Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sosedi

New member
После жеребьевки платежная активность наших соседей существенно снизилась. Представте, что будет, если отдать ключи.

Так ключи надо отдавать тем, кто полностью расчитался и подписал акт!Так делается во всех долевых кооперативах!И когда они идут смотреть свою квартирку многие берут с собой серцевину замка,и сразу ее меняют если подписывают акт конечно же!Т.к квартира уже их,и они спокойно делают ремонт!А вот прописаться можно только когда не будет должников!

vithud

Member
Человек, который должен денег за квартиру не будет стремиться погасить долг. Он будет знать, что его квартира все равно пренадлежит ему. Он заплатит только тогда, когда ему понадобятся ключи. Чтобы оказать давление на неплательщика, нужно не довать ключи ни кому. Только тогда, под пристальным вниманием, и переодическими укорами соседей, в должнике может проснуться совесть, и он поднапряжется, что бы погасить долг.

muha

Member
Муж побывал сегодня возле домика. Сори за качество фото, они с телефона.

Вложения

• DSC00616.JPG
    DSC00616.JPG
    389 KB · Просмотры: 111
  • DSC00617.JPG
    DSC00617.JPG
    412.6 KB · Просмотры: 102
  • DSC00620.JPG
    DSC00620.JPG
    365.4 KB · Просмотры: 104
  • DSC00621.JPG
    DSC00621.JPG
    394.1 KB · Просмотры: 102
  • DSC00622.JPG
    DSC00622.JPG
    377.6 KB · Просмотры: 102
  • DSC00623.JPG
    DSC00623.JPG
    371.4 KB · Просмотры: 101
  • DSC00624.JPG
    DSC00624.JPG
    304.3 KB · Просмотры: 99

sosedi

New member
Человек, который должен денег за квартиру не будет стремиться погасить долг. Он будет знать, что его квартира все равно пренадлежит ему. Он заплатит только тогда, когда ему понадобятся ключи. Чтобы оказать давление на неплательщика, нужно не довать ключи ни кому. Только тогда, под пристальным вниманием, и переодическими укорами соседей, в должнике может проснуться совесть, и он поднапряжется, что бы погасить долг.

Если человек не оплатил скажем так в течении месяца долг, то квартира уже не его!Я повтарюсь но квартира считается собственностью только когда полнастью за нее расчитались и подписан акт!

Только тогда, под пристальным вниманием, и переодическими укорами соседей, в должнике может проснуться совесть, и он поднапряжется, что бы погасить долг.
А если так и не проснется совесть?Что-то здесь замудренно!

Prokopenki

New member
Тут боишься взнос задержать даже на один день, а некоторые месяцами не платят...
И о чем люди думают, а я не понимаю чего мы с ними нянчимся... не хотят строить не надо
Чтобы оказать давление на неплательщика, нужно не довать ключи ни кому.
Чтобы оказать давление на неплательщиков надо одного выгнать и остальные сразу заплатят:aggressive:

А когда мы уже пойдем смотреть наши квартиры???

Последнее редактирование:

sosedi

New member
А если не будет платить, тогда исключение.

Я это и имею ввиду!А вот какие то уговорки , оплатите пожалуйста, мы вас просим,если вы не оплатите то мы с вами разговаривать и здароваться не будем, или как Вы себе эти укоры представляете, ну не как здесь не умесны!

ЦЧтобы оказать давление на неплательщика, нужно не довать ключи ни кому.

Prokopenki- это не мои слова!

Последнее редактирование:

vithud

Member
Чтобы оказать давление на неплательщика, нужно не довать ключи ни кому.
Так рассуждает генподрядчик. Ему все равно, когда ключи раздавать. Ему необходим полный расчет. И схема с ключами для него наиболее эффективна. Я так говорю, потому что на других темах читал именно о такой системе - вначале деньги, а потом ключи.

Чтобы оказать давление на неплательщиков надо одного выгнать и остальные сразу заплатят
Мы уже выгоняли.

sosedi

New member
Понял!Вот такая ситуация: когда я приду на осмотор своей квартиры, то мне предложат подписать акт о приемке своей квартирки, ну если конечно все в порядке, так вот если я его подпишу ,то я в праве поменять свой замок т.к я не уверен ,что после приемки не кто не придет в мою квартиру и не снимет что нибудь(счетчик,сместитель и т.д),а если будет мой замок, то его или взламают или не тронут, а это уже уголовное дело!А если не разрешат менят замок, то не о какого подписания акта не может быть и речии ,найду 1000 мелочей для устранения!И если так будут делать все , то наш многоувожаемый генподрятчик закопаеться в этих мелочах!Смысал подписать акт и ждать пока все оплатят, пусть за это время устраняют мне не дочеты ,а их минимум у меня 1000 как и у всех!

vithud

Member
Понял!Вот такая ситуация: когда я приду на осмотор своей квартиры, то мне предложат подписать акт о приемке своей квартирки, ну если конечно все в порядке, так вот если я его подпишу ,то я в праве поменять свой замок т.к я не уверен ,что после приемки не кто не придет в мою квартиру и не снимет что нибудь(счетчик,сместитель и т.д),а если будет мой замок, то его или взламают или не тронут, а это уже уголовное дело!А если не разрешат менят замок, то не о какого подписания акта не может быть и речии ,найду 1000 мелочей для устранения!И если так будут делать все , то наш многоувожаемый генподрятчик закопаеться в этих мелочах!Смысал подписать акт и ждать пока все оплатят, пусть за это время устраняют мне не дочеты ,а их минимум у меня 1000 как и у всех!
Абсолютно логично. Тогда надо выяснить, в какой момент материальная ответственность переходит к инвестору. В момент подписания акта или сдачи дома в эксплуатацию.

Согласен, что после перехода материальной ответственности мы имеем право менять замки. То есть защищать материальные блага за которые мы стали отвечать.

sosedi

New member
Абсолютно логично. Тогда надо выяснить, в какой момент материальная ответственность переходит к инвестору. В момент подписания акта или сдачи дома в эксплуатацию.

Я когда буду подписывать акт ,то я буду проверять все ли на месте,а если чего то не будет хватать значить акт не подпиывается до устранения!Значит материальная ответственность остается за генподрядчиком вплоть до подписания акта!

А вот приглашать для осмотра своих квартир будут только кто полностью расчитался! А должников в течении некоторого времени исключат!Только их надо по возможнасти исключить до этой процедуры и дать возможность еще в последний момент поменять желающим свои квартиры!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
когда я приду на осмотор своей квартиры, то мне предложат подписать акт о приемке своей квартирки, ну если конечно все в порядке, так вот если я его подпишу ,то я в праве поменять свой замок т.к я не уверен ,что после приемки не кто не придет в мою квартиру и не снимет что нибудь(счетчик,сместитель и т.д),а если будет мой замок, то его или взламают или не тронут, а это уже уголовное дело!
Вот это правильно!!!

Ой, только что смотрела фото, которые выложила muha, а ведь на нашем домике уже появился номер!!! Теперь мы не дом 37 по г.п., а Матусевича 76!!! Поздравляю всех с этим событием!!!

Akela

New member
найду 1000 мелочей для устранения!
Тогда пригласим тебя на осмотр и нашей квартиры.

Ой, только что смотрела фото, которые выложила muha, а ведь на нашем домике уже появился номер!!! Теперь мы не дом 37 по г.п., а Матусевича 76!!! Поздравляю всех с этим событием!!!
Я тоже обратил внимание, только по фоткам непонятно, это только с одной стороны цифры или со всех нарисованы.

Lena_Zhr

New member
Вроде, мы уже как-то давно этот вопрос обсуждали, но дело (медленно) движется к заселению, опять подумалось на эту тему.
http://kp.by/daily/23784/142848/
На Западе от мусоропроводов в подъездах уходят вообще - мусор в запакованных пакетах выбрасывают в контейнеры или выставляют перед подъездом. (с)
У нас мусоропровод "дверь в дверь" смотрит на маленькую двушку; проход по коридору к трёшке тоже мимо него.
Какие будут мнения? Может на общем собрании поднять этот вопрос и проголосовать?
Мне, например, совсем не трудно вынести пакет с мусором вниз. Если мусоропровод оставлять, даже если ты сам чистюля, где гарантия, что и остальные тоже?

kostvv

New member
Мне, например, совсем не трудно вынести пакет с мусором вниз
Полностью согласен.
Заварить или на замок закрыть, при согласии всех соседей на этаже. Думаю что таких площадок будет большинство.

Libera

New member
У нас мусоропровод "дверь в дверь" смотрит на маленькую двушку; проход по коридору к трёшке тоже мимо него. Какие будут мнения? Может на общем собрании поднять этот вопрос и проголосовать? Мне, например, совсем не трудно вынести пакет с мусором вниз. Если мусоропровод оставлять, даже если ты сам чистюля, где гарантия, что и остальные тоже?
Мне бы тоже не хотелось все прелести мусорки ощущать. Ради этого можно и пакет вынести. Но, там же дверь есть, если не ошибаюсь... и врядли все согласятся, но было бы не плохо.

Заварить или на замок закрыть, при согласии всех соседей на этаже. Думаю что таких площадок будет большинство.
Думаю, вся затея будет иметь смысл, если никто ни на каком этаже мусор выкидывать не будет.

kostvv

New member
Думаю, вся затея будет иметь смысл, если никто ни на каком этаже мусор выкидывать не будет
Это идеальный вариант.

Но если герметично закрыть люк на своем этаже, то вони не будет и на пол ничего не не будет просыпаться и разлагаться в этом закутке.
А вообще идея очень хорошая давайте ее продвигать, чтобы все согласились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху