Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lena_Zhr

New member
Лина Ивановна, а вы что-нибудь знаете по поводу результатов этих замеров бти: как общая картина - всё соответствует размерам по проекту? а если есть отклонения, то в какую сторону и насколько велика разница?

Libera

New member
Гасить льготный кредит начнем в июле.
Нам надо будет ехать в банк? Как узнать сумму платежа ведь она не окончательная:
Сумма ежемесячного погашения будет корректироваться по мере отчислений в июле, августе.
Когда об этом станет всё точно известно, не забудте рассказать нам, пожалуйста.

vithud

Member
По окончании расчетов с банком и известной цене метра, нас будут приглашать в банк для заключения доп. соглашения. В нем будет указана общая сумма выданной кредитной линии и ежемесячные суммы по погашению кредита.

Лина Ивановна, а вы что-нибудь знаете по поводу результатов этих замеров бти: как общая картина - всё соответствует размерам по проекту? а если есть отклонения, то в какую сторону и насколько велика разница?
Не думаю, что БТИ в процессе замеров могут осуществлять анализ. Чтобы знать уменьшилась или увеличилась площадь, надо иметь исходную документацию на руках, снять данные с измерительного устройства и сопоставить их. Слышал еще, что там допустимая погрешность до 3%.

Libera

New member
По окончании расчетов с банком и известной цене метра, нас будут приглашать в банк для заключения доп. соглашения. В нем будет указана общая сумма выданной кредитной линии и ежемесячные суммы по погашению кредита.
Так это должно произойти в течение июня? Или в июле-августе?

Кредиты будут отчисляться и в июле и, возможно, в августе. А дом сдастся в июне. Гасить льготный кредит начнем в июле. Сумма ежемесячного погашения будет корректироваться по мере отчислений в июле, августе.

vithud

Member
Заключать доп. соглашение надо будет в ориентировочно в июле-августе.

sosedi

New member
Всем доброго дня!Был сегодня на стройке около 19-00.так вот такие новости:разговаривал с генподрядчиком он утверждает,что очень большая недостача перечисленных средств около 2.5милиар.руб!Так вот он говорит(очень убедительно) как только поступят денежные средства так сразу всех людей на наш объект и через 2 недели дом будет готов!
Работало в это время очень приличное количество людей!кто то плитку тратуарную клал, кто то с балконами возился и т.д!смотрите фото!

IMG_0794_новый размер.jpg

IMG_0795_новый размер.jpg

IMG_0796_новый размер.jpg

IMG_0797_новый размер.jpg

IMG_0798_новый размер.jpg

IMG_0799_новый размер.jpg

IMG_0800_новый размер.jpg

IMG_0801_новый размер.jpg

IMG_0805_новый размер.jpg

IMG_0804_новый размер.jpg

IMG_0803_новый размер.jpg

IMG_0802_новый размер.jpg

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
как только поступят денежные средства так сразу всех людей на наш объект и через 2 недели дом будет готов!
Ну не смешно ли?
А где "все" их люди были те 2 года, что дом строится? Или у нас всегда не доплата была? Чушь всё это!!!

через 2 недели дом будет готов!
а что ж они в феврале ни кинули все свои силы на наш дом, когда мы платили а они не строили? И вообще про не доплату надо уточнить.

Жалко, что этот "генподрядчик" не нам попался!!!

sosedi

New member
Ну не смешно ли?
А где "все" их люди были те 2 года, что дом строится? Или у нас всегда не доплата была? Чушь всё это!!!

а что ж они в феврале ни кинули все свои силы на наш дом, когда мы платили а они не строили? И вообще про не доплату надо уточнить.

Жалко, что этот "генподрядчик" не нам попался!!!

Ответ его был прост:срок здачи дома был перенесен из за изменения в нашем тех.проекте!здача в мае перенесена из за недоплаты со стороны нашего жспк!дальше- что даже если здача дома была бы в мае, то озеленение и доделка фасада дома на июнь-июль! получаеться что с их слов притензий к ним не может быть !
Я как такой-же строящийся член нашего жспк как и все Вы очень хочу побыстрей и по минимальной цене построить свою квартирку!Но и также хочу разобраться про не доплату про которую не знает Lesenka!И наверное пора собрать собрание всех членов жспк с предстовителем ген подрядчика и всех наших: бухгалтера, председателя и всех членов провления и разобраться!И услышать всем обьяснения ген подрядчика о задержке строительства нашего ДОМА!И во всем разобраться ,а то мы только слышим ответы только от пару человек!И где хоть один ответ от нашего председателя!А то получаеться правда только идет с одной стороны и то (только от пару человек), а надо выслушавать всегда две стороны т.е и генподрядчика и при том Всем членам жспк!

И если генподрядчик уверен что правда на его стороне,то он с удовольствием придет на наше собрание членов жспк!

алех

New member
Давно пора!!! И пусть огласит наш ДОРОЖАЙШИЙ председатель кто из должников и сколько не доплатил,и пусть бы они на собрании объястнились!!! Есть инфа что некоторые злостные неплательщики так и не шевелятся. Я имею конечно в виду тех у кого суммы долга не по пару млн.

Akela

New member
Я тоже за собрание, причём, неоднократно об этом говорил. И тогда уже у всех будет возможность и высказаться, и выслушать. А то, действительно, только на форуме распрягаемся, а одни тормозят со строительством, другие с оплатой. Пускай уже все объяснятся, что к чему, перед людьми.
И, кстати, скоро 25-е число...

melissa_1984

New member
Предлагаю собираться ВСЕМ!!!! в СР ЧТ, по ПН ВТ и ПТ в ГУКСе большие планерки и в течение с 27 июня по 8 июля т.к. прораб со стройки говорит что уже ч/з неделю начнут пускать людей в дом и квартиры для устранения недоделок и дефектов

а ПРЕДСЕДАТЕЛЮ уже настоятельно предлагаю устроить эту встречу КТО ЗА???

викуня

New member
Доброго всем дня только, что общалась по телефону с Линой Ивановной .На следующей неделе состоится собрание уполномоченных с приглашением на собрание всех должников .

Prokopenki

New member
Мы тоже ЗА! Давно надо было провести общее собрание и всем высказаться, и выслушать друг друга...
а то в пустую наши разговоры... здесь на форуме...

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Товарищи должники!!! На следующей неделе состоится "торжественное" исключение вас из состава жспк. Так что тем кому всётаки дорога их квартира и кто не хочет с ней расставаться настоятельно рекомендую заплатить. Да и кстати ждите звоночков!!!
Хватит уже ездить на чужих плечах!!!
По поводу собрания я только ЗА, но опять же на форуме распрягать уже нет смысла - звоните преду требуйте собрания, чем больше вас позвонит тем, я думаю, будет эффективней!!!
и пусть бы они на собрании объяснялись!!!
Думаю до собрания они не дотянут, нам их объяснения не нужны УЖЕ!!!
Надо было раньше думать где деньги взять....
Мы вот, например, зная, что нам после рождения ребёнка должны расширить льготную кредитную линию, всё равно открывали дополнительный кредит на максимально возможную сумму, для подстраховки, так сказать - мало ли что....., а некоторые товарищи только сейчас опомнились, что им денег не хватает. Ещё раз повторюсь не хватает денег на строящуюся квартиру - меняйтесь на меньшую площадь, иначе вообще без квартиры останетесь. Никто вас уже тянуть не будет - всё, халява закончилась!!!

рок здачи дома был перенесен из за изменения в нашем тех.проекте!
А что ж они тогда финансирование стройки не заморозили и денежки с нас с удовольствием брали, в то время как на стройке мёртвая тишина была? Ну нет слов.....в общем "оттрындеться" они умеют!!!
Про задолженность: на данный момент задолженность есть - не такая большая как говорилось выше, но глядя на работу Минскстроя на нашем доме в течении 2-лет - не думаю,что эта причина в переносе сроков.
Основная наша проблема в том, на данный момент, что Беларусбанк в этом месяце не дал денег тем людям, кто брал дополнительный кредит, а это большие вливания в финансирование стройки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху