Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Разумеется, объём материалов увеличился. Отделочные материалы пользуются большим спросом в личных хозяйствах. И тут хорошая ревизия не помешала бы. Не удивлюсь, если выяснится, что на каждую квартиру ушло в 1,5 раза больше материалов, чем нужно.Если по простому, то, например, в базовой смете был забит один объем материалов, а по факту было затрачено больше.
Т.е. когда была опроцентовка - сказали что потратили 1 кирпич (что вылилось в цену метра 2300), а по факту потратили 10?Если по простому, то, например, в базовой смете был забит один объем материалов, а по факту было затрачено больше.
Не грубо, а факт!!!Извините если грубо......................
Предполагаемая стоимость 100% - 3 342 000
Про 3400 на собрании ни чего не говорили, но осталось 2%. Туда еще много можно впихнуть.а что тогда 3400, или это было округленное число?
и не мало!!!Туда еще много можно впихнуть.
Предполагаемая стоимость 100% - 3 342 000
Не коснется ли это нас?
2. Жилищное строительство как источник массовых протестов.
Этих новостей не было в СМИ. Но, как мне кажется, в ближайшее время тема может стать весьма горячей и вот почему. Дело все в том, что на этой неделе строительная организация МонолитГрад (Будтех,) пока устно, уведомила своих дольщиков о том, что будет изменена фиксированная цена долевого строительства с 3 080 тыс за м2 до уровня 4 200 тыс за м2. При этом до срока сдачи объекта осталось менее двух месяцев и застройщик не успевает по срокам, в том числе по причине обстоятельств, которые в прошлом году расследовали в рамках уголовного дела, заведенного на бывшее руководство данной организации. Что интересно: подчиняется эта строительная организация напрямую Министерству архитектуры и строительства, перед новым министром которого президент поставил четкую задачу - не допустить роста стоимости строительства жилья. Вот слова и вот реальность.
В данном случае, ситуация с этой организацией - первая ласточка. Дело в том, что, по моим данным, пересмотр фиксированных цен, скорее всего, будет практически по всем договорам, где нет привязки к курсу доллара. К чему это приведет? Многие объекты строятся с привлечением льготных кредитов. Даже если предположить, что эти кредиты будут пересчитаны, это, с одной стороны, - дополнительная нагрузка на бюджет, с другой стороны - весьма трудоемкое занятие по переоформлению кредитов. А вследствие проблем на валютном рынке и потерей рабочих мест в массовом порядке - еще и нереализуемое. Многие, в надежде построить свое жилье, привлекали практически все свои средства. И теперь их ставят перед фактом доплаты, причем доплаты будут отличаться от объекта и от запросов строительных организаций. Естественно, возникнут отказники и, если их число будет достаточным, - стройка попросту остановится ввиду недостатка финансирования. Что опять-таки приведет к выходу протестующих граждан на улицы. Учитывая объем долевого строительства в стране - протесты могут принять массовый и повсеместный характер. При этом стоит отметить, что строительство в части импортоемкости считается одной из сфер с небольшим воздействием цен. Президент как- то ставил задачу работать на предупреждение негативных тенденций. Вот поле деятельности для КГК и Администрации президента. Проблема уже есть. Или в госорганах предпочитают дождаться массового выхода людей на улицы для того, чтобы начать шевелиться?
что делать конкретно?Народ молчать не надо!!! Надо действовать!!!
на форуме это сделать очень сложно.давайте разработаем план этих действий
На мой взгляд очень хорошее предложение сделала Елена:что делать конкретно?
какие предпринимать действия?
давайте разработаем план этих действий
Согласен, надо штаны снимать, но снимать их тому, кто нас разводит и ....... их по полной программе.если так будет продолжаться а это как я понимаю еще не конечная цифра придется последние штаны снимать
Вообще-то уже 14 число. И, как я понимаю, на данный момент уже всё должно быть сделано. Если уж они 5,7 % осилили за месяц, то 2 % за почти пол-месяца, вполне реально.осталось 2%
согласна, но укс нам не даст на руки ни какие документы - это проблема.На мой взгляд очень хорошее предложение сделала Елена:
Значит надо обращаться с заявлением в Комитет Государственного Контроля.согласна, но укс нам не даст на руки ни какие документы - это проблема.
Чё-то я не пойму, почему они не дают нам документы. Это что, не мы финансируем стройку?согласна, но укс нам не даст на руки ни какие документы - это проблема.
Туда тоже нужны документыЗначит надо обращаться с заявлением в Комитет Государственного Контроля
Везде нужны документы)Туда тоже нужны документы