Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vithud

Member
Что бы собрать 2 000 000 000, нужно каждый месяц с каждой квартиры на протяжении 10 лет отстегивать 122 549 рубликов.

Но тогда, через 10 лет процент по вкладу ежемесячно будет давать 294 000 при ставке 24% годовых.

Первая часть выглядит трудноосуществимой.

sosedi

New member
Что бы собрать 2 000 000 000, нужно каждый месяц с каждой квартиры на протяжении 10 лет отстегивать 122 549 рубликов.

Но тогда, через 10 лет процент по вкладу ежемесячно будет давать 294 000 при ставке 24% годовых.

Первая часть выглядит трудноосуществимой.

Это Вы считали наши 130 квартир!

sosedi

New member
Мысль интересная. Только, пожалуй, мало кто представляет, как это на самом деле делается. Один из незнающих - я.

Я думаю это не проблема!Уже многие перешли на собственное таварищество!Все начисленные нами средства будут отображаться в финансовых документов, будет решаться общим собранием на что и когда потратить наши денежки, а не бесмысленная трата денег ЖЭСом на то,что они посчитают нужным!

Посчитайте если отстегивать половину?Получаеться всеравно приличная сумма ,которую мы сами вправе выбирать где и в какой валюте хранить!

так или иначе, придется ставить за свои. А большинство товариществ убыточные Представьте это надо одному дому содержать всех: председателя, секретаря, бухгалтера, дворников, сантехников ,электриков... . Корче надо будет больше палить чтоб хоть как-то выкручиваться и это не считая тех расходов которые придется тратить на ремонт если что с домом.

sosedi

New member
так или иначе, придется ставить за свои. А большинство товариществ убыточные Представьте это надо одному дому содержать всех: председателя, секретаря, бухгалтера, дворников, сантехников ,электриков... . Корче надо будет больше палить чтоб хоть как-то выкручиваться и это не считая тех расходов которые придется тратить на ремонт если что с домом.

Большенство наоборот процветающие!зачем держать нам электрика,сантехника и т.д если просто заключить разовый договор на услуги с любой фирмой!Притом любой вызов специалиста ЖЭСа платный, а качество услуг у многих желает ............!Только придеться ставить за свои и еще кармить весь ЖЭС!!!

vithud

Member
Успешность ТС целиком зависит от грамотного управления делами ТС и хорошего ориентирования в слабом и неокрепшем законодательстве, касательно ТС. У нас таких нет... Либо не высовываются.

sosedi

New member
Успешность ТС целиком зависит от грамотного управления делами ТС и хорошего ориентирования в слабом и неокрепшем законодательстве, касательно ТС. У нас таких нет... Либо не высовываются.

Обсалютно согласен!Может есть кандидаты?А?

Akela

New member
Простите! А что слышно про долгожданную справку из УКСа? Опять руки не дошли, по причине невероятной загруженности 2-х человек на 122 объекта?

zeuty

New member
Может есть смысл подать в суд о том что укс завысил стоимость км и за одно о получении компенсации за просрочке сдачи дома.

97% было около 2900
100% 3400
Последние три процента - 500 тысяч )
Хорошо посчитали. 16,(6) миллионов за метр если считать по этой сумме.
Беспредел, ей-Богу.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Люди!!! НЕ ПАНИКУЙТЕ - МЫ САМИ В ШОКЕ!!!
ЗАВТРА ЭКСТРЕННОЕ СОБРАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННЫХ!!!
После собрания всё расскажу и напишу. Но знаю одно - МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ И ДО КОНЦА ДОЛЖНЫ ДОЙТИ ВСЕ И КЛЮЧИ ПОЛУЧИТЬ ВСЕМ СОСТАВОМ!!!

Обстоятельства прояснились - можем по обсуждать!

Akela

New member
Хотелось бы узнать: это идёт речь про 100%? 3400 - это много. Но, было бы ещё прикольнее, если бы % готовности меньше при этой сумме.
А бороться надо. Так как это исключительно по вине строителей мы имеем то, что имеем. Если бы они не маялись дурью год назад, когда можно было нормально работать, мы бы вполне заселились вовремя. И не поимели бы проблемы, связанные с белорусским народным кризисом.

amvlada

New member
Я бы взялся за эксплуатацию.

Последнее редактирование:

mikosha

New member
Многие уже выбрали все кредиты, которые могли Где сейчас брать такие деньжищи? Ничего уже сделать не получится, где искать деньги не понятно Пеня - это копейки по сравнению с предстоящей доплатой

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Что именно прояснилось?
Просто я думаю, учитывая тот факт, что форум почитывают те, кто собственно и виновен в происходящем, пусть даже и косвенно, не стоит раскрывать здесь наши карты и планы. Но то, что мы уже начинаем действовать - это факт!!! Я считаю, что мы все заслужили жить в этом доме, можно сказать выстрадали каждый квадратный метр и я считаю, что никто не должен уйти из нашего ЖСПК, до финиша итак дошли самые стойкие!!! Буднем бороться - вместе мы сила. Думаю, что в ближайшее время будет и общее собрание с участием всех "звёзд" эстрады.
А что касательно самой ситуации, то может я полная дура, но я не понимаю, как из цены в 2300,000 на 1-е мая могла получиться цена - 3400,000 на первое июля, учитывая тот факт, что переносили сроки на май!!!
Более того, если прикинуть, то на первое мая была полностью закрыта коробка, демонтированы краны, установлены практически все окна, сделана частично, отделка, так возникает вопрос, что так подорожало то, что за 2 года (84 % работ) сформировалась цена 2300.000, а за 2 месяца - 1000,000?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху