Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akela

New member
Если по простому, то, например, в базовой смете был забит один объем материалов, а по факту было затрачено больше.
Разумеется, объём материалов увеличился. Отделочные материалы пользуются большим спросом в личных хозяйствах. И тут хорошая ревизия не помешала бы. Не удивлюсь, если выяснится, что на каждую квартиру ушло в 1,5 раза больше материалов, чем нужно.

max3tmk

New member
Если по простому, то, например, в базовой смете был забит один объем материалов, а по факту было затрачено больше.
Т.е. когда была опроцентовка - сказали что потратили 1 кирпич (что вылилось в цену метра 2300), а по факту потратили 10?
До сих пор мне казалось, что для выставления % по дому и стоимости метра есть соответствующие комиссии :blink:

melissa_1984

New member
Вы хотите сказать, что в проектном институте сидят дураки, которые не знают сколько пойдет обоев, краски и плитки на определенный объем работ, я согласна, что можно потратить на рулон обоев больше, но ни на столько же!!!! такое ощущение что нас развели на ровном месте. У нас на работе тоже материалы берутся по факту их использования и даже по фактической цене, а у нас на доме должна быть средневзвешенная, т.к. это новое строительство и поэтому цена на материалы, даже если они сильно подорожали, не может на нас сильно отразится так в чем же подорожание (если так будет продолжаться а это как я понимаю еще не конечная цифра придется последние штаны снимать)
Извините если грубо......................

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Народ молчать не надо!!! Надо действовать!!!

Не коснется ли это нас?

2. Жилищное строительство как источник массовых протестов.

Этих новостей не было в СМИ. Но, как мне кажется, в ближайшее время тема может стать весьма горячей и вот почему. Дело все в том, что на этой неделе строительная организация МонолитГрад (Будтех,) пока устно, уведомила своих дольщиков о том, что будет изменена фиксированная цена долевого строительства с 3 080 тыс за м2 до уровня 4 200 тыс за м2. При этом до срока сдачи объекта осталось менее двух месяцев и застройщик не успевает по срокам, в том числе по причине обстоятельств, которые в прошлом году расследовали в рамках уголовного дела, заведенного на бывшее руководство данной организации. Что интересно: подчиняется эта строительная организация напрямую Министерству архитектуры и строительства, перед новым министром которого президент поставил четкую задачу - не допустить роста стоимости строительства жилья. Вот слова и вот реальность.

В данном случае, ситуация с этой организацией - первая ласточка. Дело в том, что, по моим данным, пересмотр фиксированных цен, скорее всего, будет практически по всем договорам, где нет привязки к курсу доллара. К чему это приведет? Многие объекты строятся с привлечением льготных кредитов. Даже если предположить, что эти кредиты будут пересчитаны, это, с одной стороны, - дополнительная нагрузка на бюджет, с другой стороны - весьма трудоемкое занятие по переоформлению кредитов. А вследствие проблем на валютном рынке и потерей рабочих мест в массовом порядке - еще и нереализуемое. Многие, в надежде построить свое жилье, привлекали практически все свои средства. И теперь их ставят перед фактом доплаты, причем доплаты будут отличаться от объекта и от запросов строительных организаций. Естественно, возникнут отказники и, если их число будет достаточным, - стройка попросту остановится ввиду недостатка финансирования. Что опять-таки приведет к выходу протестующих граждан на улицы. Учитывая объем долевого строительства в стране - протесты могут принять массовый и повсеместный характер. При этом стоит отметить, что строительство в части импортоемкости считается одной из сфер с небольшим воздействием цен. Президент как- то ставил задачу работать на предупреждение негативных тенденций. Вот поле деятельности для КГК и Администрации президента. Проблема уже есть. Или в госорганах предпочитают дождаться массового выхода людей на улицы для того, чтобы начать шевелиться?

ВОТ НАС ЭТО И КОСНУЛОСЬ!!!

Последнее редактирование:

zeuty

New member
что делать конкретно?
какие предпринимать действия?
давайте разработаем план этих действий
На мой взгляд очень хорошее предложение сделала Елена:

"Дайте мне сметы укса на проверку, есть высококласный спец. Я думаю Укс потом сильно растроится а мы порадуемся."

А то пока мы по сути не можем предъявить никаких претензий. Надо, чтобы они были обоснованы документально.

Akela

New member
если так будет продолжаться а это как я понимаю еще не конечная цифра придется последние штаны снимать
Согласен, надо штаны снимать, но снимать их тому, кто нас разводит и ....... их по полной программе.

Вообще-то уже 14 число. И, как я понимаю, на данный момент уже всё должно быть сделано. Если уж они 5,7 % осилили за месяц, то 2 % за почти пол-месяца, вполне реально.

Akela

New member
согласна, но укс нам не даст на руки ни какие документы - это проблема.
Чё-то я не пойму, почему они не дают нам документы. Это что, не мы финансируем стройку?
С таким успехом они могут нам назначить любые суммы и сказать, что так надо.
Вы только платите, как говорил тот, что со свирепой рожей. Только тут люди платят, у которых нет лишних денег. Или кто-то не в курсе, что мы - это не те, что заказывают стадионы, ледовые дворцы и, как говорится, "более важные объекты".
Это про то, что где много народных денег крутится, там и натырить можно.

melissa_1984

New member
Я совсем не понимаю оплату членских взносов 1 квартал прошел ничего не делали, 2 квартал прошел тоже самое, 3 квартал вывод платить не собираюсь извините за что, если объяснят разложив простите по полочкам получат оплату. РАБОТАТЬ ГОСПОДА НАДО, а то спасание утопающих дело в нашем случае самих утопающих.
Вывод дом сдавать надо, после окончания заказывать независимую экспертизу, обращаться в госконтроль и в суд и искать правду самим, может что нибудь вернем!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху