефона, пишите, я вышлю в личку. Просто все на форуме ругаются на нашу стройку, а вот председателю звоним только мы и таким образом складывается ситуация, при которой получается, что только наша семья чем-то недовольна. Давайте как-то вместе что-то делать....одни мы, будучи даже в правлении, ничего не решим. Потому как молчать и проглатывать всё что нам так тщательно пихают уже нет сил.
Изначально УКС или подрядчик, кто-там не знаю, брали на себя обязательство сдать дом в феврале, заведомо зная, что сроки занижены - проглотили, Потом речь зашла о том, чтобы перенести сроки на май, причём наш золотой подрядчик не счёл себя виновным в этом деле, где дом сданный в мае? - проглотили, документы на перенос сроков не готовы до сих пор - проглатываем, проект до сих пор не прошёл согласование, от которого напрямую зависила дата, с которой начал бы действовать новый (более высокий) коэффициент, по которому банк кредитует наши метры - проглатываем, вот уже близится конец июня - дом не сдан, документы не готовы,что дальше? Дальше дом сдадут по документам, и всё - они вообще расслабятся? Я уже молчу про то, что из обычной стройки сделали какой-то секретный объект, складывается такое чувство, что прораб играет в песочнице в начальника великого.... В общем накипело нет сил, но высказывать свое негодование только лишь на форуме уже не выход.

Angelinae

New member
Некоторым балкон утеплили наш строитель и как вы думаете каким материалом!?
А где ваша гражданская позиция , почему вы знали и не вызвали милицию , руководство и т.д. Не стоит просто так лить воду ...Воровство всегда было и будет , наш человек , если пришёл на работу и что-то не взял , день прошёл зря. Уже мы на эту тему писали , не хочется опять начинать с начала.
ВЧЕРА нам дали кредитные , уже вечером . Но предупредили , что тем кто берёт второй кредит денег до первых чисел июля вот эта проблема.
В 1994 году я тоже строилась , у нас взяли деньги , ( укс мингорисполкома) превратили их в пыль , и показали фигу , и что только не делали , во все организации , президенту телеграммы отправляла я лично , с просьбой обратить внимание , подключали телеыидение . Все жск объединились и организовали митинг ( 2 000 застройщиков ) , добились приёма у Чигиря , да нам дали кредит , но в валюте под 5 % и то , когда был дом построен под отделку.Потом этот процент поменяли на рублёвый. Хочу чтобы вы поняли, чем быстрее мы построимся , тем будет лучше . НИКОго , кроме вас , наше строительство и стоимость 1 метра не волнует , проверено .

ничего, скоро появится Лина Ивановна и скажет, что все хорошо

все обещают , что дом сдадут в июне , после получения документов Будем приглашать укс на общее собрание , вот там пожалуйста все ваши претензии , а вам скажут какая обстановка и скажут отказывайтесь , на ваше место придут другие , вот поверьте так и будет .Согласно договора мы не может вмешиваться ни в какие процессы на стройке , я имею в виду охрану. Всем недовольным предлагаю объединиться и сходить на приём к начальнику укса , и здесь ничего нет плохого , я говорю серьёзно , возможно от вашего похода вам станет легче.

Или вы наведёте порядок

и сделаете лучше , всё может быть....

Взнос выставили из расчёта стоимости 1 метра 2 800 000 , я уже писала , что стоимость ( то , что построено 2 900 000) стоимость для взносов занижена .
ещё банк не определился сколько нам давать на 1 метр кредита , нет экспертизы.
На сегодня банк на каждый кредитный метр выделил 2 452 000 кредитных

И не думайте , что всё , что привозят на стройку , обязательно наше , при мне что-то забирали официально на машине я проверила документа и созванивалась с нач управления.

не думайте ( опять пишу ) что кооэф. увеличится , всё может быть и наоборот , кооэ. зависит и от цены в 2006 г.

вообще не буду на тему кооэф ничего писать , просто не чего писать...

Прошу всех - оплачивайте взносы , НЕ ТЯНИТЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ И ДО ВАШЕГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.

какой все таки процент готовности дома? и какова приблизительная цена метра? а то платежи дали, а что и сколько неизвестно.
МНЕ ПОЧЕМУ-ТО ПРИХОДИТСЯ ДУБЛИРОВАТЬ СЕБЯ , ПОЧИТАЙТЕ СООБЩЕНИЯ ГДЕ В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ ( ПОСЛЕ ПЯТОГО ЧИСЛА КАЖДОГО МЕСЯЦА Я ВАМ СООБЩАЮ И ПРОЦЕНТ ГОТОВНОСТИ И СТОИМОСТЬ МЕТРА ) . РАЗВЕ УЖЕ ИЮЛЬ И Я ВАМ НЕ СООБЩИЛА НОВЫЕ ДАННЫЕ.

Alessay

New member
Но предупредили , что тем кто берёт второй кредит денег до первых чисел июля вот эта проблема.

Angelinae, можно взнос пересчитать, после того как банк выделил деньги, выставить другой платеж и дать по максимум тем, кто берет этот кредит, чтоб мы успели до 1 июля?

vithud

Member
Но предупредили , что тем кто берёт второй кредит денег до первых чисел июля вот эта проблема.
Имелось ввиду, что Беларусьбанк не может в этом месяце удовлетворить заявки по нельготным кредитам. Деньги у Беларусбанка появятся только 1 июля. Вот тогда и надо бежать в банк. Касательно других банков, необходимо уточнять самостоятельно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху