Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А что это за коэффиц., и с чем его едят?
Ой про него много было сказано во второй части темы. Если вкратце, то это штука исходя из которой нас кредитует банк, благодаря ему образуется разница в стоимости метра кредитуемой и некредитуемой

что это за коэффиц
Пример: стоимость метра 3000,000, коэффициент 0,86
3000,000*0,86 = 2580,000 - эта стоимость которую за квадратный метр заплатит банк.
Если ваша квартира, например, 100 метров, и вас 4 человека, то стоимость квартиры составляет 300,000,000, а банк прокредитует: 2580,000*80 = 206,400,000 остальное своими.
Это только пример, без конкретных цифр!!!

с чем его едят?
Его не едят, это скорее наоборот - диета для похудания - чем меньше этот коэффициент, тем кушать меньше придётся :)

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А если банк уже выдал лишние, как он их заберет?
банк лишние не выдаст!!! Он платит так, чтобы не переплатить - каждый месяц по факту выполненных работ, применяя коэффициент к ТЕКУЩЕЙ ФАКТИЧЕСКОЙ стоимости метра. В конце
После определения стоимости банк будет заключать доп соглаш( на точную сумму выделенного кредита , что вам дали , а не по договору )
. И эта сумма скорее будет меньше, чем больше.

sosedi

New member
А если у меня большая переплата собственных средств,то банк уменьшит кредит или выплатит переплату?

Akela

New member
Обещаниями все и закончилось, теперь обещают, что отдадут их завтра...
Профессионализм налицо. Делать справку с недельным опозданием, как минимум. Наверное, это только в наших, совковых, условиях такое (как и всё прочее) прокатывает. Ещё один повод сказать, что до цивилизации нам ещё, как до луны.

melissa_1984

New member
Если на чистоту в УКСе только два человека проверяют процентовки и заметьте у них не два объекта, а 122, и физически такой объем работы и вам не поднять, а людей набирать не разрешают, да и тот кто приходит в ужасе от такого вала быстро убегает.
Более важные объеты это национальные парки РБ Нарочь, Браславы и т.д. которые приносят государству (заметьте не нам с вами валюту) и иностранцы приезжая по забронированной путевке вовсе (не как мы с вами) будут ждать когда же строители сдадут им номер для того чтобы они заселились.
ВЫВОД ждать нам с вами примерно до августа когда объекты сдадутся.......

Akela

New member
Если на чистоту в УКСе только два человека проверяют процентовки и заметьте у них не два объекта, а 122, и физически такой объем работы и вам не поднять, а людей набирать не разрешают, да и тот кто приходит в ужасе от такого вала быстро убегает.
Есть такое понятие "срок". Мне эти "более важные объекты", как говорится, до одного места. От них мне ни холодно, ни жарко. Если они такие загруженные, на кой брали такую непосильную ношу в лице нашего ЖСПК? Я так понимаю, если взялся - делай. Если не хватает рабочего времени, порядочный работник остаётся и доделывает. НЕДЕЛЯ прошла. Это если не говорить про то, что ключи в мае обещали.

sosedi

New member
ВЫВОД ждать нам с вами примерно до августа когда объекты сдадутся.......

СПЛЮНЬ!И ПОСТУЧИТЕ ПО ДЕРЕВУ!!!

ОТКУДА ТОГДА БЕРУТСЯ ЭТИ СРОКИ?И ЧТО С ЭТОЙ ГОЛОВЫ НЕТ СПРОСА?:pooh_door::evil_admin:

Akela

New member
Более важные объеты это национальные парки РБ Нарочь, Браславы и т.д. которые приносят государству (заметьте не нам с вами валюту) и иностранцы приезжая по забронированной путевке вовсе (не как мы с вами) будут ждать когда же строители сдадут им номер для того чтобы они заселились.
Кстати, где-то я слышал, что у нас социально направленное государство. Это, вроде должно значить, что забота о человеке - превыше всего. Или я чего не понимаю, или что-то не сходится.
Один из вариантов: человек - это иностранец с валютой.

melissa_1984

New member
зачем мне сплевывать, я и так знаю что до 1 августа никто не освободится!!! поэтому тихо скреплю зубками и жду потому что с этим уже ничего не сделаешь!!!

DIMKA

New member
Правлением Нацбанка Беларуси принято решение о повышении c 13 июля ставки рефинансирования с 18 до 20 процентов годовых. :wacko:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Пускай освобождаются и сразу дают ключи
Вот эта наурадле.....

Может конечно это ещё и рано обсуждать, но раз про мусорки поговорили, так может быть и другие вопросы обсудим?
Например, установку видеокамер наблюдения у входов в подъезд. Мы узнавали, там получается совсем не большая сумма с каждой семьи, да и камеру они так монтируют, что даже не видно, где она установлена. Кто как на это смотрит?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху