Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kostvv

New member
ВНИМАНИЕ !!! : СДАЮ В АРЕНДУ (на 30 минут) в день заселения ПРЕКРАСНОГО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ДИКО-ПОРОДИСТОГО КОТА (курильский бобтейл) за 20$ с носа.
за 40$ в час сам готов быть котом любой породы
готов уволиться с работы при гарантии хотя бы 2 часов котовства в любое время суток)))))))))))))))))))))

amvlada

New member
В связи с тем, что у меня есть договорные отношения только с ЖСК и в моем с ним договоре стоит срок сдачи 1 квартал 2011 в случае отсутствия аудита я буду писать притензию ЖСК со стоимостью финансовых компенсаций за несвоеменное выполнение обязательств с последующим обращением в суд пусть ЖСК не обижается.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ВНИМАНИЕ !!! : СДАЮ В АРЕНДУ (на 30 минут) в день заселения ПРЕКРАСНОГО, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО, ДИКО-ПОРОДИСТОГО КОТА (курильский бобтейл) за 20$ с носа.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

за 40$ в час сам готов быть котом любой породы
готов уволиться с работы при гарантии хотя бы 2 часов котовства в любое время суток)))))))))))))))))))))
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

kostvv

New member
так мы же все и есть ЖСК и вы в том числе и ВЫ
сами на себя в суд но при этом сами на себя не обижаться

amvlada

New member
так мы же все и есть ЖСК и вы в том числе и ВЫ
ЖСК в лице председателя заключило со мной договор оказания услуг и обязалось сдать дом в указанные сроки либо оно проводит аудит и отчитывается либо оно отчитывается передо мной в суде и спрашивает с по настоящему виновных мою компенсацию ЖСК это не я, ЖСК - это посредник выражающий общие интересы дольщиков перед заказчиком.

kostvv

New member
так а кто финансирует ЖСК разве не его члены
мне кажется, что это тоже самое что я как работник подам в суд на свою фирму в которой я учредитель, формально можно но зачем?(это пример)
но если у Вас выгорит я тоже подам)))))))))))))))

amvlada

New member
Деньги на аудит не проблема. Просто договорных отношений с уксом и трестом у меня нет в связи с чем делается так разбираешся со второй стороной нарушевшей договор а вторая сторона подает регресный иск на виновную сторону т.е УКС. В случае если вопрос о проверке это глас вопиющего в пустыне значит будем действовать в одиночку.

Lena_Zhr

New member
Я тоже вполне готова подать на себя в суд за ротозейство и не проявленную вовремя бдительность!

kostvv

New member
так может сразу в суд подать тогда проверку там и назначат а оплатит проигравшая сторна?
боюсь с регресным иском не получится там допка есть

amvlada

New member
Как человек с юридическим и наполовину строительным образованием и опытом работы на стройке более 10 лет считаю нет идеальных строек есть некомпетентные (или купленые) проверяющие.

kostvv

New member
Как человек с юридическим и наполовину строительным образованием
дадите исковое скатать по-соседски))))))))))))
а то у меня целое инженерное и не года на стройке не считая дачу

только не воспринимайте серьезно я шучу

а за аудит я думаю будет подавляющее большинство
надо надеяться на лучшее

amvlada

New member
Даже если почитать о чем сказала Л.И. проверить хотя бы правильность индексации авансов ведь действительно было время когда по два три месяца (при льготном кредите) не было платежей и Л.И. писала платежей не будет у подрядчика .... милиарда наших рублей а такого еще можно накапать те-же самые два крана и т.д.

Р.S. (Прикинте милиард под проценты хотя-бы на месяц а если больше? а если на дольше?)

vithud

Member
В компании, которая занимается экспертизой мне сказали, что аудит больше направлен на бухгалтерские нюансы, и аудиторское заключение нельзя использовать в суде. Нам необходима именно экспертиза.

Последнее редактирование:

kostvv

New member
В компании, которая занимается экспертизой мне сказали, что аудит больше направлен на бухгалтерские нюансы, и аудиторское заключение нельзя использовать в суде.
надо заказывать то, что нам надо а как это называется неважно
у нас есть юристы бухгалтера строители я думаю они знают за каким видом проверки и куда надо обратьться
неужели нет компаний которые могут проверить все и чье заключение может быть принято в суде?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Как человек с юридическим и наполовину строительным образованием и опытом работы на стройке более 10 лет считаю нет идеальных строек есть некомпетентные (или купленые) проверяющие.

amvlada, скажите пожалуйста хоть Вы мне, всё таки могла ли сложиться такая ситуация, которая у нас сложилась, если на неё никто не "повлиял". Т.е я имею ввиду всё тот же свой вопрос:
Новая ПСД и экспертиза проекта с не включённой отделкой (20%) от стоимости метра и другие "причины", как всё это может отразиться на том что УЖЕ ПОСТРОЕНО, А ЭТО 84,6%??

неужели нет компаний которые могут проверить все и чье заключение может быть принято в суде?
Есть такие компании, они имеют лицензию на осуществление этой деятельности и их заключения "легальны" для суда.

И ещё вопрос, который меня очень волнует: как выбрать организацию, которая проведет "НЕЗАВИСИМУЮ" экспертизу.

amvlada

New member
В нашей стране документооборот запредельный и все рассуждения на тему может цэ быть или нет безсмыслены не видя документов можно лишь предполагать. Зачем предполагать надо заказать аудит и знать.
Согласно википедии:
Ауди́т, ауди́торская прове́рка — процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта. Чаще всего термин употребляется применительно к проверке бухгалтерской отчётности компаний.
Различают операционный, технический, экологический, качества и прочие разновидности аудита.

max3tmk

New member
Судя по тому, как соседи подписывали(ют :diablo:) справки по состоянию квартир - осмелюсь предположить что организация проверки будет стоить неимоверных усилий. Хотя мы сами 2-мя руками за проверку - считаем, что затевать это надо после сдачи дома. А то 99% готовности дома может растянутся фиг знает на сколько.

mikosha

New member
а на кой этот аудит? Госконтроль сам все проверит, абсолютно бесплатно, главное правильно (умело) изложить ситуацию, мы строились в долевом, там были проблемы, обращались в Госконтроль, пришел ответ, что после окончания строительства, будет проверка, где будет определено не превысил ли застройщик положенные % прибыли

Вот нашла на форуме Аресы; " Я сегодня была на приеме -комитет по строительству-еще придет ответ мне в письменной форме-а устно мне так сказали - ... -докредитования не будет -не надо было подписывать доп договор на перенос сроков по строительству-вам бы выплачивали пеню и стоимость строительства в бел рублях оставалась бы неизменной а так она уже поднялась на 17 проц и еще поднимется---------письма которые всем прислали означают что после сдачи дома будут арэсу проверять по 5ти проц прибыли застройщика и если мы переплатили то деньги вернут-и договор наш составлен неверно Больше всего меня расстроило что не надо было подписывать доп договор на перенос сроков по строительству-вам бы выплачивали пеню и стоимость строительства в бел рублях оставалась бы неизменной а так она уже поднялась на 17 проц и еще поднимется- Когда пришлют ответ в письменной форме я с ним пойду к Ладутько на прием кто еще со мной готов подписаться под коллективным письмом я там была и консультировалась с юристом он сказал что писать и пригласил на прием"

Вот люди ищут правду без всяких аудитов надо начинать, а там видно будет. В комитете по строительству юрист может проконсультировать бесплатно, в отделе защиты потребителей при исполкоме тоже юристы бесплатно консультируют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху